Марек ХАМШИК: «Мне и в Наполи хорошо»

Но если придется выбирать, игрок предпочтет «Милан» «Челси» и «Реалу»

Марек ХАМШИК: «Мне и в Наполи хорошо»
© Марек Хамшик

23-летний словацкий треквартиста, который накануне помог (результативная передача) своей сборной одержать минимальную победу над Андоррой в рамках группового матча квалификации Евро-2012 и выйти на первую строку в группе В, прокомментировал слухи о своем возможном переходе в «Милан».

В беседе с журналистами La Gazzetta dello Sport один из самых лакомых кусочков европейского трансферного пирога поделился своими впечатлениями от сезона, а также уверил болельщиков в том, что он не собирается покидать неаполитанский клуб, а хочет достичь с ним новых высот.

- Марек, пока что ты безмолвный зритель. Но как ты воспринимаешь всю эту историю, когда тобой интересуется не только «Милан», но и «Реал», и «Челси»?
- Я польщен. Очень польщен. Тренер команды, которая только что заслуженно стала чемпионом Италии, показал, что очень меня ценит, и его слова заставляют меня гордиться. Кому не понравилось бы, что его имя связывают с «Миланом»? Какому игроку не понравилась бы такая оценка Аллегри?

- Как ты думаешь, не убедит ли де Лаурентиса начать переговоры серьезное предложение?
 - Хм, не знаю. Мне в «Наполи» хорошо, я стараюсь это каждый раз еще больше подчеркивать, и рассуждаю я как игрок «Наполи».

- А как дела с контрактом?
- У меня еще четыре года.

- И ожидается повышение зарплаты, как в случае с Кавани?
 - Этими делами занимаются агенты.

- Кстати, ты подтверждаешь, что теперь ты связан с Мино Райолой?
- Да. Но он будет работать с моим постоянным агентом, Венглосом.

- Ну, трансферное окно открыто долго, до его закрытия Райола запросто может представить «Наполи» головокружительное предложение… И потом, он в прекрасных отношениях с «Миланом»…
 - На сегодня ничего не могу сказать. Нужно ждать, и я сам не тороплюсь.

- Попробуем открыть сценарий: если появится предложение, перед которым не сможете устоять ни ты, ни «Наполи», ты окажешься в «Милане» скорее, чем в «Челси» или «Реале». Если нет, то охотно продолжишь носить голубую майку. Ожидание без волнения.
- Именно так. Так я и вижу себя в этой ситуации, она идеальна.  Поэтому я сейчас занят исключительно отпуском. Это был утомительный сезон, но в итоге радостный. Прошлым летом никто не мог подумать, что «Наполи» заберется так высоко, поэтому вы можете представить себе, как я доволен, как мы довольны. А сейчас я отключаюсь от всего и наслаждаюсь благословенным отдыхом. Победа моей сборной - это как вишенка на торте в этом  замечательном сезоне: Словакия может попасть на чемпионат Европы.

- По тому, что было сказано в момент прощания, ты можешь судить, что на летнем сборе снова встретишь Кавани, Лавеccи, Гаргано - то есть все основное ядро?
 - Я думаю, что да, потому что я понял - клуб собирается усилить эту группу, которая уже сама по себе отличная, чтобы целиться еще выше. И моя цель, как и общая наша мысль, - с уважением отнестись к Лиге чемпионов, более уверенно бороться за скудетто…

- Инлер колеблется, куда идти, - в «Юве» или в «Наполи». Посоветуй ему, почему он должен выбрать вас.
- (смеется)

- Публика, море, кухня…
- Все три причины. А остальные он нашел бы сам.

Перевод и адаптация Катерины Пеньковой, «Calcio News»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    veek
      veek, 08.06.2011 11:21
    0
    Його розпіарили занадто, тепер ніхто не хоче переплачувати.
    veek
      veek, 08.06.2011 11:21
    0
    Його розпіарили занадто, тепер ніхто не хоче переплачувати.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности