Темури КЕЦБАЯ: «В Хорватии меня вполне устроит и ничья»

Наставник сборной Грузии о предстоящем матче в Сплите

Темури КЕЦБАЯ: «В Хорватии меня вполне устроит и ничья»

Хорваты мечтают взять реванш у Грузии за мартовское поражение с минимальным счетом в Тбилиси. Дружина Тимура Кецбаи не собирается сдаваться без боя в Сплите, поскольку хочет впервые в истории пробиться в финальную стадию крупного международного турнира.

На экваторе отборочного цикла ЕВРО-2012 сборная Грузии занимает четвертое место в группе F, отставая на два очка от лидирующих греков. От команд Хорватии и Израиля подопечных Кецбаи отделяет всего очко. Следовательно, грузины сохраняют вполне реальные шансы на выход в финальную стадию первенства континента. В этом смысле пятничный поединок с хорватами может стать переломным во всей кампании. Команда Славена Билича не будет испытывать недостатка в мотивации, поскольку уступила грузинам на выезде весной этого года.

В Тбилиси все решил гол Левана Кобиашвили, которому ассистировал Отар Марцваладзе, но этот дуэт не сможет помочь национальной команде из-за дисквалификации. Кроме того, повредил палец основной вратарь Нукри Ревишвили, который точно не выйдет на поле. Этим кадровые проблемы Кецбаи не ограничиваются: в лазарете также находятся защитник «Днепра» Уча Лобжанидзе и нападающий «Зестапони» Николоз Гелашвили. За неделю до матча с хорватами в расположение сборной Грузии прибыл 31 футболист, но сразу десять игроков по разным причинам выпали из числа тех, на кого Кецбая сможет рассчитывать в Сплите.

Впрочем, есть для поклонников сборной Грузии и приятные новости. Полузащитник московского «Спартака» Джано Ананидзе наконец залечил травму и может впервые в 2011-м принять участие в официальном матче. Полетели в Сплит и два новичка: защитник «Волги» Гия Григалава, успевший ранее сыграть за молодежную сборную России, и хавбек «Олимпи» Ираклий Маисурадзе. Уже в Хорватии к национальной команде присоединится опорный полузащитник «Рединга» Зураб Хизанишвили, который участвовал в стыковых матчах за путевку в английскую премьер-лигу и вместе с клубом потерпел поражение от «Суонси Сити».

«В Хорватии меня вполне устроит и ничья», - заявил Кецбая на пресс-конференции перед отлетом в Хорватию. Естественно, хозяева в предстоящем матче нацелены только на победу. Однако теперь сборная Хорватии относится к сопернику с большим уважением. Бывший вратарь «Ланса» Ведран Рунье, пропустивший злополучный гол в Тбилиси, заявил: «Сборная Грузии приедет в Сплит не для того, чтобы купаться в нашем замечательном море. Это очень амбициозная команда, что доказывает и турнирная таблица. Грузины имеют шансы поехать на чемпионат Европы. Уверен, в первую очередь они будут заботиться о безопасности собственных ворот, хотя вряд ли забудут об атаке»

Официальный сайт УЕФА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности