Сибиряк – Динамо – 3:5

Фаворит №1 российской Суперлиги делает весомую заявку на выход в финал

Сибиряк – Динамо – 3:5

После того, как в московских матчах соперники одержали по одной победе, продолжение серии в Новосибирске ожидалось с определенным интересом. Готов ли «Сибиряк» и дальше на равных играть с фаворитом №1 российской Суперлиги?

По первым минутам на этот вопрос можно было бы ответить утвердительно. Уже на второй минуте Жоан длиной передачей нашел на половине соперника Умберто, и тот отправил мяч в «домик» Попову.

Испанский наставник «Динамо» Тино Перес сразу же взял тайм-аут, в котором не столько говорил, сколько дал футболистам осознать, что же происходит на площадке. И после возобновления игры москвичи сравняли счет – точный удар со средней дистанции удался  Тату.

Бурного развития в дальнейшем не последовало, игра перешла в позиционное русло, где соперники пытались найти брешь в обороне оппонента. И на 15-й минуте гостям это удалось. Ромуло справа сделал передачу на дальнюю штангу на Фукина, тот не стал сразу бить, а на замахе обыграл Густаво, и закатил мяч уже в пустые ворота.

Как не пытались после этого динамовцы предельно внимательно играть в обороне, но пару ошибок допустили, только вот новосибирцы выжать гол из них не смогли. На 19-й минуте Рафаэль с линии штрафной изящно подсек мяч над Поповым, но угодил в крестовину, а спустя минуту Жоан не смог переиграть Попова при выходе один на один.

Преимущество москвичей стало исчисляться двумя мячами в самом начале второго тайма. Гости быстро разыграли аут, и Сирило с дуги вогнал мяч под перекладину. Имея такое солидное преимущество, гости спокойно перешли на игру вторым номером, и вскоре поймали хозяев на контратаке. Пула и Кобзарь вышли «два в одного», и последний вколотил мяч в ворота. Еще через пару минут Бадретдинов спокойно мог увеличивать счет, но при выходе один на один решил пробить вратарю между ног – Густаво на эту хитрость не купился.

Пока «Динамо» транжирило свои моменты, подопечные Темура Алекберова возродили интригу в матче. Николай Плахов пробил издали, Попов отбил мяч на Рафаэля, тот сделал передачу на Умберто, и бразилец хлестким низовым ударом оформил дубль, а Тино Перес, как и в первом тайме, вынужден был брать тайм-аут.

Еще до этого эпизода хозяева изредка подключали Густаво к атакам, но когда разница в счете сократилась до двух мячей, вратарь «Сибиряка» при каждом владении новосибирцами мячом стал меняться с Жоаном, который выходил на площадку во вратарской футболке.

Всегда любопытное зрелище для зрителей, если оно сочетается с ударами по воротам, будь то атакующей стороны, будь то по пустым воротам. Ничего подобного со стороны обеих команд не было, пока за две с половиной минуты до конца второго тайма Фернандиньо не показал Жоану, что он все-таки не вратарь. Бразильский легионер «Динамо» пробил слева почти с нулевого угла, и Жоан пропустил под собой мяч, который сначала ударился в дальнюю штангу, а потом уже закатился в сетку.

Гол Малышева на последней минуте уже ничего не решал. «Динамо» одержало очень важную победу, повело в серии 2:1, и во вторник, наверняка, попытается поставить точку в этой серии.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«Сибиряк» (Новосибирск) – «Динамо» (Москва) – 3:5
Голы
: Умберто, 2 (1:0), 33 (2:4), Малышев, 50 (3:5) – Тату, 3 (1:1), Фукин, 15 (1:2), Сирило, 27 (1:3), Кобзарь, 30 (1:4), Фернандиньо, 48 (2:5)

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности