Руслан Гунчак - лучший бомбардир первой лиги

Черновицкий хавбек повторил шестой бомбардирский показатель первой лиги

Опытнейший полузащитник черновицкой «Буковины» Руслан Гунчак стал лучшим снайпером первенства Украины в первой лиге сезона 2010/2011,  забив 20 мячей в  33 матчах.

Второй показатель у «закарпатца» Матвея Бобаля – 15 и третьим с 14 голами финишировал Вячеслав Шевченко, защищавший цвета двух клубов – алчевской «Стали» (первый круг) и чемпиона первой лиги ПФК «Александрия».

Отмечу, что  в матчах первенства Гунчак трижды отметится дублем и один раз хет-триком. Всего на счету черновицкого снайпера 51 гол, забитый в 310 матчах чемпионатов Украины и 2 мяча забитых в 19 поединках розыгрыша национального кубка.

Свои голы в чемпионатах Украины, Руслан Гунчак забивал в составах пяти команд – черновицкой «Буковине», ивано-франковском «Спартаке», мариупольском «Ильичевце», харьковских клубах «Металлист» и ФК «Харьков». Наибольшее количество мячей провел, выступая  в «Буковине» – 33, из них 20 в текущем сезоне.

Напомню, что бомбардирский показатель Гунчака в первой лиге, является лишь шестым в истории турниров. Абсолютный рекорд принадлежит форварду Сергею Чуйченко, который в сезоне 1995/1996 отметился 35 точными попаданиями в цель (данные ФФУ, авт.), выступая в составе двух команд – александрийской «Полиграфтехнике» и полтавской «Ворскле».

Виктор Хохлюк, Футболфан

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности