Зоран ТОШИЧ: «Теперь попытаемся выиграть чемпионат»

Полузащитник ЦСКА выразил надежду, что победа в Кубке России придаст его команде уверенности

Зоран ТОШИЧ: «Теперь попытаемся выиграть чемпионат»
© Зоран Тошич
Полузащитник ЦСКА Зоран Тошич выразил надежду, что эта победа придаст его команде уверенности. По словам сербского хавбека, теперь армейцы намерены побороться за победу в чемпионате и удачно выступить в Лиге чемпионов.

- Надеюсь, эта победа придаст нам уверенность в собственных силах и поможет улучшить результаты в чемпионате, - сказал Зоран Тошич. - Все-таки премьер-лига более важный турнир, чем Кубок России. Теперь постараемся показать свой лучший футбол именно в чемпионате. Сложно выделить лучшего игрока в нашем составе.

С одной стороны, «Алания» - команда первого дивизиона, а с другой - это был финал Кубка: соперник был предельно мотивирован, впрочем, как и мы. Матч получился тяжелым: в таких играх нельзя контролировать ход поединка все 90 минут.

Я старался играть в своей излюбленной манере: боролся на каждом участке поля, старался показать максимум своих возможностей. Пытался что-то создать в атаке. У меня было несколько неплохих моментов, но к концу матча я был полностью измотан. Из-за этого я и попросил замену, поскольку нам нужен был свежий игрок на поле.

- В прошлом году вы забивали практически в каждом матче? Что изменилось в этом сезоне?

- Вы преувеличиваете: в каждой игре я не забивал, лишь несколько раз поразив ворота соперника. В этом сезоне я чаще ассистирую партнерам, чем отличаюсь сам, но меня это совершенно не беспокоит. Сегодня у меня было три неплохих момента. Думаю, мне нужен всего лишь один гол, чтобы выйти на свой максимальный уровень.

- В списке травмированных находится Марк Гонсалес, но вы все равно играете на правом фланге. Почему?

- Думаю, этот вопрос лучше адресовать главному тренеру. Мы поменяли схему игры и при такой тактике тренер видит меня именно на правом фланге. Буду стараться играть как можно лучше, чтобы закрепиться на этой позиции, поскольку мне она по душе.

- В последнее время слухи отправляли Слуцкого в отставку. Вы сегодня играли за тренера?

- Мы просто хотели завоевать трофей. Мы прошли долгий и тяжелый путь: были сложные матчи с «Зенитом» и «Спартаком». Думаю, своей игрой мы доказали, что Слуцкий должен остаться у руля команды. Думаю, в этом нет никаких сомнений.

- В этом году ЦСКА справляет юбилей. Получается, Кубок России - своеобразный подарок?

- Да, я знал, что этот год - особенный для клуба. Было бы обидно, если бы мы ничего не выиграли в этом сезоне. К сожалению, мы не смогли выиграть Суперкубок, но второй шанс завоевать трофей использовали. Теперь предпримем попытку выиграть чемпионат. Сегодня мы одержали выдающуюся победу. Необходимо также постараться удачно выступить в Лиге чемпионов.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности