Клуб Олега Блохина: Высшая лига, есть высшая лига

Мнение ведущих специалистов

Клуб Олега Блохина: Высшая лига, есть высшая лига
Каким образом засчитывать мячи, забитые украинскими футболистами в высших дивизионах и кубковых турнирах разных стран в символический Клуб украинских бомбардиров имени Олега Блохина? Этот банально-простой вопрос стал предметом дискуссии специалистов футбола, и самих действующих лиц – футболистов. Мнения специалистов и футболистов разделились…
 
Александр Гайдаш (Симферополь) экс-игрок сборной Украины, член Клуба Олега Блохина – 114 зачетных мячей: Думаю, что если засчитывать голы, то нужно классифицировать страны, например – чемпионат Украины выше по уровню многих чемпионатов тех же стран СНГ. Можно провести аналогию с той же номинацией по вручению «Золотой бутсы» для лучшего бомбардира в чемпионатах европейских стран, где, как известно забитые мячи в чемпионатах идут согласно рейтинга той или иной страны в УЕФА.
 
Виктор Грачев (Донецк) экс-нападающий сборной СССР и донецкого «Шахтера» член Клуба Олега Блохина – 105 зачетных мячей: Нужно засчитывать все голы забитые нашими футболистами в элитных турнирах, высших лигах всех стран, т.е. без деления на рейтинги. Все-таки высшая лига, есть высшая лига.
 
Сергей Мизин (Киев) экс-игрок сборной Украины, член Клуба Олега Блохина – 106 зачетных мячей: Склоняюсь к мысли, что нужно все-таки проводить условный рейтинг чемпионатов, например стран Средней Азии и Балтии, т.к. все же уровень украинского чемпионата на порядок выше, и проходных матчей соответственно намного меньше.
 
Игорь Петров (Донецк) первый капитан сборной Украины, член Клуба Олега Блохина – 112 зачетных мячей: Поддерживаю мнение Саши Гайдаша, т.к. при всем уважении к чемпионатам стран СНГ, не все они имеют высокий статус и соответственно рейтинг УЕФА.
 
Сергей Кузнецов (Львов) нападающий львовских «Карпат», кандидат в члены Клуба Олега Блохина: Считаю, что все голы забитые украинскими футболистами в высших дивизионах (кубках) иностранных государств, должны засчитываться. А если не засчитывать все голы в других странах, получится, что футболист как будто и не играл. Уровень футбола очень вырос в последние годы. Наглядный пример успехи на евроарене литовской сборной, белорусских клубов и победа того же молдавского «Шерифа» над киевским «Динамо», тому подтверждение.
 
Александр Бояренко (Мариуполь) бывший руководитель пресс-службы мариупольского «Ильичевца», украинский футбольный историк и статистик футбола: Страны не нужно делить по рейтингам. Забитые мячи нашими футболистами нужно засчитывать все, т.е. на высшем уровне.
 
Сергей Бондаренко (Павлоград) автор сайта «Футболфан»: Поддерживаю мнение засчитывать каждый забитый гол нашими футболистами в иностранных чемпионатах и кубках, без деления на рейтинги турниров.
 
Василий Гнатюк (Кривой Рог) украинский футбольный историк и статистик футбола: Мое мнение, засчитывать нужно все голы на высшем уровне. Ведь Клуб бомбардиров Олега Блохина занимается именно подсчетом голов лучших украинских снайперов, а не классификацией чемпионатов по их рейтингу в УЕФА.
 
Юлиан Шкиров (Луганск) украинский футбольный историк и статистик футбола: Уровень футбола во всех странах заметно вырос, чему есть подтверждение многих неожиданных результатов между странами «Большой пятерки» и командами не входящими в этот список. Засчитывать нужно все голы в высших дивизионах – 1 к 1, т.е. не классифицировать.
 
Евгений Пересветов (Симферополь) главный редактор спортивного республиканского издания «Таврия-спорт»: Поддерживаю мнение, что не нужно делить по рейтингам страны и соответственно лиги. Клуб Блохина занимается статистическим подсчетом голов, а не вручением каких-либо титулов по рейтингу.
 
Роман Сенишин (Ужгород) руководитель пресс-службы ужгородского «Закарпатья»: Все голы забитые украинскими бомбардирами в элитных турнирах нужно засчитывать. Я против всяких там классификаций турниров по рейтингам. Например – в 90-х годах в чемпионате Израиля выступало большинство футболистов из бывшего СССР и стран соцлагеря, чемпионат был высокого уровня, сейчас этот процесс в Израиле заметно приостановился и уровень чемпионата понизился.
 
Александр Травянка (Киев) выпускающий редактор всеукраинской газеты «Украинский футбол»: Классифицировать турниры по рейтингам не нужно. Метко сказал Виктор Грачев – высшая лига, есть высшая лига, без разницы какой страны.
 
От себя: дискуссия будет продолжена, и по возможности я постараюсь, как можно больше поинтересоваться мнением известных футбольных экспертов. Но изучив мнение опрошенных, могу внести изменение в Регламент Клуба бомбардиров имени Олега Блохина:

Старая версия (начисления забитых мячей) пункт 2.6: В Чемпионатах высших лиг, Премьер - лиг, национальных кубках и евротурнирах под эгидами УЕФА или ФИФА, следующих Европейских стран - Испания, Италия, Англия, Германия, Франция, Голландия, Португалия, Греция, Турция, Россия, Бельгия, Шотландия, Норвегия, Чехия, Румыния, Швеция, Австрия, Швейцария, Дания, Хорватия, Израиль, Польша, Словакия, Венгрия, Кипр, Финляндия, Словения, Сербия, Болгария и Беларусь.

Новая версия (начисления забитых мячей) пункт 2.5: В чемпионатах высших лиг (премьер – лиг), национальных кубках (суперкубках, кубках лиг) и евротурнирах под эгидой УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций) и международных турниров под юрисдикцией ФИФА, а также пяти футбольных международных организаций являющихся ее членами:
 
- АФК — Азиатская конфедерация футбола - Азия и Австралия.
- КАФ — Африканская конфедерация футбола - Африка.
- КОНМЕБОЛ — Южноамериканская футбольная конфедерация - Южная Америка.
- КОНКАКАФ — Конфедерация футбола Северной, Центральной Америки и стран Карибского бассейна - Северная Америка и Центральная Америка.
- ОФК — Конфедерация футбола Океании - Океания.
 
Виктор ХОХЛЮК, www.footballfan.com.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    s.gaidai
    s.gaidai, 27.05.2011 07:47
    0
    не надо делить чемпионаты, как это делают в УЕФА
    s.gaidai
    s.gaidai, 27.05.2011 07:47
    0
    не надо делить чемпионаты, как это делают в УЕФА
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности