|
674
0

Андрей Островский: «Не хватало везения, того, которое сопутствовало сборной Украины»

Интервью с белорусским защитником Черноморца

«Черноморец» пропустил всего один гол в двух первых матчах «укороченного» второго круга. Одним из творцов этого успеха является опытный центральный защитник Андрей ОСТРОВСКИЙ, который помимо выполнения основных обязанностей не упускает и случая подключиться к атакам своей команды. После удара Андрея в штангу Кирильчик открыл счет в матче с полтавской «Ворсклой», несколько раз угрожал воротам противника Островский и в последнем матче с донецким «Металлургом».

- Андрей, расскажите о последнем матче с донецким «Металлургом», ваши впечатления от игры и от соперника…
- Впечатления, разумеется, положительные, очень приятно, что мы выиграли. Тем более, что противостоял нам сильный соперник, один из наших конкурентов в борьбе за место в Кубке УЕФА. Игра была достаточно тяжелой, тем ценнее наша победа. Я не играл с донецким «Металлургом» в первом круге, но насколько я помню раньше эту команду, она всегда представляла из себя серьезную силу. И она доказала это в Одессе. После харьковского матча донецкой команды писали, что «Металлург» ничего не показал, но он по-прежнему очень сложный противник. В воскресенье нам было достаточно трудно.
- Что вы можете сказать о связке форвардов «Металлурга» и, прежде всего, бывшем форварде «Черноморца» Александре Косырине?
- Косырин был и остается очень хорошим нападающим. Форвард практически без слабых мест. Против него очень непросто играть.
- Довольно хорошо себя проявляет в первых матчах этого года ваш соотечественник Павел Кирильчик. Насколько хорошо он влился в коллектив?
- Мое мнение о нем самое положительное. Он хорошо начал, забил в первой игре и в матче с «Металлургом» отработал «на все сто». Вписался в командную игру, я считаю, неплохо и в коллективе он никаких проблем не испытывает. Павел – очень общительный парень.
- Кирильчик в феврале ездил играть за сборную, а у вас был разговор с главным тренером национальной команды Юрием Пунтусом?
- Пока идут товарищеские матчи, особенного смысла нет разговаривать и ездить. Пока я хочу сосредоточиться на игре за «Черноморец», который решает достаточно непростую задачу выхода в Кубок УЕФА. Потом ближе к первым официальным матчам будем говорить и решать вопрос продолжения моей карьеры в сборной.
- Многие специалисты отмечают, что сборная Белоруссии практически не уступает по своему потенциалу сборным двух других братских народов – Украины и России. А результат к вашей сборной почему-то никак не придет...
- О теперешней сборной я могу сказать мало – она серьезно изменилась. А в прошлых отборочных циклах нам всегда чего-то не хватало. Мы боролись до последнего, старались, но все время останавливались в шаге или в нескольких шагах от цели. Может быть, не хватало везения, того, которое сопутствовало сборной Украины в последнем отборочном цикле на чемпионат мира.
- А какие задачи ставятся на новый отборочный цикл, какие надежды у белорусских болельщиков?
- Я, если честно, не имею об этом представления. Не был в Белоруссии с декабря.
- Борьбу за места в еврокубках с одесским «Черноморцем» ведет ряд других украинских клубов. Кто видится главным конкурентом?
- Я не буду говорить о шансах, они пока что примерно одинаковые у всех. У нас сейчас череда сложных игр как раз с конкурентами – мы обыграли донецкую команду, теперь будем играть с харьковским «Металлистом». Потом нам предстоит матч с киевским «Динамо». В общем, турнирный график сложный, но иного не стоило и ожидать. Я думаю, что все решится в концовке первенства, в самых последних турах.

Источник – официальный сайт Черноморца

футбол