Унаи ЭМЕРИ: «Барселона выглядит предпочтительнее»

Наставник «Валенсии» о предстоящем финале Лиги чемпионов

Унаи ЭМЕРИ: «Барселона выглядит предпочтительнее»

В преддверии финала Лиги чемпионов УЕФА мы пообщались с тренерами известных европейских клубов и узнали, что они ждут от субботнего поединка «Барселоны» и «Манчестер Юнайтед» на лондонском «Уэмбли».

Тренер «Валенсии» Унай Эмери встречался с «МЮ» на групповом этапе Лиги чемпионов. Команда Эмери уступила в Испании со счетом 0:1, но свела вничью матч на «Олд Траффорд» (1:1). Наставник «Валенсии» также прекрасно знаком с «Барсой» по чемпионату Испании.

Тренер «Валенси» Унай Эмери:
В Лиге чемпионов играют лучшие. Это наивысший уровень для европейских клубов. Участие в этом турнире приносит значительные дивиденды. Лучшим моментом в этом сезоне для моей команды был матч в Турции с «Бурсаспором», когда мы выиграли со счетом 4:0.

В финале встретятся две команды, исповедующие разные стили, но в одном они схожи - это клубы-победители. Главное качество «Барселоны» - умение контролировать игру. Сложно соперничать с ней, когда она долго держит мяч и комбинирует по всему полю.

«Юнайтед» знает, как надо играть, и это делает «МЮ» победителем. На поле его игроки всегда демонстрируют свое превосходство, но с «Барселоной» придется сложнее, ибо это соперник совсем иного уровня. В обеих командах есть игроки, способные решить исход встречи, хотя «Барса», на мой взгляд, в этом плане выглядит предпочтительнее.

Официальный сайт УЕФА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности