"Свистнули" ли гол у "Арсенала"?

Чемпионат Украины. Высшая лига, 23-й тур. "Шахтер" - "Арсенал" - 1:0. Постскриптум

Во время матча "Шахтер" - "Арсенал" мяч побывал в сетке ворот дважды. И если гол Брандао вывел донецкую команду вперед, то ответный удар Эммануэля Окодувы арбитр матча Анатолий Жосан результативным не признал. Что произошло в том скандальном моменте, корреспондент "МС" узнавала у участников единоборства Окодувы и Хюбшмана.


Эммануэль ОКОДУВА: "Защитник понимал, что ему лучше упасть"

- Эмми, - обращаюсь к 22-летнему канониру, - почему, на ваш взгляд, арбитр отменил взятие ворот "Шахтера"?
- До сих пор не могу понять его логики. На мой взгляд, гол был стопроцентный. Возможно, арбитр просто плохо видел этот эпизод.

- Рефери дал свисток за нарушение против Томаша Хюбшмана...
- Никакого нарушения там не было. Я даже не контактировал с защитником "Шахтера". В какой-то момент Хюбшман попросту остановился. Понимал, наверное, что за мячом не успевает. Донецкий защитник, очевидно, решил, что лучше в такой ситуации упасть. Что он, собственно, и сделал.

- Результат, считаете, не по игре?
- Ничья устроила бы больше. "Арсенал" достойно играл с чемпионом Украины, имел возможность сравнять счет. Но так получилось, что хозяева поля все-таки победили. Я вообще заметил, что от матча к матчу наша команда прибавляет в мастерстве, действия футболистов становятся более слаженными и уверенными. Хотя это и без моих слов видно по последним результатам киевского клуба.

- Хотите сказать, что вылет в первую лигу канонирам не грозит?
- Что вы? Конечно, нет! На сегодня "Арсенал" имеет все шансы, чтобы остаться среди элиты. Да, мы находимся на 14-м месте, и нас буквально догоняет запорожский "Металлург". Но ведь время еще есть, и, уверен, мы обязательно оторвемся от преследователей.

Томаш ХЮБШМАН: "Форвард "Арсенала" забивал после свистка"

- Томаш, - обращаюсь к защитнику "Шахтера", - как можете прокомментировать забитый Окодувой гол и предшествующее ему нарушение?
- Хотите сказать, что арбитр принял неверное решение? - не без возмущения переспросил чех.

- Хочу сказать, что однозначного мнения на этот счет нет.
- Но судья же свистел? Окодува ударил по мячу уже после свистка. Значит, вполне справедливо его гол не засчитали, а самому нападающему показали желтую карточку. Какие еще необходимы доказательства того, что гола не было?

- А нарушение?
- А нарушение было. Нигериец дернул меня за футболку, и я упал в нашей штрафной. Поэтому, считаю, все решения судьи были своевременны и объективны.

- Тогда поговорим о более приятных моментах. В понедельник "Шахтер" ездил в Алчевск (половину призового фонда, полученного в Израиле на Кубке Первого канала, донецкая команда передала Алчевску на ликвидацию аварии, произошедшей в этом году из-за сильных морозов). Благотворительная акция удалась?
- Конечно (заметно смягчившись). Мы заехали в одну из местных школ. Сначала директор учебного заведения рассказал нам, как они хотят возобновить работу своего учреждения, потом выступил мэр города. Это была, так сказать, официальная часть. Но мне больше понравилось, когда мы вместе с ребятами рисовали картину. Признаюсь, было очень интересно.

- Дети, наверное, получили еще большее удовольствие?
- Думаю, да (улыбается). Ребята подходили к футболистам, брали автографы. Не знаю, может, мои партнеры по команде это для себя не отметили, но лично я, честно скажу, просто читал радость в глазах школьников. Это было самым приятным.

Людмила РУСАНОВА

Динамо Киев от Шурика

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности