Первые ласточки

Украинские клубы начали подготовку к новому сезону

Первые ласточки
© Ворскла

В понедельник завершился сезон для тех футболистов, которые были вызваны в национальную сборную Украины. А во вторник к подготовке к новому чемпионату приступили сразу два отечественных клуба – донецкий «Металлург» и луганская «Заря». И если луганчане традиционно рано выходят из отпуска, то донетчане, как правило, отдыхают подольше.

Но сейчас, видимо, сказались неудовлетворительные результаты команды, которая вот уже второй год кряду не может решить задачу попадания в еврокубки… Планы всех коллективов на первые рабочие дни особым разнообразием не отличаются – игроки проходят медицинский осмотр, а тренерский штаб готовит программу подготовки на сборах. У «Зари» все уже расписано. 10 июня Анатолий Чанцев увозит команду в Словению, где запланировано проведение пяти контрольных матчей. 14 июня луганчане встретятся с грузинским «Динамо» (Тбилиси), 18-го – с хор-ватским «Вараджином», 22-го – со словенским «Марибо-ром», 25-го – с венгерским «За-лаэгерсегом» и 29-го – со словенским «Домжале». 1 июля «Заря» вернется домой.

Никогда не бывает организационных проблем и у донецкого «Металлурга», который собрали вчера в 18.00. Позднее время начала командного собрания не позволяет сказать, был ли донетчанам представлен новый главный тренер. В конце концов,  днем его еще не было…

Напомним, «Металлург» – один  из двух коллективов Премьер-лиги, в котором по состоянию на вчерашний день не было наставника. Вторым является симферопольская «Таврия», однако в Крыму должна была состояться встреча президента клуба и потенциального главного тренера – Семена Альтмана. Симферопольцы, кстати, определились с датой выхода из отпуска – подготовку к новому сезону они начнут 10 июня.

А третьей по счету из отпуска выйдет полтавская «Ворскла». Завтра «бело-зеленые» соберутся на клубной базе, а уже 12 июня начнут традиционный сбор в Ялте. В течение семи дней он будет носить семейный характер, хотя футболистам придется не только отдыхать с женами и детьми, но и шесть раз пробежать утром Царскую тропу. Серьезная подготовка нач- нется в день рождения Николая Павлова – 20 июня. Узнав по- тенциального соперника же пару таковых) во втором квалификационном раунде Лиги Европы, «бело-зеленые» в этот же день приступят к традиционному тестированию. Работать ворсклянам придется в усеченном составе – без квартета игроков, которые будут выступать на молодежном чемпионате Европы в Дании. На 23 июня у «Ворсклы» запланирована двусторонка, на 26-е число – контрольная встреча с оппонентом, который пока подыскивается, а на 29-е – спарринг с луцкой «Волынью».

В указанных выше клубах пока не спешат оглашать имена потенциальных новичков, но они непременно появятся. «Зарю» должны покинуть все арендованные у «Шахтера» футболисты (пять исполнителей), а в «Металлург» свежую кровь вливают каждые полгода. Не станет исключением и нынешнее лето – с учетом прихода нового тренера это, видимо, неизбежно. Будут новые лица и в Полтаве, где готовятся к участию в Лиге Европы. Хотя Павлов к приходу новичков относится осторожно, и это позволяет «Ворскле» из года в год растить молодежь, которая помогает решать определенные турнирные задачи.

Р.S. 9 июня состоится прессконференция с участием почетного президента «Таврии» (или Сергея Куницына и Семена Альтмана, который будет представлен как новый главный тренер команды.

Сергей КОЗЛОВ, «Команда», www.pressing.net.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    PaukX2
      PaukX2, 08.06.2011 13:20
    0
    пропущене слово "или": ...соперника или же пару таковых...
    Може попасти переможець пари або прямий суперник.
    peters59
      peters59, 08.06.2011 10:52
    0
    Узнав по- тенциального соперника же пару таковых)-это на олбанском,или я не проснулся?
    PaukX2
      PaukX2, 08.06.2011 13:20
    0
    пропущене слово "или": ...соперника или же пару таковых...
    Може попасти переможець пари або прямий суперник.
    peters59
      peters59, 08.06.2011 10:52
    0
    Узнав по- тенциального соперника же пару таковых)-это на олбанском,или я не проснулся?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности