Артем ПУТИВЦЕВ: «Хочу остаться в Мариуполе»

Защитник готовится к молодежному Евро-2011 в Дании

Артем ПУТИВЦЕВ: «Хочу остаться в Мариуполе»
© Артем Путивцев

Совсем недавно национальная сборная Украины поздравила Олега Блохина с возвращением, а уже меньше чем через неделю наша молодежка начнет свой путь к победе в финальной части Чемпионата Европы.

В ожидании старта столь важного для нашей страны турнира портал footballnews.com.ua решил пообщаться с одним из участников сего праздника. Под нашим прицелом оказался молодой воспитанник харьковского футбола Артем Путивцев, который провел этот сезон в Ильичевце, а сейчас полностью готов отдать себя на полях Дании. В эксклюзивном интервью парень поведал о подготовке команды Яковенка к предстоящим матчам, а также рассказал о клубных делах. И так, знакомьтесь!

- Наверное, у многих в памяти надолго останется яркая концовка прошедшего чемпионата и спасение Ильичевца. Закономерность или везение?
- Я думаю, что закономерность. На протяжении всего сезона нам не хватало то везения, то еще чего-то, но итоговый успех полностью заслуженный. Мы много работали, настраивались и могли решать задачи по спасению намного раньше, но хорошо хоть так все закончилось.

- На твой взгляд, с какими трудностями пришлось столкнуться команде по ходу сезона?
- В основном, это плохая реализация и много пропущенных голов командой. Даже по статистике видно, что в обороне нужно еще поработать, и тренеры в межсезонье обратят на это внимание. Уверен, со стартом нового чемпионата проблем у нас будет меньше.

- Веришь ли в то, что Ильичевец способен бороться за место в еврокубках?
- Президент еще не ставил задач на сезон, об этом мы будем говорить уже тогда, когда команда выйдет из отпуска. Еврокубки? Почему бы и нет! Думаю, это нам по силам. Мы усилимся опытными игроками летом, к тому же, у нас довольно хорошая молодежь. Все это должно помочь нам в борьбе за наивысшие места. К примеру, мы ведь обыграли Таврию, а она боролась за Лигу Европы…

- Теперь к делам грядущим. Вчера Павел Яковенко огласил окончательный состав молодежной сборной на Евро. Что для тебя значит это место в желто-синей дружине?
 - Очень приятно попасть в этот список! Все ребята, которые были задействованы в сборах, примерно равные, кто-то меньше играет в своих клубах, кто-то больше. Тренер выбрал лучших на данный момент, и я рад оказаться среди них. Возможность выступить на Чемпионате Европы открывается для некоторых раз в жизни!

- Думал в детстве, что будешь играть в Дании на финальной части европейского форума?
- Ну, мечтал, конечно, попасть на Евро! Сейчас я очень благодарен судьбе за подаренную возможность.

- Как по тебе, мечты сбываются?
- Да! Если хотеть чего-то и прикладывать серьезные усилия, то мечты обязательно сбудутся. Главное, не только желание, но и труд!

- О чем мечтаешь сейчас?
- Хочу выиграть Чемпионат Европы, естественно! Почему бы и нет? Отборочная группа у нас была ничуть не слабее, та же Франция с Бельгией чего стоят. Да и в стыковых матчах мы прошли Голландию, а потому считаю, что шансы на успех у нас хорошие.

- Вернемся обратно к сборной. Знаю, что сегодня у тебя была игра. С кем играли?
- Вторые призеры какой-то универсиады (играла молодежка с Податковой академией – авт.прим.), неплохая команда, но мы уверенно победили 3:0.

- Как вообще проходит подготовка к Евро?
- Это двухразовые тренировки, где мы много времени уделяем стандартным положениям. Конечно, успели уже разобрать и соперников по группе, особенно, уделяем сейчас внимание Чехии, так у нас первая игра с ними. Внимательно изучаем футболистов, их слабые и сильные стороны.

- Как бы ты описал соперников по группе?
- У испанцев, естественно, коронным является их контроль мяча, как у национальной сборной, так и у молодежки. Англичане и чехи исповедуют более силовой футбол с длинными забросами мяча вперед. Испанцы же более техничны. Впрочем, с каждой командой можно играть, и мы настроены только на победу.

- Все в коллективе хотят на Олимпиаду в Лондоне?
- Конечно, эта даже не обсуждается! Но для начала нужно выиграть этот чемпионат, а уже потом думать об Олимпиаде. Сейчас у нас такая задача – выйти из группы и победить в Дании!

- Что нужно сборной Украины, чтобы победить на турнире?
- Прежде всего, должен быть хороший настрой, а все остальное у нас есть. Все сейчас пребывают в хорошей физической форме, да и отбор мы прошли без поражений. Все будет зависеть только от самих себя.

- Так выходит, что игроки молодежки лишены полноценного отпуска. Не завидуешь коллегам, которые не привлечены в сборные?- Нет, ни в коем случае! Чемпионат Европы лучше любого отпуска! Такое бывает раз в жизни, и каждый хочет принять участие в этом празднике футбола.

- С кем из игроков сборной живешь на базе?
- С Антоном Каниболоцким. Иногда обсуждаем с ним предстоящие игры, делимся советами, ведь каждый из нас нацелен только на победу.

- Бывали ли в твоей карьере случаи, когда футболисты не ладили между собой и переселялись в другие комнаты?
- В моей практике такого не было ни в сборных, ни в клубах. Сейчас же в молодежке царит прекрасная атмосфера, все оптимистично настроены на турнир.

- За какие качества ценишь людей, а за что презираешь?
- Ценю – за честность и открытость! Не люблю, когда люди смотрят тебе в глаза и лгут при этом.

- Куда планируешь рвануть после Евро?- После Евро у меня уже начинаются предсезонные сборы. Даже не знаю, будет ли у меня время для отпуска, ведь пока не ясно в каком клубе я окажусь. У меня сейчас контракт с Металлистом, и клубы ведут переговоры, чтобы я еще остался в Мариуполе. Как они решат, так и будет, а пока все мои мысли заняты только сборной.

- Хочешь остаться в Мариуполе?
- Я хочу выступать здесь, и клуб заинтересован во мне. Я ощущаю здесь себя весьма комфортно.

- Любишь путешествовать или же предпочитаешь отдых в домашней обстановке?
- Люблю проводить время в кругу семьи. Я не так часто бываю дома, а потому каждую лишнюю недельку стараюсь проводить с родными.

- Не секрет, что родной город для тебя это Харьков. Скучаешь по нему?
- Да, скучаю… Но это такое дело. Я уже привык к тому, что приходится много времени проводить не в родном городе.

- Когда приезжаешь на родину, что первым делом делаешь?
- Провожу как можно больше времени с родителями, так как не часто вижу их.

- Наверное, громкие тусовки не для тебя?
- Это точно. Могу с ребятами собраться и поиграть в футбол, но не более.

- Музыкальные предпочтения Артема Путивцева?
- Музыку слушаю под настроение. Иногда хочется послушать что-то спокойное, иногда немного драйва. В моем плеере на телефоне вообще всего только две песни, так что выделить кого-то из любимых артистов не могу Я меломан!

- Если бы тебе дали микрофон в руки, и нужно было бы что-то спеть, что бы исполнил?
- Я вообще не пою! У меня нет музыкального голоса, потому заставить меня что-то спеть нереально.

- Три вещи, которые взял бы на необитаемый остров?
- Надо подумать Наверное, взял бы зубную щетку точно и телевизор.

- Есть ли у тебя кумир, или человек, который стал вдохновителем в футболе?
- Да, это мой отец! Он с мамой постоянно поддерживает меня, помогает во всем, и я очень благодарен им за это. Они хоть и не связанны со спортом, но оказали на меня ощутимое влияние.

- Твой самый главный критик?
- Это мои родители, наверное. В отличие от других, они всегда по-доброму подскажут. Также я и сам себя часто могу покритиковать. После игр могу поразмыслить и сделать определенные выводы.

- Национальная сборная обыграла узбеков. Как по-твоему, сможет Блохин достичь успеха на домашнем Евро?
- Думаю, да. У него уже есть опыт выступлений на Чемпионате мира, и отбор он уже выигрывал с командой. Блохин подберет лучших к Евро-2012 и команда должна выступить неплохо. Даже вчера было видно, как у ребят горели глаза и они бились на поле за победу. Это говорит о многом…

- Какова твоя жизненная позиция?
- В целом, тяжело обрисовать своими словами. Просто хочется играть и выигрывать!

По материалам интернет-портала «footballnews.com.ua».

Пресс-центр ФК «Ильичевец»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности