Тюмень – Синара – 1:1 (пенальти 3:4)

Нелегкая доля Афранио: мог стать героем, а вышло наоборот... Чемпион России повел в серии 2:1

Тюмень – Синара – 1:1 (пенальти 3:4)

В третьем матче полуфинальной серии у хозяев снова после дисквалификации смог выйти харизматичный лидер команды, 40-калетний Афранио, и был самым заметным в составе «Тюмени» в первом тайме. Бразилец и сам угрожал воротам «Синары», и при передачах искал своего соотечественника и лучшего бомбардира «Тюмени» Шушу, но Зуев в «рамке» стоял стеной.

Уральцы же в атаках использовали тактику длинных забросов на убегавшего в отрыв футболиста. Не так часто «синаровцам» удавалось цепляться за мяч, но на 20-й минуте маленький шедевр исполнил Афанасьев. После очередного заброса он принял мяч на линии штрафной «Тюмени», следующим касанием перебросил мяч через побежавшего ему навстречу Греуто, а затем уже кивком головы отправил мяч в сетку.

Связка Афранио-Шуша сработала на 31-й минуте. Бразильцы разыграли длинную стенку, и последний в падении из пределов штрафной распечатал Зуева. А вот на 36-й минуте ветеран «Тюмени» оплошал. Для начала он заработал довольно сомнительный пенальти, когда поскользнулся в штрафной «Синары», а арбитры расценили, что произошло это не без помощи игрока гостей. Ну а дальше Афранио не реализовал пенальти, который в блестящем стиле отразил Зуев.

Оставшиеся минуты основного времени прошли с очевидным преимуществом «Тюмени», но ни Афранио, ни Шуше, которые уходили с площадки разве что пот с лица протереть, ни их партнерам пробить Зуева оказалось не под силу.

В овертайме команды раскрылись лишь в самом его конце – Милованов потряс штангу, а Абрамов и Шуша не реализовали выходы один на один.

Пенальти… После нескольких точных ударов к мячу, стоящему на «точке» во второй раз в этом матче подошел Афранио и… пробил в штангу. Это был, пожалуй, кульминационный момент. Гости били без промаха, а у «Тюмени» еще раз не смог переиграть Зуева Переверзев.

2:1 – «Синара» повела в серии. Во вторник «Тюмени», чтобы выжить, нужно только выигрывать.

«Тюмень» (Тюмень) – «Синара» (Екатеринбург) – 1:1 (пенальти 3:4)
Голы
: Шуша, 31 (1:1) – Афанасьев, 20 (0:1)
Пенальти: Нугуманов, Шуша, Абышев – Чистополов, Абрамов, Прудников, Агапов
Не забили: Афранио, Переверзев

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности