Шевчук обиделся на Свидерского

Неудачная игра в матче с "Арсеналом" не помешала "Шахтеру" заработать три очка

Очередная победа в чемпионате Украины далась "Шахтеру" непросто -- в целом, игра донетчан произвела неважное впечатление. Однако тренеров не может не радовать надежные действия в обороне. Любопытно, что в матче с "Арсеналом" ворота горняков защищал Ян ЛАШТУВКА, хотя до этого молодой Богдан Шуст не пропускал в двух поединках кряду.

Для Лаштувки это была первая игра в нынешнем году, поэтому неудивительно, что после ее окончания чешский голкипер пребывал в хорошем расположении духа.

-- Мы хотели получить три очка, и мы их взяли, -- признался Ян. -- Хотя, откровенно говоря, не всегда играли достаточно хорошо. Первые десять минут, например, "Шахтер" выглядел не очень уверенно, но потом собрался и стал опасно атаковать.

Травма меня уже не беспокоит. В настоящий момент я чувствую себя просто отлично. Конечно, четыре месяца до этого не играл, поэтому должен был бы волноваться. Но в последнее время я очень много тренировался и благодаря этому чувствовал себя вполне уверенно.

-- Пока ты был травмирован, неплохо зарекомендовал себя Богдан Шуст. Не боишься усиления конкуренции?

-- Конкуренция и раньше была неслабой. Буду тренироваться и доказывать, что именно я достоин места в "основе".

Левую бровку в этом поединке закрывал Вячеслав ШЕВЧУК, который успевал не только обороняться. Кандидат в сборную Украины упустил один из самых верных моментов для повторного взятия ворот "Арсенала".

-- Я просто действовал по ситуации, -- говорит полузащитник. -- А ситуация была такова, что нам противостояла команда, которая показывает оборонительный футбол, поэтому я и участвовал в преодолении их обороны.

-- Довольно жестко играл против тебя твой бывший одноклубник -- Вячеслав Свидерский...

-- Да, причем, быть может, делал это намеренно... Я думаю, ему после этого следовало хотя бы извиниться. Получилось так -- я уже отдал мяч, когда он въехал мне в ноги. За такое можно было и карточку получить.

Ну а лучшим игроком в составе донетчан многие признали БРАНДАО, который забил решающий гол.

-- Для моей семьи это будет огромная радость -- "Шахтер" выиграл, я забил победный мяч, -- радовался после матча бразилец. -- Игра была довольно жесткой, но мы показали, что способны справиться и с этим. В результате мы заработали так нужные нам три очка.

Дословно

Дуляй ждал двух форвардов

Полузащитник "Шахтера" Игор ДУЛЯЙ полагал, что "Арсенал" будет играть с двумя нападающими.

"Канониры" -- традиционно очень неудобный соперник для нас, -- сказал серб -- Вот и в этом матче нам было нелегко действовать против команды, которая всеми силами ушла в оборону и играла исключительно назад. После забитого мяча стало чуть-чуть легче, киевляне начали чаще атаковать и больше раскрываться".

Мария СОЛОВЕЙ "КОМАНДА" из Донецка

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности