Райан ГИГГЗ: «Мы постараемся сдержать каталонцев»

Хавбек хочет, чтобы о современном «МЮ» говорили как о великой команде

Райан ГИГГЗ: «Мы постараемся сдержать каталонцев»
© Райан Гиггз
За свою карьеру Райан Гиггз 12 раз выигрывал чемпионат Англии и дважды - Лигу чемпионов УЕФА, а посему он прекрасно знает формулу успеха. В 1999 году хавбек помог «Манчестер Юнайтед» в решающем матче сломить сопротивление «Баварии», а в 2008-м реализовал победный пенальти в серии 11-метровых финального поединка с «Челси».
 
Следующий сезон получился не таким удачным - в финале манкунианцы по всем статьям уступили «Барселоне». Зато после этого подопечные сэра Алекса Фергюсона добились заметного прогресса. Гиггз уверен, что его команда вынесла урок из поражения от «Барселоны» в Риме с результатом 0:2.
 
«Барселона» - опытная команда, которая уверена в себе благодаря победе в Лиге чемпионов, - сказал Гиггз в интервью UEFA.com. - Многие футболисты «Барсы» недавно выиграли чемпионат мира. В общем, это очень опытная дружина мирового уровня. Но мы извлекли урок из прошлого финала и с тех пор стали сильнее. За эти годы наши команды мало изменились. «МЮ» и «Барселона» по-прежнему остаются грандами, лучшими клубами своих стран».
 
Манкунианцам будет сложно выключить из игры Лионеля Месси, Хави Эрнандеса и Андреса Иниесту и навязать сопернику свою игру. Перед субботним финалом Гиггз уверен, что его команда не изменит своему атакующему стилю. «Необходимо понимать, что «Барса» - сверхталантливая команда. Мы постараемся сдержать каталонцев, прикрыть их лидеров. Попробуем доминировать на поле и играть в свой футбол. «МЮ» делает ставку на атакующую игру. Мы стараемся забить больше, чем соперник. И мы никогда не изменим такому подходу», - подчеркнул валлиец.
 
В 2009 году «Барселона» была очень сильна. Многие считают, что и сейчас «блауграна» превосходит «МЮ». Некоторые вообще уверены, что дружина Хосепа Гвардиолы - сильнейшая команда всех времен. Такое предположение Гиггз отвергает. «Об этом нет смысла говорить, - говорит он. - Успешность клубов определяется победами, которых надо добиваться снова и снова. Сегодня «Барселона» действительно хороша, но сильны и многие другие. В том числе и мы. Понимаем, что нам будет противостоять отличная команда, но мы постараемся выиграть Лигу чемпионов».
 
За 21 год в «МЮ» Гиггз неоднократно играл на «Уэмбли». Он считает, что после реконструкции знаменитый лондонский стадион отнюдь не потерял своего лоска. «На старом «Уэмбли» чувствовалось величие и значение истории, - рассказывает 37-летний полузащитник. - Конечно, стадион другой, но это по-прежнему «Уэмбли», один из самых известных стадионов в мире, обитель футбола. Идеальное место, чтобы завоевать Кубок чемпионов».
 
К моменту прихода Гиггза в «Юнайтед» единственная победа клуба в престижнейшем еврокубке была датирована 1968 годом, когда трофей был завоеван как раз на «Уэмбли». «МЮ» наших дней намного более титулованный, чем в те времена. Валлиец из скромности предпочитает об этом умолчать, но очень скоро копилка клуба может пополниться четвертым Кубком чемпионов. «Для нас это будет особенный финал, поскольку первую европейскую корону мы завоевали именно на «Уэмбли», - напоминает Гиггз. - Немногие клубы могут похвастать тем, что у них до сих пор трудятся великие игроки и легенды прошлых лет. У нас же в клубе, например, до сих пор занят сэр Бобби Чарльтон».
 
«Это делает наш клуб особенным - его история, великие футболисты, фирменный почерк и стиль игры. Считаю, что благодаря всему этому наш клуб является величайшим в мире, - настаивает Гиггз. - Надеюсь, мы сможем еще больше обогатить наследие и историю клуба. Чтобы через 30-40 лет о нас говорили бы как о великой команде, как говорят о «Манчестере» 1968 года».
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности