Тарас МИХАЛИК: «Учился в школе нормально»

Защитник «Динамо» побывал в гостях у школьников

Тарас МИХАЛИК: «Учился в школе нормально»

В гости в школу №137 пришел почетный гость – игрок «Динамо» и сборной Украины Тарас Михалик. Пока его коллеги тренируются, готовясь к предстоящему финальному матчу за Кубок Украины, Тарас восстанавливается после травмы. Что, впрочем, не помешало ему пообщаться с юными динамовскими болельщиками, ответив на каверзные вопросы. Самые активные, участвуя в викторине, получили призы – футболки, мячи, журналы.

В целом, домой школьники не спешили, а с любопытством тянули руки вверх, чтобы услышать ответы на поставленные вопросы. А после еще долго не отпускали Михалика, ведь каждый хотел получить заветный автограф. Судя по настроению, царившему в актовом зале, довольными остались все. Тарас Михалик вспомнил школьные годы, а ученики воодушевились примером знаменитого динамовца.

- Тарас, как вы оцениваете то, что сейчас происходит на стадионах, когда болельщики «ультрас» избивают стюардов?
- Мне тяжело оценивать, но к такому поведению болельщиков отношусь негативно. Ведь все мы люди – одни болеют, другие их охраняют. Хочется, чтоб таких драк не было больше.

- С какого возраста вы начали играть в футбол?
- Я не занимался в специальной школе, учился, так как и вы, в обычной школе. У меня папа играл в футбол на любительском уровне, поэтому лет с пяти часто брал меня с собой.

- Тарас, кто вас поставил играть на позиции защитника?
- Мне выбирать не приходиться – есть главный тренер, где он скажет мне играть, там и буду. И мне позиция защитника нравится. Но, конечно, хочется всегда забивать голы. Но тут уже у каждого футболиста своя работа.

- Как оцениваете вашего бывшего тренера Валерия Газзаева?
- Я не могу давать оценки, ведь как футболист я работаю с любым тренером. И не моя работа его оценивать. Оценивают фанаты, болельщики, журналисты. В команде есть тренер, и мы с ним работаем. Нам может что-то нравиться или не нравиться, но играть должны всегда. Именно мне не нравились специфические тренировки Газзаева – мы больше бегали, чем работали с мячом. А так, Валерий Георгиевич вполне нормальный тренер.

- Смогли бы поменять футбол на что-то другое? И кем вы видите себя в будущем?
- Если честно, я себя не представляю без футбола. Вот сейчас у меня травма и я остался без футбола – это очень тяжело. Вроде месяц отдохнул, все нормально, хорошо… Но уже хочется поскорее на поле, а еще нельзя. Кем бы я себя видел? Даже не знаю. Учусь сейчас на факультете менеджмента. Может, буду спортивным менеджером, а там жизнь покажет.

- Как вы думаете, кто выиграет Кубок Украины?
- Мы, конечно, все надеемся, что Кубок выиграет «Динамо». А там уже матч покажет, шансы равны.

- Кто ваш идеал в футболе?
- Мне нравится Сергей Ребров. Когда я смотрел футбол в таком возрасте, как вы, то переживал за Реброва и «Динамо», которое обыгрывало «Барселону» и удачно выступало в Лиге чемпионов. Многим ребятам нравился Андрей Шевченко, а мне вот нравился всегда Сергей Ребров.

- Что для вас значит семья? Хотели бы, чтобы ваш ребенок унаследовал вашу футбольную судьбу?
- Семья всегда должна быть на первом месте. Что касается ребенка, то если у меня будет сын, я буду очень рад, если он пойдет по моим стопам.

- Кто ваш лучший друг в клубе?
- Есть много друзей, но больше всех общаюсь со Стасом Богушем.

- Тарас, а как вы учились в школе?
- В школе учился нормально – без троек, но отличником не был. Больше времени я проводил на футбольном поле, а не за партой. Но всегда старался выучить уроки. Ведь для футболиста мало быть физически готовым, нужно, чтобы еще и голова работала.

- А как вы вели себя в школе?
- Это очень сложный вопрос (улыбается). На него лучше не отвечать. Признаюсь честно, я плохо себя вел в школе. Поведение у меня было не самое хорошее.

- Тарас, как вы отреагируете, если у вас будет дочь и она захочет стать футболисткой?
- Будем надеяться, что у меня будет дочь (улыбается). Вообще-то я против того, чтобы девушка играла в футбол. Может, конечно, играть во дворе, если сильно нравиться. Но на профессиональном уровне – я был бы против. Есть более женственные виды спорта – фигурное катание, большой теннис, гимнастика… Это более подходящие виды спорта для девушек.

- Как вы оцениваете последнее поражение «Динамо»?
- Признаюсь вам, я смотрел только первый тайм, когда счет был 2:0 в нашу пользу, а потом уехал к сестре на День рождения. Думаю, «Ильичевцу» было нужнее победить.

- В команде есть как молодые футболисты, так и опытные. Нет ли конфликтов?
- Так называемой «дедовщины» точно нет. Старшие всегда подсказывают и учат молодых. В принципе, это хорошо, что есть, кого учить, и у кого учиться. Я вот хотел, чтобы в команде было больше украинских молодых футболистов, а не легионеров. Я не против легионеров. Но они должна отрабатывать, а не просто сидеть на лавке запасных.

- Знаем, что вы любитель рыбалки и охоты. Ваш самый большой улов и добыча?
- Самый большой улов – в сборной, когда мы ходили на рыбалку и поймали большого карпа вместе с Ротанем. А добыча – дикий кабан!

- А вы ленитесь на тренировках?
- Бывает по-разному. Но если будешь лениться на тренировках, то и в играх будет что-то не получаться. Поэтому нужно всегда выкладываться на все сто!

www.fcdynamo.kiev.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности