Эрик АБИДАЛЬ: «Месси – фантастический игрок»

Французский защитник никому не расскажет, как нужно играть против талантливого аргентинца

Эрик АБИДАЛЬ: «Месси – фантастический игрок»
© Эрик Абидаль
В марте Эрик Абидаль наслаждался одним из самых успешных сезонов в своей карьере. Его «Барселона» вышла в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА и на всех парах мчалась к третьему кряду золоту «примеры», однако затем у крайнего защитника сборной Франции обнаружили опухоль печени.
 
К счастью, операция прошла успешно. В ответном полуфинальном поединке Лиги чемпионов с «Реалом» Абидаль даже вышел на замену за две минуты до конца основного времени. Постепенно 31-летний футболист, пропустивший триумфальный для «Барсы» финал ЛЧ-2008/09 в Риме из-за дисквалификации, набирает форму.
 
UEFA.com: Как вы восприняли новости о том, что у вас опухоль печени?
Эрик Абидаль: Я немного изменился. Всегда ведь представляешь все в худшем виде, поскольку не ждешь таких новостей. Начинаешь думать: «Если меня не станет, что будет завтра? Как выживет моя семья?» Мы постарались все обговорить, даже то, что уже было обговорено раньше. Я не заглядываю слишком далеко вперед. Это как отпуск - я его никогда не планирую. Сегодня я строю планы только на завтрашний день.
 
UEFA.com: Вы сможете сыграть в финале?
Абидаль: Постараюсь восстановиться. Очень рад быть снова в строю. После тяжелой операции все нужно делать постепенно, шаг за шагом. Организм приходит в себя быстро, но не надо форсировать события. Я действительно чувствую себя очень хорошо. Если не приму участия в финале, ничего страшного. У меня прекрасная работа, а самое главное - быть здоровым.
 
UEFA.com: Вы часто говорили, что всегда хотели играть за «Барселону»...
Абидаль: Когда я был маленьким, моим кумиром был Диего Марадона, а он выступал за «Барселону». Я тогда играл в нападении, хотел забивать голы и радовать зрителей техникой. «Барселона» была мечтой моего детства. Мне пришлось работать до седьмого пота и многим жертвовать, зато сейчас моя мечта сбылась и я счастлив.
                       
UEFA.com: Лионель Месси - еще один сверхталантливый игрок из Аргентины. Как защищаться против него?
Абидаль: Это наш маленький секрет. Если я отвечу на этот вопрос, то помогу всем нашим соперникам. Сдержать Лео очень сложно потому, что совершенно не знаешь, что он будет делать дальше. Он словно с другой планеты. Он может сделать все что угодно и уже успел доказать это несмотря на молодость. Конечно, у него впереди еще много замечательных сезонов. Надеюсь, Месси побьет рекорд по количеству «Золотых мячей», ведь он так талантлив. Это было видно, например, в матче Лиги чемпионов с «Реалом». При счете 1:0 Месси забил гол, пройдя четырех защитников. Просто фантастика!
 
UEFA.com: Вы не играли в римском финале Лиги чемпионов против «Манчестер Юнайтед». Что вы помните о том матче?
Абидаль: Грандиозный финал. Нам хотелось выдать отличный матч, и мы это сделали. Вот почему мы всегда вспоминаем свой девиз «Больше, чем просто клуб». Болельщики, ребята на скамейке запасных, игроки, вынужденные наблюдать за матчем с трибуны, и футболисты на поле - каждый из нас силен духом и уверен, что мы вместе способны на великие дела. Мои одноклубники, которые в тот день вышли на поле, были невероятны.
 
UEFA.com: «Уэмбли» - легендарный стадион. Сейчас газеты только и твердят, что о 1992 годе, когда «Барса» впервые выиграла Кубок чемпионов...
Абидаль: Да, тогда «Барселона» впервые завоевала этот трофей. Было бы здорово победить сейчас и тем самым замкнуть круг. Я играл на «Уэмбли» в составе сборной Франции, это фантастическая арена.
 
UEFA.com: Франция будет болеть за Абидаля или за «МЮ», цвета которого в свое время защищал Эрик Кантона?
Абидаль: Не забывайте, что в «Юнайтед» играет Патрис Эвра. Думаю, болельщики разделятся поровну. В «Барселоне» было примерно столько же французов, как и в «МЮ». Надеюсь, победит сильнейший, и это будем мы.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности