Игорь ЛАРИОНОВ: «Для хоккея важна победа Ванкувера»

Ход финальной серии прокомментировал знаменитый российский хоккеист

Игорь ЛАРИОНОВ: «Для хоккея важна победа Ванкувера»
© Игорь Ларионов

Ход финальной серии прокомментировал знаменитый российский хоккеист Игорь Ларионов.

- Вам в Москве удается следить за финалом? - вопрос 50-летнему экс-форварду ЦСКА и сборной России/СССР.

- Стараюсь как могу. Сегодня вот проснулся в половине пятого утра, чтобы посмотреть третий матч. Результат ничуть не удивил. Такие перепады в плей-офф - не редкость. У меня тоже так бывало. В 1997-м, когда «Детройт» в полуфинале играл с «Колорадо», мы выиграли четвертый матч - 6:0, а пятый провалили - 0:6. Я знал, что «Бостон» так просто эту серию не отдаст, тем более что первые два матча «Ванкувер» выиграл с большим трудом.

- Похоже, что такие поражения только подхлестнули «Медведей».

- Конечно, тем более что у «Ванкувера» есть игроки, способные залезть под кожу сопернику - мелким фолом, борьбой у бортов, приемами исподтишка. Иногда это оборачивается тем, что соперник только заводится. Интересно, что будет теперь в четвертой встрече.

- Эпизод с Хортоном вполне может закончиться дисквалификацией Роума. Вам нравится новое правило НХЛ, карающее любые удары в голову?

- Это правильное решение лиги и ее дисциплинарного комитета. Да, хоккей должен оставаться жесткой игрой, но надо давать игрокам и возможность защитить себя. А такие удары, когда игрок незащищен, когда он не видит соперника, - это уже не жесткость, а просто нанесение травмы.

- В интернете пишут, что нынешний финал не самый зрелищный…

- А вот мне хоккей в этом плей-офф нравится. Он скоростной, интенсивный, жесткий - настоящий североамериканский. Конечно же, тех комбинаций, к которым мы привыкли в советское время, в НХЛ нет и быть не может - там просто не хватает места и времени их проводить. Но их заменяют темп и силовая борьба. Это, кстати, не так просто оценить по телевизору, но если находиться на арене, ощущения будут феноменальные.

- Кто из игроков вас больше всего впечатлил?

- Марк Рекки, конечно. В свои 43 года не просто не теряется, но и стал одним из лучших игроков команды.

- Побил ваш рекорд, кстати. Стал самым возрастным автором гола в финалах.

- Здорово, рад за него! Надеюсь, что в остальных матчах не будет трех овертаймов, чтобы он не улучшил еще одно мое достижение.

- Как бывший игрок «Кэнакса», болеете за «Ванкувер»?

- Ну конечно же! Я еще в январе предсказал «Ванкуверу» победу в Кубке. Эта команда строилась долгие годы, еще со времен Брайана Бурка. «Бостон» - типичная североамериканская команда, в хорошем смысле этого слова, но вот «Ванкувер» играет в тот умный, красивый хоккей, в который мы играли в «Детройте». Или даже, если можно так сравнить, в стиле «Барселоны» - контроль шайбы, короткие пасы, интересные ходы в нападении. Я хочу, чтобы наш вид спорта прогрессировал, и ради этого лучше будет, чтобы победил «Ванкувер».

- Кстати, о построении команды. Учитывая смену руководства сборной, как думаете - есть шанс, что в ней появится генеральный менеджер в североамериканском понимании этого поста?

- Мне не хочется сейчас вмешиваться в обсуждение. Тем более что свою точку зрения я уже высказал, и она всем давным-давно известна.

- А если все-таки пост генменеджера будет введен в штатное расписание сборной - выставите свою кандидатуру?

- Я сейчас занимаюсь тем, что мне нравится, - агентской работой с юниорами. Волну по новой пускать не хочу, а уж в прессе обсуждать свои планы - тем более.

- Вас недавно включили в комитет по приему в Зал славы. Есть ли шансы у Павла Буре и Александра Могильного пробиться туда в этом году?

- Не имею права об этом распространяться. Я-то свой выбор на этот год уже сделал, но все члены комитета подписывают бумагу, в которой обещают не разглашать своих кандидатов. Я даже не имею права высказывать мнение и делать прогнозы.

www.sport-express.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности