Андрей СТЕЦЕНКО: «Озвучим задачи перед началом сезона»

«Днепр» точно покинут Белик, Калиниченко и Ривас; Алсидес и Феррейра в подвешенном состоянии

Андрей СТЕЦЕНКО: «Озвучим задачи перед началом сезона»
© Андрей Стеценко
Генеральный директор ФК «Днепр» Андрей Стеценко подвел итоги завершившегося сезона.
 
— Андрей Викторович, как руководство клуба оценивает итоги сезона, который, наверное, следует считать для «Днепра» переходным?
— В вашем вопросе уже частично содержится ответ. Если брать чисто спортивные результаты во всех соревнованиях, то, конечно, ими никто не удовлетворен. Но здесь надо сделать скидку на то, что в разгар сезона полностью сменился тренерский штаб. И естественно, требовать от нового тренера и его помощников на данном этапе каких-то заоблачных высот не приходилось. Тем более, люди приехали из дальнего зарубежья и практически не знали наш кадровый потенциал. Им требовалось время, чтобы познакомиться с возможностями футболистов команды. Зимой были сделаны некоторые приобретения. Не все оказались удачными, но это тоже, наверное, вопрос времени. Будем надеяться, что новички прошли пресловутое время на адаптацию. Хотя я считаю, что если футболист — профессионал и реально представляет собой что-то на поле, он должен в любой момент выходить и показывать свой уровень мастерства. Когда говорят, что игроку нужно полгода, год или полтора, чтобы показать «товар лицом», я этого, честно говоря, не пониимаю. Да, нужно какое-то время для адаптации к окружающей обстановке, новой стране, но оно не должно быть продолжительным. Считаю, что пришедшие зимой футболисты со старта следующего сезона должны показать свой уровень. У кого-то это уже получается, у кое-кого — нет, но будем надяться, что в конечном итоге всё у всех получится.
 
— Коль речь зашла о зимних приобретениях, остается ли в команде Ривас?
— Ривас не остается однозначно. Все остальные новички — да. К сожалению, череда травм преследовала Матеуса ни не позволила ему проявить свой потенциал, продемонстрировать уровень игры, что был в «Браге». Ему сейчас дано достаточно длительное время для восстановления и поставлена задача прибыть в расположение команды к началу подготовки к сезону полностью здоровым. Травмы преследовали и Ивана Стринича, но болельщики нашей команды уже успели убедиться в его квалификации. Он даже забил два достаточно важных мяча. В том же матче с киевским «Динамо» он принес нам победу. Джулиано и Инкум, считаю, прибавляют. Хочется, чтобы этот процесс проходил быстрее, но, наверное, не все так просто, хотя нареканий на их игру со стороны главного тренера я не слышал.
 
— Вы сказали, что сразу требовать каких-то свершений от тренерского штаба было неправильно. А устраивает ли вас на данный момент игра команды?
— Безусловно. Было видно, что команда прогрессирует. Улучшилось взаимодействие между игроками на поле, сам рисунок игры — это видно невооруженным взглядом. Пусть это не всегда приносило результат — появились какие-то необъяснимые провалы в обороне, чего не было раньше, и мы пропускали какие-то непонятные мячи. Но я надеюсь, что Хуанде Рамосу удастся сбалансировать игру команды в атаке и в обороне, и эти проблемы исчезнут сами собой. В целом же, не может не радовать, что в зрелищном плане команда явно прибавила.
 
— Зимой «Днепр» очень активно вел себя на трансферном рынке. Стоит ли болельщикам команды ожидать такой же активности сейчас?
— О пяти игроках речь точно вести не стоит. Столь массовых закупок, как зимой, у нас не будет, но два-три новых игрока в команду придут. Хуанде Рамос обозначил проблемные позиции, с несколькими футболистами ведутся переговоры, и по мере подписания новичков мы будем информировать об этом общественность.
 
Могу прокомментировать появившуюся информацию о переходе к нам Алексея Антонова. Действительно контракт с ним был подписан. К нам он пришел в качестве свободного агента. Алексею будет предоставлена возможность проявить себя на сборах, и если он приглянется нашему тренерскому штабу, то, наверное, можно будет говорить о том, что он — полноценный игрок «Днепра». В противном случае он будет отдан в аренду в «Кривбасс» — этот вариант с ним оговорен - и попытается уже оттуда пробиться в «Днепр». Мы на это очень надеемся, потому что Алексей — воспитанник нашого интерната, в свое время выступал в дублирующем составе. Сейчас он с радостью к нам вернулся, и, даст Бог, в обозримом будущем поможет «Днепру».
 
— Что можете сказать о потерях?
— О Ривасе уже было сказано. В несколько подвешенном состоянии сейчас находится Феррейра. До окончания его контракта еще полгода, и перед уходом команды в отпуск я общался с ним и с его агентом. Осмар выразил желание расторгнуть контракт, чтобы вернуться в Аргентину. Но пока никаких конкретных действий не последовало, и не исключено, что Феррейра продолжит работать в составе «Днепра». Когда будут подписаны документы о расторжении контракта, тогда игрок уедет на родину. Пока этого не произошло, мы будем выполнять условия контракта и требовать того же от футболиста.
О других игроках основного состава пока сказать ничего не могу. Естественно, если мы приобретем новых футболистов, кому-то придется покинуть ряды «Днепра», но сейчас об этом говорить преждевременно.
 
Заканчиваются контракты у Калиниченко и Белика — они уходят из клуба. Думаю, покинет наши ряды Алсидес. Ему было откровенно сказано, что на него не рассчитывают. Но он — своеобразный парень, и нельзя исключать того, что, как и весной, он будет дисциплинированно тренироваться с молодежным составом, выполняя условия контракта. Тогда свои обязательства будем вынуждены выполнять и мы.
 
У многих футболистов молодежного состава закончились контракты, и мы с Дмитрием Михайленко приняли решение не продлевать их. Речь идет о таких футболистах, как Мудрак, Загальский, Мазной, Тригуб, Арвеладзе, Логинов, Морозов, Рафальский. Ближайшие полгода в «Кривбассе» на правах аренды проведет Барышников. Покинет наши ряды Гоциридзе: мы сейчас ведем переговоры о его возможном возвращении в Грузию. Им интересуется тбилисское «Динамо», и, возможно, он там останется.
 
Таким образом, в нашей «молодежке» остается немного футболистов, но Дмитрию Михайленко поставлена задача провести селекционную работу. Время на это есть, и, думаю, наш дубль будет укомплектован.
 
— Третье место молодежного состава в первенстве Украины может просто потешить самолюбие, ведь задачи стоят совершенно иные?
— Вы прекрасно знаете, что основная задача дубля — воспитание игроков для основного состава. Даст Бог, Руслан Бабенко, который уже несколько раз выходил на замену в основном составе и нравится Рамосу, станет первой ласточкой из новой молодежной команды. Если в основной состав каждый год будет попадать хотя бы по одному нашему воспитаннику, мы будем счастливы. Независимо от того, какое место дубль будет занимать в своем чемпионате.
 
— Как вам как генеральному директору клуба впервые работается с тренером-иностранцем?
— Абсолютно нормально. Никаких проблем нет. Все, что просит Хуанде Рамос и его помощники, все службы клуба стараются выполнять. Полное взаимопонимание у нас и в общении — в этом плане я очень доволен работой переводчика Максима Афанасьева.
 
— Есть какие-то особенности, по которым чувствуется, что Хуанде Рамос — иностранец, а не украинский тренер?
— Думаю, это больше касается тренировочного процесса и взаимоотношений внутри команды. Я, конечно, вижу некоторые новшества, но лучше об этом спросить у футболистов. По бытовым же вопросам это никак не ощущается. Все взрослые люди, и даже если что-то не нравится, вслух говорят не всегда. Если, например, не нравятся наши дороги, что мы можем сделать? Это не является каким-то камнем преткновения.
 
— А как Рамосу украинский футбол? Он делился с вами своими наблюдениями?
— Он мне несколько раз говорил о том, что ему было удивительно отсутствие большого разрыва между топ-командами и остальными клубами. Например, в Испании есть гранды «Барселона», «Реал», затем группа сильных команд («Валенсия», «Атлетико», «Севилья», «Атлетик», «Вильярреал») и — все остальные. Рамос ожидал, что у нас схожая ситуация, но когда в первой же игре «Днепр» не смог победить «Зарю», понял, что заранее никого не обыграешь. Впечатления при взгляде со стороны только лишь на итоговую таблицу нашего чемпионата оказываются ошибочными. В ходе турнира большая разница между группами команд не ощущается — идут бои, и любой клуб оказывает сильное сопротивление. Кстати, многие говорят, что уровень чемпионата Украины вырос, и лидерам любые очки даются с трудом. Это стало для Рамоса определенной неожиданностью.
 
— Как испанский тренер оценивает украинское судейство?
— Он много раз обращал внимание на то, что судьи в одном и том же матче по отношению к разным командам по-разному трактуют похожие нарушения. И он как опытный специалист прекрасно понимает, почему такое происходит.
 
— «Днепр» проведет сбор в Австрии. Там планируется участие в каком-то турнире?
— Нет, мы там проведем три контрольных матча. Предварительная договоренность достигнута о спарринге 24 июня с грузинским чемпионом «Зестафони». Еще две игры проведем, скорее всего, 28 июня и 1 июля.
 
— В следующем сезоне перед командой будут ставиться конкретные задачи?
— Однозначно. Задачи будут озвучены перед началом сезона, когда будут ясны итоги нашей трансферной работы.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    conquistador
      conquistador, 29.05.2011 21:47
    0
    А шо там пояснювати ти ж, наче, не ідіот (чи я помиляюся 6-) ) Планувати можна будь які трансфери - хоч Мессі Але не фапкт, що твсе заплановане відбудеться... І задачу будуть ставити в залежності не від запланованих трансферів, а від реальних
    conquistador
      conquistador, 29.05.2011 21:42
    0
    Антонова, ніхто не купував. він перейшов в Дніпро, як вільний агент.
    Лёня Слончик
      Лёня Слончик, 27.05.2011 22:19
    0
    Если Антонова купил Днепр
    то это не факт, что он будет играть за Днепр,
    а не за Арсенал или Кривбас
    Lion
    online
      Lion, 27.05.2011 21:06
    0
    Мне ничего не выгодно. Я за конкуренцию хотя-бы четырех команд в чемпионате, а не двух.
    valenok2
      valenok2, 27.05.2011 21:04
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Lion — 27.05.2011 20:56
    Я тебе ответил на твой пост об Антонове и чемпионстве. А когда Стеценко обявит задачи на чемпионат, потом будеи говорить. Что сейчас Стеценка спрашивать, будут приобретения будет задача. Почему чемпионство он этого не говорил, может будет задача выиграть бронзовые медали, или ты уже с Стеценком переговорил.....
    =====================
    Вообще-то я про интервью Стеценко писал. А Антонова как пример привел. Жаль, что понял ты только то, что тебе выгодно.
    Lion
    online
      Lion, 27.05.2011 20:57
    0
    будеи
    * будем
    Lion
    online
      Lion, 27.05.2011 20:56
    0
    Я тебе ответил на твой пост об Антонове и чемпионстве. А когда Стеценко обявит задачи на чемпионат, потом будеи говорить. Что сейчас Стеценка спрашивать, будут приобретения будет задача. Почему чемпионство он этого не говорил, может будет задача выиграть бронзовые медали, или ты уже с Стеценком переговорил.....
    valenok2
      valenok2, 27.05.2011 20:49
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Lion — 27.05.2011 20:42
    ================
    Если уж отозвался, то не к моим словам придирайся, а попробуй объяснить слова Стеценка.
    Пока спрашиваю без подвоха. Это все потом будет.
    Lion
    online
      Lion, 27.05.2011 20:42
    0
    А Чонка, чемпионского ранга...........
    Всегда видно кого-то.
    valenok2
      valenok2, 27.05.2011 20:09
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Пока тут меряются у кого член длиннее и толще, может все же кто-то объяснит слова Стеценко. Почему не трансферы проводятся под задачи команды на сезон, а планы на следущий сезон ставятся в зависимость от того каких игроков купят?
    Первый пример - Антонов. Какой бы не был хорший игрок, но видимо не чемпионского ранга(пока). Так, что и Днепр не хочет побороться за чемпионство?
    Отин Гокни
      Отин Гокни, 27.05.2011 19:57
    0
    кого бы еще я на этой ветке увидел)))
    jonny.clever
      jonny.clever, 27.05.2011 19:24
    0
    +1 покупок то небыло еще))
    knock-Kyiv
      knock-Kyiv, 27.05.2011 19:03
    0
    Золоті слова, Сашко, золоті!
    Я б тобі навіть повірив, якби ти постійно не займався тим, у чому зараз звинувачуєш опонента.
    Так що нема чого на дзеркало ображатися, коли бачиш там своє потворне відображення.
    conquistador
      conquistador, 27.05.2011 17:01
    0
    А, що, вже були покупки чи аби бовкнуть?
    alessandro13
      alessandro13, 27.05.2011 16:53
    0
    ___________________________________________________________
    Ну какой с тобой может быть конструктив? Тебе же не суть ворпоса нужна, а подколоть, подковырнуть, подразнить и т. д. и т. п. Это ваш удел харьковский, поскольку 5 бронз подряд - предел мечтаний для вас. Больше ведь ничего уже не получится!!!!!
    korsar_kharkov
      korsar_kharkov, 27.05.2011 16:10
    0
    ну вот всё доходит до банальности:ответить нечем?ну чтож конструктива с тобой не получилось
    korsar_kharkov
      korsar_kharkov, 27.05.2011 16:00
    0
    Pitbull_666 что дорогой,когда заканчиваются доводы(хотя они и не начинались)вы переходите на оскарбления?оно то и понятно интелект не позволяет у вас вести конструктивный диалог в русле познания своего никчемного существования
    kok288
      kok288, 27.05.2011 15:47
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Прогнозы от Европейских капперов...f_i_x_e_d_m_a_t_c_h.c_o_m.u_a. Бывает информация о договорных матчах
    korsar_kharkov
      korsar_kharkov, 27.05.2011 15:47
    0
    портишь воздух то ты-у нас в гостях-или думаешь собачку на ник подцепил и стал крутым?
    jonny.clever
      jonny.clever, 27.05.2011 15:02
    0
    незнаю кто вас задарачивал, но в интеренете вы все герои, а что терпеть, я на дурачков не обижаюсь, просто хотелось узнать причину побуждающую вас это делать, теперь все ясно спс за ответ
    conquistador
      conquistador, 29.05.2011 21:47
    0
    А шо там пояснювати ти ж, наче, не ідіот (чи я помиляюся 6-) ) Планувати можна будь які трансфери - хоч Мессі Але не фапкт, що твсе заплановане відбудеться... І задачу будуть ставити в залежності не від запланованих трансферів, а від реальних
    conquistador
      conquistador, 29.05.2011 21:42
    0
    Антонова, ніхто не купував. він перейшов в Дніпро, як вільний агент.
    Лёня Слончик
      Лёня Слончик, 27.05.2011 22:19
    0
    Если Антонова купил Днепр
    то это не факт, что он будет играть за Днепр,
    а не за Арсенал или Кривбас
    Lion
    online
      Lion, 27.05.2011 21:06
    0
    Мне ничего не выгодно. Я за конкуренцию хотя-бы четырех команд в чемпионате, а не двух.
    valenok2
      valenok2, 27.05.2011 21:04
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Lion — 27.05.2011 20:56
    Я тебе ответил на твой пост об Антонове и чемпионстве. А когда Стеценко обявит задачи на чемпионат, потом будеи говорить. Что сейчас Стеценка спрашивать, будут приобретения будет задача. Почему чемпионство он этого не говорил, может будет задача выиграть бронзовые медали, или ты уже с Стеценком переговорил.....
    =====================
    Вообще-то я про интервью Стеценко писал. А Антонова как пример привел. Жаль, что понял ты только то, что тебе выгодно.
    Lion
    online
      Lion, 27.05.2011 20:57
    0
    будеи
    * будем
    Lion
    online
      Lion, 27.05.2011 20:56
    0
    Я тебе ответил на твой пост об Антонове и чемпионстве. А когда Стеценко обявит задачи на чемпионат, потом будеи говорить. Что сейчас Стеценка спрашивать, будут приобретения будет задача. Почему чемпионство он этого не говорил, может будет задача выиграть бронзовые медали, или ты уже с Стеценком переговорил.....
    valenok2
      valenok2, 27.05.2011 20:49
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Lion — 27.05.2011 20:42
    ================
    Если уж отозвался, то не к моим словам придирайся, а попробуй объяснить слова Стеценка.
    Пока спрашиваю без подвоха. Это все потом будет.
    Lion
    online
      Lion, 27.05.2011 20:42
    0
    А Чонка, чемпионского ранга...........
    Всегда видно кого-то.
    valenok2
      valenok2, 27.05.2011 20:09
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Пока тут меряются у кого член длиннее и толще, может все же кто-то объяснит слова Стеценко. Почему не трансферы проводятся под задачи команды на сезон, а планы на следущий сезон ставятся в зависимость от того каких игроков купят?
    Первый пример - Антонов. Какой бы не был хорший игрок, но видимо не чемпионского ранга(пока). Так, что и Днепр не хочет побороться за чемпионство?
    Отин Гокни
      Отин Гокни, 27.05.2011 19:57
    0
    кого бы еще я на этой ветке увидел)))
    jonny.clever
      jonny.clever, 27.05.2011 19:24
    0
    +1 покупок то небыло еще))
    knock-Kyiv
      knock-Kyiv, 27.05.2011 19:03
    0
    Золоті слова, Сашко, золоті!
    Я б тобі навіть повірив, якби ти постійно не займався тим, у чому зараз звинувачуєш опонента.
    Так що нема чого на дзеркало ображатися, коли бачиш там своє потворне відображення.
    conquistador
      conquistador, 27.05.2011 17:01
    0
    А, що, вже були покупки чи аби бовкнуть?
    alessandro13
      alessandro13, 27.05.2011 16:53
    0
    ___________________________________________________________
    Ну какой с тобой может быть конструктив? Тебе же не суть ворпоса нужна, а подколоть, подковырнуть, подразнить и т. д. и т. п. Это ваш удел харьковский, поскольку 5 бронз подряд - предел мечтаний для вас. Больше ведь ничего уже не получится!!!!!
    korsar_kharkov
      korsar_kharkov, 27.05.2011 16:10
    0
    ну вот всё доходит до банальности:ответить нечем?ну чтож конструктива с тобой не получилось
    korsar_kharkov
      korsar_kharkov, 27.05.2011 16:00
    0
    Pitbull_666 что дорогой,когда заканчиваются доводы(хотя они и не начинались)вы переходите на оскарбления?оно то и понятно интелект не позволяет у вас вести конструктивный диалог в русле познания своего никчемного существования
    kok288
      kok288, 27.05.2011 15:47
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Прогнозы от Европейских капперов...f_i_x_e_d_m_a_t_c_h.c_o_m.u_a. Бывает информация о договорных матчах
    korsar_kharkov
      korsar_kharkov, 27.05.2011 15:47
    0
    портишь воздух то ты-у нас в гостях-или думаешь собачку на ник подцепил и стал крутым?
    jonny.clever
      jonny.clever, 27.05.2011 15:02
    0
    незнаю кто вас задарачивал, но в интеренете вы все герои, а что терпеть, я на дурачков не обижаюсь, просто хотелось узнать причину побуждающую вас это делать, теперь все ясно спс за ответ
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности