Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат Европы
| Обновлено 02 июня 2011, 09:45
53121
280

Украина - Узбекистан - 2:0

Блохин начинает с победы + ВИДЕО

| Обновлено 02 июня 2011, 09:45
53121
280
Украина - Узбекистан - 2:0

Сборная Украины выиграла первый матч после возвращения Олега Блохина. Узбекистан был повержен достаточно уверенно, хотя и неплохо смотрелся в первом тайме. Наша команда начала новый цикл с победы и это главное, а вот настоящую проверку своих возможностей ребята получат уже в следующем поединке против сборной Франции.

Олег Блохин отчасти удивил со стартовым составом, с другой стороны соперник позволял сыграть в атакующий футбол, который (в идеале с обилием голов в чужие ворота) стал бы порцией хороших стартовых эмоций, как для болельщиков, так и для футболистов. Потому вышло сразу трое номинальных нападающих Девич, Шевченко и Милевский, под которыми расположились вингеры Гусев и Олейник. А для разрушения достаточно было одного Тимощука, ну и четверки защитников, которая, конечно, не была в сегодняшней игре оптимальной. В воротах Блохин решил сыграть с Диканем.

Каким был состав, таким получился и стартовый отрезок игры. Наши футболисты побежали вперед запасаться хорошим настроением. Сразу же удалось провести несколько хороших атак. После прострела Шевченко справа Милевский сбросил мяч Гусеву в штрафной, но пробить удалось только Шевчуку и издали – но и это было достаточно опасно. После углового головой пробил выше Хачериди. Затем Девич пронесся по левому флангу и после его передачи с неплохой позиции пробивал Олейник, но попал в защитника.

А затем и узбеки показали свои зубы. После длинной передачи вперед Шацких достаточно легко выиграл борьбу у Кучера и мог забивать – выручил Дикань. Ну а то, как Кучер позволил Максиму пробить, лишь подтвердило тот факт, что этот футболист на основу сборной сейчас не тянет. В принципе, это можно сказать и о Хачериди, которого чуть позже легко прошел Бикмаев. Кучер-Хачериди центром обороны мечты не назовешь.

Момент Шацких дал старт отрезку, в течение которого гости имели определенное преимущество и даже иногда запирали украинцев на их половине поля. Сборная Узбекистана, как и ожидалось, оставила впечатление техничной, но медленной команды. Но кое-что в атаке они создавали и на своих скоростях. Так, Диканю пришлось отразить неплохой удар Турсунова из-за штрафной.

Период узбекской активности прошел, наши футболисты подкопили энергии и создали несколько моментов. Обилие техничных организаторов атак сказалось. Сначала Девич после передачи Милевского оказался на ударной позиции, правда, под острым углом и решил отдать пас, который перехватили. Затем Шевченко выиграл борьбу у защитника в штрафной (ассистировал ему снова Милевский) и хотя мог завершать атаку и сам, отдал Гусеву, которому забивать, казалось, уже ничего не мешало. Но Олег не попал по воротам. Это был главный момент нашей команды в первом тайме.

В перерыве, естественно, были сделаны замены и одна из них стала ключевой в этой игре. От Андрея Воронина стоило ожидать многого в данном матче, учитывая набранную им в московском «Динамо» форму. Ротань и Кожанов вместо Олейника и Милевского тоже были кстати. Наша атака заиграла быстрее и узбекам стало значительно тяжелее ей противостоять. Гола пришлось ждать недолго. Многоходовая комбинация с завершающим переводом Воронина на Гусева, скидкой и ударом Тимощука в левый нижний угол была хороша.

Гол прибавил нашим футболистам сил. Вскоре уже с ударом Гусева из-за штрафной с трудом справился Нестеров. Ну а затем Олег заработал штрафной, после которого был забит второй мяч. Ротань пробил в перекладину, на добивание решительнее всех устремился Воронин и пробил «частокол ног».

На этом игра была сделана, а узбеки, как положено южанам, расклеились. В оставшееся до конца время при хозяева вполне могли оформить крупную победу, защита соперника особо этому не препятствовала. О чем говорить, когда Селезнев отдает передачи в стиле Криштиану Роналду или Хачериди подключается к атаке и сразу же выходит почти один на один. К сожалению, забить в этих и других эпизодах нашим игрокам не удалось. Воронин после упомянутого паса Селезнева не переиграл вратаря, Хачериди не попал в правую девятку. Селезнев также не попал после паса Гусева из достаточно неплохой позиции. Назаренко бил со штрафного и с «точки Хачериди» и также не был точен.

Наши футболисты, раз пошла такая игра, тоже позволили узбекам создать пару полумоментов. Но, в целом, на атаку у гостей сил тоже осталось немного. Если их на защиту не хватало…

Итак, с узбеками наша сборная справилась, сыграв с запасом прочности. Но на Евро нам нужно будет играть с более серьезными противниками, при всем уважении к полуфиналисту Кубка Азии. Посмотрим на нашу команду в игре с французами. Олег Блохин, как и ожидалось, добавил игрокам мотивации, она точно не помешает в товарищеских матчах. Пожалуй, раньше ее не всегда хватало. В остальном, игра показала то, что мы знаем и так, что набор исполнителей у сборной Украины есть, осталось сделать из него команду, как следует ее настроить (это Блохину всегда удавалось) и на Евро…

Андрей КРИКУНОВ

УКРАИНА - Узбекистан - 2:0

УКРАИНА: Андрей Дикань, Александр Кучер, Артем Федецкий, Вячеслав Шевчук, Евгений Хачериди, Анатолий Тимощук (Сергей Кравченко, 85), Олег Гусев (Сергей Назаренко, 70), Артем Милевский, (Руслан Ротань, '46), Андрей Шевченко, (Андрей Воронин, '46), Денис Олейник, (Денис Кожанов, '46), Марко Девич, (Евгений Селезнев, '55)
Узбекистан: Нестеров Игнатий, Ислом Тухтаходжаев (Артем Ыилипосян, 76), Шавкат Мулладжанов, Азиз Хайдаров, Сахоб Джураев, (Анвар Раджабов, '59), Александр Шадрин, (Карпенко Виктор, '56), Марат Бикмаев, (Носир Отакузиев, '51), Одил Ахмедов, Санжар Турсунов, Станислав Андреев (Хамза Каримов, 79), Максим Шацких (Лутфулла Тураев, 71)
Анатолий Тимощук (54), Андрей Воронин (60)
  Вячеслав Шевчук (64) - Шавкат Мулладжанов (31)

Удары (в створ): 16 (7) - 10 (6)
Угловые: 3 - 6
Оффсайды: 3 - 3

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

1:0 Тимощук

2:0 Воронин

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Вратарь  сборной Грузии установил рекорд Евро-2024
Футбол | 22 июня 2024, 18:07 7
Вратарь  сборной Грузии установил рекорд Евро-2024

Георги Мамардашвили сделал 11 сейвов в матче против Чехии

Швейцария – Германия. Прогноз и анонс на матч чемпионата Европы
Футбол | 23 июня 2024, 00:16 0
Швейцария – Германия. Прогноз и анонс на матч чемпионата Европы

Немцы уже вышли из группы, но будут играть только на победу

Комментарии 273
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
yuravk
ссори - не туди...
san68-68
Так я не об этом. Товарняк и играется для того, чтобы проверить и применить то, что нарабатывается на тренировках и выявить что не так. Пример последний Нигерия - Аргентина
vadim0911
А чего тогда сюды залез? Иди в тараканьих бегах поучавствуй!
yuravk
а я не вірю... і цей ЧЄ нафік треба! Тепер така думка моя...
Vytas35
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
alex_kor
Мы так играли и в 2005. Блохин нападающий и были б у него достойные игроки он бы весь матч гонял всех в атаку, а так осторожничает и правильно делает
Vytas35
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Bertoo
как раз французы совсем не те.... можно и нагнуть их... так что ждём голов селезня и гуся
Limb
Спасибо Блохину за возвращение веры и надежды в сборную Украины!
yuri-68
старики!раз идва учись молодежь
san68-68
Кстати, когда Воронин забил гол, мне показалось, что Селезнёв умышлено пропускал мяч, понимая, что в офсайде. Мож это я себе чего надумал, но очень было похоже
san68-68
А мне вот интересно, кто ждал от ПЕРВОЙ игры сборной с новым тренером фейеричной игры,обалденных комбинаций и т.д. И не удивлюсь, если с французами попадём. Идёт нормальный тренировочный процесс. Идет подборка линий, притирка игроков. Опять-таки Блохин исходит из тех игроков, которые на сегодня наиболее готовы и могут выходить на поле. На игре с французами совсем не те задачи будут. И поражение тут абсолютно нормальное явление. Думаю в осенних играх, когда соберётся вся основа с молодёжью вкупе будет видна картинка. По вчерашней игре было видно кто хочет играть за сборную, а кто номер отбывал. Одно дело не получилось, но очень старался (иногда излишнее желание наоборот мешает), другое дело - пофиг. Не понимаю, Миля идёт прямыми ногами в ногу соперника, а потом пихает судье!Говорить это о чём-то? Можно говорить о форме игрока, а можно об отношении.
tolkodnepr
Ну конечно мы не Россия и не привыкли проигрывать Ирану как вы.Лучше выйграть в Узбеков чем проиграть Ирану:P
tolkodnepr
Ето пасивный офсайд!Ето так же как и когда мяч попадает защитнику в руку при навесе или простреле и требуют пенальти!Но судьи не всегда дают!Есть нюансы!Прижатая,не прижатая и тд и тп!Так же и тут!Судьи могли как и поднять флажок так и не делать етого!
Кот (Сумы)
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
SiegHeill
Фуфло все это хех у усбеков выиграли и уже опупенные триумфаторы.Еще б у чукчей выиграли и орали что мы супер!Сборная Украины как только у какогото колхоза выиграет сразу невьепенные триумфаторы а как всасывать у 2го состава сборной Италии то триумф сразу пропадает(
alex_kor
Только хотел написать +100
alex_kor
Лучше быть последним в городе, чем первым на селе(с)
Mr.Teash
Может и будет... Поговорим о празднике после 6-го...
karvaleri
Привет всем "болелам".
Не смотрел игру, не получилось.
Не читал всех комментариев, нету времени.
И все же ...
Начало с Блохиным оптимистичное.
Может. все-таки будет и на нашей "улице" праздник?