Пер КЛУГЕ: «Гол Дракслера был очень важен»

Защитник «Шальке» поделился впечатлениями от победы в Кубке Германии

Пер КЛУГЕ: «Гол Дракслера был очень важен»
© Пер Клуге
Прежде чем превратить ночь в день по поводу только что завоёванного Кубка ДФБ, после финального свистка «кнаппены» почти целый час оставались на газоне берлинского стадиона и вместе со своими болельщиками отмечали это знаменательное событие в истории клуба, произошедшее в субботу, 21 мая.
 
Последний раз виктории со счётом 5:0 в кубковом финале «шалькеры» добивались в 1972 году, когда они разгромили ФК «Кайзерслаутерн». Пер Клуге отметил, что лично для него незабываемым стал лишь один особый момент, случившийся на газоне берлинского «Олимпийского стадиона». «Естественно, это тот момент, когда мы стоим наверху, нас награждают медалями, а Ману поднимает над головой почётный трофей». По словам шальковского полузащитника, он лишь в эту секунду полностью осознал, что его команда добилась успеха. «Конечно же, мысли о том, что мы завоюем кубок, раз-другой мелькали уже и во время игры, особенно, после того, как мы относительно быстро открыли счёт», - продолжил Клуге.
 
«Когда Юлиан Дракслер открыл счёт, это было предельно важно, а когда уже Хюнтелар оформил 2:0, это придало нам уверенности. Матч, конечно, был ещё не закончен, но мы продолжали демонстрировать хороший футбол и были вознаграждены за это, когда Бенни Хёведес отметился счётом 3:0». Таким образом, по мнению Клуге, у команды были все предпосылки для того, чтобы вторую сорокапятиминутку отыграть более спокойно, а затем до глубокой ночи вместе со своими болельщиками отмечать заслуженную победу.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности