Кто мешает фанатам?

Позиция фанатов «Динамо» по поводу событий, произошедших на матче полуфинала Кубка Украины

Кто мешает фанатам?

Официальная позиция фанатов «Динамо» Киев по поводу событий, произошедших на матче полуфинала Кубка Украины «Динамо» Киев – «Арсенал» Киев

Сегодня, во время матча мы не поддерживали нашу родную команду «Динамо» Киев на протяжении 80 минут. Это решение было принято перед началом матча в связи с тем, что после игры с Шахтёром в Чемпионате Украины вокруг наших секторов 20 и 21 были выставлены стюарды и процесс попадания на наши сектора был сделан максимально сложным. Некоторые люди не смогли попасть на сектор по купленным билетам, им было отказано во входе на сектор и предъявлены обвинения, будто они заходят по чужому билету.

Насколько нам известно это связано с тем, что на матче с Шахтёром на начало поединка на наших секторах было намного больше людей чем проданных билетов. Мы не спорим – вход на стадион должен происходить чётко по купленному билету на матч. Но ведь никто не запрещал людям с соседних секторов переходить на 20 и 21, на наши сектора билеты реализовывались через наших людей, многим было проще просто купить билет в кассе, которая роботает каждый день, а не только «в условленное время, в условленном месте».
Тем более мы сами просили желающих с соседних секторов становится на наши сектора 20 и 21, чтобы реализовать задуманное шоу в начале матча против горняков.

Возникает вопрос: даже если кто-то умудряется попасть на стадион без билета, то почему если в определённых структурах клуба не могут нормально организовать работу, то обязательно необходимо согнать как можно больше стюардов, которые в свою очередь абсолютно не понимают тонкостей работы на стадионе, на НАШИ сектора?

Организуйте нормальную работу людей на пропускных пунктах на подходах к стадиону и необходимость в таком количестве стюардов непосредственно на секторах стадиона отпадёт. Всё это свидетельствует лишь о непрофессионализме или нежелании нормально работать, а также взаимодействовать с фанатами. Ведь люди, которые работают в клубе и обеспечивают безопасность, контроль прохода людей на стадион и сектора, прекрасно знают, какие у фанатов отношения со стюардами. До этого их роль исполняли нанятые спортсмены, которые грубой физической силой пытались «учить» нас прямо на наших секторах, как надо вести себя на стадионе. Работали они (если это можно так назвать) и на других секторах в качестве охраны и некоторые их подвиги (избиение людей на стадионе) даже показали немецкие телеканалы, в сюжетах о Евро-2012 в Украине.

Видимо этих людей хотят вернуть на стадион те же заинтересованные лица из клуба , создав иллюзию постоянной опасности, которая исходит от фанатов на секторах 20 и 21. Интерес там и финансовый, так как с каждого такого «стюарда» в карман им идёт определённая сумма.

Определённых людей в клубе, у которых мы как бельмо на глазу, видимо не волнует, что благодаря таким «профессионалам» как они популярность и поддержка простых киевлян Великого Клуба Динамо Киев упала – ниже некуда.

Протест так бы и прошел - без единого заряда за 80 минут, да вот только стюарды спровоцировали драку в первом тайме, пытаясь задержать одного фаната без видимых на то причин. Стюарды само собой не были готовы к тому, что за человека могут вступиться его друзья, конечно, ведь те, кто их ставил не думал головой или специально не хотел «думать», и часть людей в манишках убежала, а часть спрыгнула с сектора.

Мы не оправдываем людей, которые повелись на провокации и начали бить стюардов. Группа людей, которая пытается держать сектора 20 и 21 под контролем (а это около 1000 человек, а иногда и больше) не может контролировать абсолютно всё и отвечать абсолютно за всех. Мы просто хотим сказать, что действия со стюардами на наших секторах и некоторые другие действия по «обеспечению безопасности» на этом матче – верх глупости и непрофессионализма.

Как объяснить то, что именно под наши сектора была стянута в итоге практически вся охрана стадиона? Хотя ситуация вообще не требовала этого. Как объяснить ситуацию, когда во втором тайме на секторах 9, 11 и секторах болельщиков Арсенала ситуация накалялась, что было видно невооружённым взглядом, и болельщики Динамо с тех секторов недвузначно стали перемещаться в сторону болельщиков Арсенала, а у нас на секторах все продолжали сидеть и смотреть футбол – под наши сектора были согнаны отряды Беркута?

Неужели мы за последнее время не доказали, что мы – вполне адекватные люди и можем нормально вести диалог с людьми из клуба и достойно вести себя на стадионе? Также у нас вопрос: разве это проблема, если человек купил билет на 22 или 23 сектор и хочет перейти на 20 или 21 сектора при том, что проблем, что он занял чьё-то место – нет?

В то же время людей из клуба, которые сейчас так рьяно пытаются ставить нам «палки в колёса», годами не волновало то, что на стадионе не проблема – купить билет на сектора за ворота и перейти в центральный сектор.

На этом матче на протяжении 80 минут эти люди получили то, что хотели. Команду Динамо пытался поддерживать «карманный» фан-клуб, болельщиков Арсенала, 90% которых пришли поддержать «любимую команду» за 50 гривен (это не для кого ни секрет – объявлений с предложением поддержать Арсенал в этом матче за деньги хватало в Интернете), собралось почти столько же, как и людей, переживающих за Динамо, а стадион традиционно уже был не заполнен.

Это не протест против команды и клуба в целом. Это протест против действий отдельных людей, которые пытаются мешать фанатам Динамо Киев с секторов 20, 21 нормально поддерживать свою команду. Всё это происходит на фоне постоянно полупустого стадиона Динамо, который не заполняется уже и на матчах с Шахтёром.

Фанаты «Динамо» Киев
Сектора 20,21.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Sergej001
      Sergej001, 18.05.2011 23:03
    0
    Надеюсь, что руководство посодействует и разберетса с такими ультра фанами. Я понимаю, что молодость и гормоны бьют выше крыши и они не знают куда свою энергию девать, но нужно же понимать и знать границу дозволеного, нужно старатса быть культурными и в нормальной форме поддерживать свою команду! Многие обыкновенные люди просто не хотят ходить на матчи из-за этих ультрасов, потомучто не знаешь что от них ждать!
    Будте сдержаными, проявляйте свою культуру не в кулачных боях, а в настоящей поддержке соей команды !!!
    xex369
      xex369, 13.05.2011 17:02
    0
    Прогнозы на футбол от Европейских капперов... f ! i ! x ! e ! d ! m ! a ! t ! c ! h . c !o ! m . u ! a
    olegm555
      olegm555, 13.05.2011 16:57
    0
    Комментарий свернут. Показать
    ---------------------------------------------------------
    А что на 111 и 113 разные ультрас?
    Олег Chernega
      Олег Chernega, 13.05.2011 12:37
    0
    Ты говориш за 111 сектор, я был в 113 и многие ультрас были в других секторах.
    Serge
      Serge, 13.05.2011 12:20
    0
    Комментарий свернут. Показать
    И главное опять тут собрались болелы ШД чтобы позвонить о проблемах ДК. Типа как у нас все хорошо и как у них все плохо. Знаете быдла в Киеве всегда хватало, но с приездом чудных ребят из Донбасса в 2004, 2007 и 2010-11 годах все еще более усугубилось. Я понимаю, что дома работы нет и в шахту или на завод не хочется, проще приехать в столицу и бомбить водил, устраивать гоп-стопы, ходить на митинги и выполнять другие мелкие поручения (иногда провокации) от власти.
    olegm555
      olegm555, 13.05.2011 10:46
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Сначала не хотел лезть, но потом посмотрел фото и видео, и теперь полностью поддерживаю тех, кто предлагает сектора ультрас поместить в клетку и пусть они там сами друг друга перебьют. Пользы от ультрас (даже в болении) очень мало (в основном не поддержка своих, а оскорбление других), а вреда, как видим, очень много.
    P.S. для Олег Chernega - после игры с Металлургом Д, почти все поняли и одобрили акцию ультрас на ДА, но ты же после того матча писал, что на 1/2 кубка от ультрас будет огромная поддержка - и где она была? Не хотите ходить - отдайте другим билеты, а то из-за вас за воротами пустой сектор. И еще - если вы так обиделись на Шахтер, то помните вы далеко не все его болельщики и на обиженных ложат.
    UgandaMan
      UgandaMan, 13.05.2011 09:21
    0
    Очевидная проблема организации проведения матчей на "Динамо", которая присутствует не первый день. Интерес вызывают только размеры штрафов, которые теперь выставит клубу ФФУ... или не выставит...
    ga_alx
      ga_alx, 13.05.2011 08:59
    0
    Свято место пусто не бывает - уйдут одни придут другие, более организованные.
    kostil93
      kostil93, 13.05.2011 08:09
    0
    ога!а ктото в гостях палил стадион,сиденья бросал,но им ничего за это небыло!видать тоже забыли
    kostil93
      kostil93, 13.05.2011 08:02
    0
    интересно,как это проявилось,что я как девочка написал?
    зы.вас в любом случае меньше,нежели всех остальных болельщиков)
    aicraft1965
      aicraft1965, 13.05.2011 07:40
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Каменный век.... и это столица! Не могут турникеты поставить, как на нормаольных стадионах... Эх, деревня, деревня!
    stanton
      stanton, 13.05.2011 00:52
    0
    прикол в том что фанаты это не только ультрас!
    да у нас все упирается в культуру общества, с чем к большому сожалению проблемы, особенно у молодежи. а кто составляет костяк ультрас сейчас?!
    вообще тем смешная из за того что о такой вселенской несправедливости пишут фанаты ДК.
    в конце концов есть требования безопасности , болельщики с 3-4 секторов не должны толпится на одном секторе, вдруг бомба и все жертвы пошли на сотни, занимайте соседние сектора , расширяйте их.
    бить всех без разбору, об этом могут говорить те же кто обладает высокой "культурой".
    надо задерживать тех кто начал беспорядок, как фанов так и стюартов и применять к виновным строгие меры, задержание , штраф, запрет посещения стадиона в крайнем случае. как ?! это хороший вопрос, надо которым должны думать те кто организовывают матч плюс милиция.
    нужно болеть цивилизованно, в этом наша главная проблема!(((
    Cortazar
      Cortazar, 13.05.2011 00:41
    0
    Без фанатов футбол невозможен!А какая-то мелочная потасовка ничего не значит...Ведь были у нас на одном стадионе и теракты,но это как-то все забылось...
    SERG1kB
      SERG1kB, 12.05.2011 23:40
    0
    Как девочка написал))) В Бердянске мб и 5 "калек"
    fckl-1963
      fckl-1963, 12.05.2011 23:11
    0
    Перечитавши всі коментарі,починаєш розуміти чому в Україні,в більшій мірі,ще до цих пір фан рух,підтримка команди знаходиться на рівні палеоліту. Воно й в принципі не дивно,враховуючи те,що рівень світогляду більшості вболівальницької публіки в Україні знаходиться на тому ж рівні.
    kostil93
      kostil93, 12.05.2011 22:51
    0
    ой как меня бесят эти "ультрасы",которые обижаюцца как девочки,и при этом остальных болельщиков скорбляют,считая что они,5 калек,и есть лицо клуба=/
    fckl-1963
      fckl-1963, 12.05.2011 22:46
    0
    empty_box — 12.05.2011 21:32
    100%!!!
    fckl-1963
      fckl-1963, 12.05.2011 22:45
    0
    ,,Так и ультрас. Орут всю игру. Чего? Я понимаю, когда наши атакуют, опасный момент и т.п. Но ВСЕ ВРЕМЯ орать?...Отнюдь,,
    Просто геніальна фраза!)))))))))))))
    Думки на рівні совка 70-х років)))
    Та шо там знають всякі ультрас Борусії,Аустрії,Аякса,Феєнорда,Легії,Партизана,Аріса,Баварії...
    Українська кузьма - всезнаюча,рішаї любі питання
    kostil93
      kostil93, 12.05.2011 22:21
    0
    да да да,ахмет всё купил))
    зы.5ка по курсаку)))оууее))
    зы.ы.даров ))
    morales35
      morales35, 12.05.2011 22:19
    0
    Не может быть?! В Киеве?! Опять провокации с Денисовым во главе :D
    P.S. И почему такие новости из Киева уже не удивляют?
    Sergej001
      Sergej001, 18.05.2011 23:03
    0
    Надеюсь, что руководство посодействует и разберетса с такими ультра фанами. Я понимаю, что молодость и гормоны бьют выше крыши и они не знают куда свою энергию девать, но нужно же понимать и знать границу дозволеного, нужно старатса быть культурными и в нормальной форме поддерживать свою команду! Многие обыкновенные люди просто не хотят ходить на матчи из-за этих ультрасов, потомучто не знаешь что от них ждать!
    Будте сдержаными, проявляйте свою культуру не в кулачных боях, а в настоящей поддержке соей команды !!!
    xex369
      xex369, 13.05.2011 17:02
    0
    Прогнозы на футбол от Европейских капперов... f ! i ! x ! e ! d ! m ! a ! t ! c ! h . c !o ! m . u ! a
    olegm555
      olegm555, 13.05.2011 16:57
    0
    Комментарий свернут. Показать
    ---------------------------------------------------------
    А что на 111 и 113 разные ультрас?
    Олег Chernega
      Олег Chernega, 13.05.2011 12:37
    0
    Ты говориш за 111 сектор, я был в 113 и многие ультрас были в других секторах.
    Serge
      Serge, 13.05.2011 12:20
    0
    Комментарий свернут. Показать
    И главное опять тут собрались болелы ШД чтобы позвонить о проблемах ДК. Типа как у нас все хорошо и как у них все плохо. Знаете быдла в Киеве всегда хватало, но с приездом чудных ребят из Донбасса в 2004, 2007 и 2010-11 годах все еще более усугубилось. Я понимаю, что дома работы нет и в шахту или на завод не хочется, проще приехать в столицу и бомбить водил, устраивать гоп-стопы, ходить на митинги и выполнять другие мелкие поручения (иногда провокации) от власти.
    olegm555
      olegm555, 13.05.2011 10:46
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Сначала не хотел лезть, но потом посмотрел фото и видео, и теперь полностью поддерживаю тех, кто предлагает сектора ультрас поместить в клетку и пусть они там сами друг друга перебьют. Пользы от ультрас (даже в болении) очень мало (в основном не поддержка своих, а оскорбление других), а вреда, как видим, очень много.
    P.S. для Олег Chernega - после игры с Металлургом Д, почти все поняли и одобрили акцию ультрас на ДА, но ты же после того матча писал, что на 1/2 кубка от ультрас будет огромная поддержка - и где она была? Не хотите ходить - отдайте другим билеты, а то из-за вас за воротами пустой сектор. И еще - если вы так обиделись на Шахтер, то помните вы далеко не все его болельщики и на обиженных ложат.
    UgandaMan
      UgandaMan, 13.05.2011 09:21
    0
    Очевидная проблема организации проведения матчей на "Динамо", которая присутствует не первый день. Интерес вызывают только размеры штрафов, которые теперь выставит клубу ФФУ... или не выставит...
    ga_alx
      ga_alx, 13.05.2011 08:59
    0
    Свято место пусто не бывает - уйдут одни придут другие, более организованные.
    kostil93
      kostil93, 13.05.2011 08:09
    0
    ога!а ктото в гостях палил стадион,сиденья бросал,но им ничего за это небыло!видать тоже забыли
    kostil93
      kostil93, 13.05.2011 08:02
    0
    интересно,как это проявилось,что я как девочка написал?
    зы.вас в любом случае меньше,нежели всех остальных болельщиков)
    aicraft1965
      aicraft1965, 13.05.2011 07:40
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Каменный век.... и это столица! Не могут турникеты поставить, как на нормаольных стадионах... Эх, деревня, деревня!
    stanton
      stanton, 13.05.2011 00:52
    0
    прикол в том что фанаты это не только ультрас!
    да у нас все упирается в культуру общества, с чем к большому сожалению проблемы, особенно у молодежи. а кто составляет костяк ультрас сейчас?!
    вообще тем смешная из за того что о такой вселенской несправедливости пишут фанаты ДК.
    в конце концов есть требования безопасности , болельщики с 3-4 секторов не должны толпится на одном секторе, вдруг бомба и все жертвы пошли на сотни, занимайте соседние сектора , расширяйте их.
    бить всех без разбору, об этом могут говорить те же кто обладает высокой "культурой".
    надо задерживать тех кто начал беспорядок, как фанов так и стюартов и применять к виновным строгие меры, задержание , штраф, запрет посещения стадиона в крайнем случае. как ?! это хороший вопрос, надо которым должны думать те кто организовывают матч плюс милиция.
    нужно болеть цивилизованно, в этом наша главная проблема!(((
    Cortazar
      Cortazar, 13.05.2011 00:41
    0
    Без фанатов футбол невозможен!А какая-то мелочная потасовка ничего не значит...Ведь были у нас на одном стадионе и теракты,но это как-то все забылось...
    SERG1kB
      SERG1kB, 12.05.2011 23:40
    0
    Как девочка написал))) В Бердянске мб и 5 "калек"
    fckl-1963
      fckl-1963, 12.05.2011 23:11
    0
    Перечитавши всі коментарі,починаєш розуміти чому в Україні,в більшій мірі,ще до цих пір фан рух,підтримка команди знаходиться на рівні палеоліту. Воно й в принципі не дивно,враховуючи те,що рівень світогляду більшості вболівальницької публіки в Україні знаходиться на тому ж рівні.
    kostil93
      kostil93, 12.05.2011 22:51
    0
    ой как меня бесят эти "ультрасы",которые обижаюцца как девочки,и при этом остальных болельщиков скорбляют,считая что они,5 калек,и есть лицо клуба=/
    fckl-1963
      fckl-1963, 12.05.2011 22:46
    0
    empty_box — 12.05.2011 21:32
    100%!!!
    fckl-1963
      fckl-1963, 12.05.2011 22:45
    0
    ,,Так и ультрас. Орут всю игру. Чего? Я понимаю, когда наши атакуют, опасный момент и т.п. Но ВСЕ ВРЕМЯ орать?...Отнюдь,,
    Просто геніальна фраза!)))))))))))))
    Думки на рівні совка 70-х років)))
    Та шо там знають всякі ультрас Борусії,Аустрії,Аякса,Феєнорда,Легії,Партизана,Аріса,Баварії...
    Українська кузьма - всезнаюча,рішаї любі питання
    kostil93
      kostil93, 12.05.2011 22:21
    0
    да да да,ахмет всё купил))
    зы.5ка по курсаку)))оууее))
    зы.ы.даров ))
    morales35
      morales35, 12.05.2011 22:19
    0
    Не может быть?! В Киеве?! Опять провокации с Денисовым во главе :D
    P.S. И почему такие новости из Киева уже не удивляют?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности