Москвичи и тираспольцы победили в Одессе

«Черноморец» стал третьим на турнире памяти Анатолия Зубрицкого

Москвичи и тираспольцы победили в Одессе

В Одессе завершился международный турнир памяти Анатолия Зубрицкого. Лучшими среди ребят 1990 года рождения стали московские динамовцы, набравшие в 5 встречах 11 очков. Одесский «Черноморец» благодаря ничьей с победителем в последнем туре сумел занять третье место.

В целом, турнир проходил в бескомпромиссной и интересной борьбе, свойственной детско-юношескому футболу. Все команды, прибывшие в Одессу, показали свой футбол и в результате матчи проходили занятно, а заканчивались непредсказуемо.

Одесский «Черноморец» в первом туре довольно неожиданно уступил минской команде «Смена», но затем хозяевам турнира удалось победить «Зенит» и «Днепр» с одинаковым счетом 2:0. А вот в матче с ярославским «Шинником» тот же счет был зафиксирован уже в пользу гостей. В итоге судьба 15-летних «моряков» решалась в последнем матче с московским «Динамо», уже обеспечившим себе первое место.

С явным лидером турнира одесситы играли на равных. После перерыва «Черноморец» вел в счете, но во втором тайме москвичам удалось забить два гола. А затем дважды атаки подопечных Юрия Калмыкова левым флангом заканчивались нарушениями правил в штрафной «Динамо». Первый пенальти голкипер москвичей сумел отразить, а со вторым он уже не справился. В итоге, ничья 2:2, позволившая одесситам опередить «Зенит» в борьбе за третье место, а «динамовцам» набрать больше всех очков.

Второе место занял ярославский «Шинник» с 10 очками, а третья команда из России – санкт-петербургский «Зенит» –стала четвертой. Питерцы, как и одесситы, набрали 7 очков, но в личной встрече проиграли «Черноморцу». Минская «Смена» сумела занять пятое место, а последним несколько неожиданно стал «Днепр». Команда из Днепропетровска показывала неплохую игру и была укомплектована несколькими игроками юношеской сборной Украины, но победить на турнире Зубрицкого сумела лишь однажды. В последний игровой день днепропетровцы одолели «Смену» со счетом 2:1. Впрочем, главным для всех участников турнира были не победы, а бесценный опыт, который юные футболисты только начинают приобретать.

По итогам международного турнира памяти Анатолия Зубрицкого команды расположились следующим образом.

1. «Динамо» (Москва)

2. «Шинник» (Ярославль)

3. «Черноморец» (Одесса)

4. «Зенит» (Санкт-Петербург)

5. «Смена» (Минск)

6. «Днепр» (Днепропетровск)

В рамках турнира соперничали также ребята 92-го года рождения. Сильнейшим среди 13-летних стал тираспольский «Шериф», выигравший все пять матчей с общей разницей мячей 17:3. Второе место занял «Черноморец», победивший киевский «Локомотив» и мариупольский «Ильичевец», сыгравший вничью с николаевским «Торпедо» и черновицкой «Буковиной» и в заключительном матче турнира уступивший явному лидеру «Шерифу» со счетом 2:4. Подопечные Савелия Семенова провели в пяти встречах 14 мячей в ворота соперников, а пропустили 10.

Команды в турнирной таблице расположились в следующем порядке.

1. «Шериф» (Тирасполь)

2. «Черноморец» (Одесса)

3. «Торпедо» (Николаев)

4. «Буковина» (Черновцы)

5. «Ильичевец» (Мариуполь)

6. «Локомотив» (Киев)

Источник – официальный сайт Черноморца

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности