Счастливый билет для Ланса

Жребий вывел французов в Кубок УЕФА

Французский Ланс и представитель чемпионата Дании в новом сезоне выступят в Кубке УЕФА. Это право они получили в результате жеребьевки с участием 8 стран, имеющих лучший коэффициент фэйр-плей.
Жребий был вытянут в швейцарском Фрибуре. Помимо Ланса, путевку в Кубок УЕФА получила команда из датской суперлиги. Что это за клуб, станет известно лишь 22 июня, когда в Дании закончится национальный чемпионат.

Франция и Дания получили право выставить еще по одной команде на европейскую сцену в споре с семью клубами из Швеции, Финляндии, России, Польши, Швейцарии, Норвегии и Ирландии.
Одно место в турнире автоматически получил Манчестер Сити -- как представитель Англии, которая лидирует в рейтинге фэйр-плей. Шанс увеличить представительство в еврокубках каждый год дается всем ассоциациям с рейтингом выше 8 баллов.

Чтобы претендовать на попадание в рейтинг фэйр-плей, ассоциация должна участвовать как минимум в 27 матчах на уровне сборных или в еврокубках. УЕФА составляет рейтинг фэйр-плей для национальных федераций, учитывая выступления клубов и сборной в период с 28 мая прошлого до 31 мая текущего года.
При подсчете рейтинга учитываются 6 критериев -- количество красных и желтых карточек, соблюдение правил игры, уважение к сопернику, уважение к судьям, поведение представителей команды и поведение болельщиков. Для каждого из этих факторов разработана своя система оценки, а вся сумма делится на количество матчей, которые провели все команды какой-либо ассоциации.

Точно такой же рейтинг для своих клубов вычисляет и каждая национальная федерация. Во Франции по этому показателю первое место занимает Ланс, а вот чемпионат Дании еще не окончен. Так что с именем участника Кубка УЕФА придется подождать до 22 июня.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности