Титул чемпиона Испании свободен!

Гегемонии «Эль Посо Мурсии» и «Интер Мовистара» пришел конец + ВИДЕООБЗОРЫ

Титул чемпиона Испании свободен!

Только две команды выигрывали чемпионат Испании по футзалу за последние девять сезонов – это «Интер Мовистар» (5 раз) и «Эль Посо Мурсия» (четырежды). И вот теперь, после окончания четвертьфинальных матчей плей-офф, которые проходили на испанских футзальных площадках в минувший уик-энд, можно сказать, что гегемонии этих двух великих клубов пришел конец.

Первой сложила свои полномочия «Эль Посо Мурсия». Подопечные бразильского тренера Дуды, если кто забыл, в первом матче оконфузились, проиграв «Беникарло» 2:7. Но, откровенно говоря, сомнений, что Кике и компания все поставят на свои места, не было. Особенно после того, как уже на первой минуте второго матча Кике открыл. Ну, казалось, процесс пошел. Но дальше начались дива дивные. Несмотря на все усилия хозяев, мяч никак не хотел влетать в ворота голкипера «Беникарло» Гуса. В свою очередь, гости терпели в обороне и искали свой шанс в контратаке. И таки сумели сравнять счет, когда незадолго до конца основного времени начали играть с пятым полевым игроком.

Овертайм не изменил соотношение сил на табло, а в послематчевой лотерее пенальти судьба серии разрешилась тогда, когда соперники начали бить до промаха, поскольку все 10 первых попыток были реализованы. Для начала Алекс и Чичо промахнулись, но когда и «мурсиец» Франклин не использовал свой шанс, Гонсало поставил победную точку для гостей. Безусловно, вылет чемпиона Испании двух последних лет – это самая громкая сенсация всего сезона. Но на этом Почетный дивизион удивлять не перестал.

Из числа фаворитов свой первый матч в серии проиграл и «Интер Мовистар», но во втором в довольно результативном поединке смог взять у «Каха Сеговии» реванш – 7:4. Все теперь было в руках подопечных Давида Марина, и начало третьего, решающего матча, осталось за ними – после первых 20-ти минут «Интер Мовистар» был впереди 2:0. Но дальше все пошло не по сценарию «зеленой» команды. К середине второй двадцатиминутки Матиас и Эскердинья сравняли счет, а когда на 35-й минуте молодой Антонито вывел «Каху» вперед, хозяевам ничего не оставалось делать, как играть с пятым полевым. Но это привело к еще одному недоразумению. Хуанра сделал передачу на Сисо, игравшего во вратарской футболке, но она получилась неудачной, и мяч покатился в хозяйские ворота. Как не пытался бразилец спасти ситуацию, но помешать голу не сумел. «Каха Сеговия» выходит в полуфинал, и можно констатировать, что работа тренера Хесуса Веласко, который, напомним, в Италии трижды приводил «Лупаренсе» к титулу чемпиона, дает свои плоды.

Три матча для выявления сильнейшего потребовалось и в паре «Хасобео Лобелле» – «Фисиомедиа Манакор». «Лобелле» после выездного поражения необходимо было дома дважды выигрывать, с чем подопечные Томаса де Диоса справились, хотя обе домашние виктории были очень непростыми.

Не намерена была сдаваться после первого проигранного матча и «Триман Наварра». После первого тайма матча «наваррцев» с «Барселоной Алуспорт» на табло был ничейный результат 2:2, но во второй половине каталонцы таки смогли дожать теперь уже бывшего вице-чемпиона Испании.

Полуфинальные пары плей-офф чемпионата Испании выглядят таким образом:

«Хасобео Лобелле» – «Ф. С. Барселона Алуспорт»
«Беникарло» – «Каха Сеговия»

Первые матчи – 28 мая, ответные в Барселоне и Сеговии – 4 мая (если будет необходимость в третьих поединках, они пройдут 5 июня).

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

20-21-22 мая

«Хасобео Лобелле» – «Фисиомедиа Манакор» – 2:1 (0:1)
Голы
: Диего (22), Давид (23) – Хосе Руис (9)


«Ф. С. Барселона Алуспорт» – «Триман Наварра» – 4:2 (2:2)
Голы
: Фернандао (4), Ари (8), Саад Ассис (22), Торрас (35) – Рафа Усин (2), Хави Эсеверри (9)


«Эль Посо Мурсия» – «Беникарло» – 1:1 (1:0) (пенальти 5:6)
Голы
: Кике (1) – Чаквинья (37)
Пенальти: Винисиус, Маурисио, Де Баил, Сауль, Кике – Вадилло, Хара, Лоло, Хави Алонсо, Чаквинья, Гонсало
Не забили: Алекс, Франклин – Чичо


«Интер Мовистар» – «Каха Сеговия» – 7:4 (4:3)
Голы
: Эка (12,20), Сисо (17,19), Шумахер (27), Ортис (28,29) – Серхио Лосано (11,18), Борха (15,25)


«Хасобео Лобелле» – «Фисиомедиа Манакор» – 3:1 (1:1)
Голы
: Диего (10), Айкардо (34,39) – Мигелин (3)


«Интер Мовистар» – «Каха Сеговия» – 2:4 (2:0)
Голы
: Шумахер (12), Эка (19) – Матиас (22), Эскердинья (27), Антонито (35), Хуанра (37, автогол)

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности