Иоахим ЛЕВ: «В нашей игре были спады»

Что, впрочем, не помешало Германии победить Азербайджан

Иоахим ЛЕВ: «В нашей игре были спады»
© Иоахим Лев

После домашнего поражения немецкий наставник сборной Азербайджана Берти Фогтс пророчил сборной Германии победу на ЕВРО-2012, а Йоахим Лев выражал удовлетворение игрой молодых игроков.

Трибуны Республиканского стадиона имени Тофика Бахрамова восприняли проигрыш, как должное. Сборной Азербайджана, несмотря на большое желание, не удалось огорчить именитого соперника, приезжающего в Баку вот уже второй отборочный цикл подряд. Если в 2009 году Германия победила со счетом 2:0, то ныне азербайджанцам удалось забить гол престижа.

Случилось это на 89-й минуте, но хозяева тут же пропустили снова, что сильно разозлило Фогтса. «Уже в который раз мы пропускаем в добавленное время. Защитникам надо быть более собранными и доигрывать тайм до конца. Германия не прощает таких ошибок. Вместе с этим, в целом не могу критично отнестись к сегодняшней игре своих подопечных. Кого могу выделить в нашем составе? Автора гола Мурада Гусейнова. Еще несколько месяцев назад он был без клуба, а сейчас забивает Германии».

По мнению Фогтса, уровень сборной Германии позволяет той рассчитывать на победу в финальной стадии ЕВРО-2012. «Я просто получил удовольствие от игры сборной Германии. Этой команде по силам завоевать звание сильнейшей сборной Европы. Мы же, в свою очередь, оказали достойное сопротивление. Не согласен с теми, кто считает, что гости играли сегодня слабо», - добавил немец.

«Мы хорошо помнили, как Азербайджан обыграл дома Турцию, - взял слово Лев. - Рад, что мои футболисты избежали недооценки соперника. Нельзя сказать, что весь матч моя команда провела хорошо. В игре были и спады. Это я могу объяснить как травмами нескольких ведущих игроков, так и усталостью. Все-таки, сейчас конец сезона».

В завершение, главный тренер «бундестим» отдал должное хозяевам: «Азербайджан бился изо всех сил и играл от сердца. В таких играх решающим фактором является опыт. Желаю удачи Азербайджану в оставшихся играх».

Похвалил хозяев и вратарь сборной Германии Мануэль Нойер, заявивший: «Главное - то, что болельщики, заполнившие стадион, стали свидетелями зрелищной игры. В нескольких эпизодах мне пришлось нелегко, а будь поточнее игрок Азербайджана под номером восемь [Александр Чертоганов], я бы не спас свои ворота. Несмотря на поражение, хозяева оставили неплохое впечатление».

www.uefa.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    taim200985
      taim200985, 08.06.2011 13:19
    0
    продаю прогнозы на спорт первый прогноз бесплатно для получения прогноза отправь смс со словом прогноз по тел0672512069 стоимость дальнейших прогнозов 10гр
    taim200985
      taim200985, 08.06.2011 13:19
    0
    продаю прогнозы на спорт первый прогноз бесплатно для получения прогноза отправь смс со словом прогноз по тел0672512069 стоимость дальнейших прогнозов 10гр
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности