Валерий ГАЗЗАЕВ: «Умом понимаем, сердцу хочется большего»

Президент «Алании» о матче с московским ЦСКА в финале Кубка России

Валерий ГАЗЗАЕВ: «Умом понимаем, сердцу хочется большего»
© Валерий Газзаев
По разговору, который состоялся у корреспондента «СЭ» с президентом «Алании» Валерием Газзаевым сразу после финального свистка, не чувствовалось, что собеседник сильно раздосадован результатом

- Прежде всего хочу поздравить ЦСКА, далеко не безразличный мне клуб, с новым кубковым успехом, - начал разговор бывший главный тренер армейцев. - Конечно, мы мечтали о победе, хотя «Алании» в финале противостояла лучшая на сегодняшний день российская команда. Умом мы все понимаем, но сердцу-то хочется большего.

- Как оцените сегодняшнюю игру своей команды?

- Она смотрелась достойно. У нас нет претензий ни к одному игроку «Алании», каждый сделал на поле все, что мог, и выглядели мы в целом очень неплохо. Особенно если учесть, что за последние 18 дней это была для нас шестая игра, причем четыреиз них мы провели на выезде. Для молодых футболистов это огромная нагрузка, и, считаю, они ее выдержали. Тем более что на подготовку к матчу в распоряжении армейцев была неделя, а у нас - всего два дня. Это чувствовалось: ЦСКА, особенно во втором тайме, выглядел свежее «Алании».

- Показалось, что в начале матча ваши игроки «Алании» испытывали заметное волнение.

- Естественно, наши молодые ребята, вчерашние дублеры, нервничали, впервые выйдя против одного из лидеров отечественного футбола. Но, чтобы расти дальше, им было полезно - да просто необходимо - пройти через столь суровое испытание.

- Какие-то внешние факторы на исход матча повлияли?

- На нашей игре сказалась потеря из-за дисквалификации двух весьма заметных игроков основного состава - Габулова и Хубулова. С их участиемкоманда выглядела бы еще убедительнее.

- Почему, на ваш взгляд, голевых моментов в финале было немного?

- Футбол действительно получился довольно закрытым: слишком велика цена ошибки в решающем кубковом матче. На нашей игре, как я уже отметил, сказался чрезвычайно плотный график выступлений - возможности человеческого организма, тем более у молодых игроков, не беспредельны.

- На какие выводы натолкнул вас финал?

- Лишний раз убедился в правильности нашей стратегической линии. Участие в финальном кубковом матче - огромный плюс для молодых воспитанников осетинского футбола, в таких важных, напряженных битвах закаляется характер молодежи, растет ее мастерство. И я уверен, что через год «Алания» станет более сильной и мастеровитой. Вижу у нынешнего состава многообещающие перспективы.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности