Карлен МКРТЧЯН: «Иду по маршруту Мхитаряна»

Армянский хавбек донецкого «Металлурга» хочет приносить пользу своей команде

Карлен МКРТЧЯН: «Иду по маршруту Мхитаряна»
© Карлен Мкртчян
Лучший футболист минувшего чемпионата Армении, 22-летний хавбек национальной сборной и ереванского «Пюника» Карлен Мкртчян перешел в состав «Металлурга» нынешней весной и практически сразу застолбил за собой место в центре полузащиты. Приветливый в жизни, на футбольном поле он настоящий боец, без страха и упрека. По словам Карлена, для него главное – победы команды и ради них он готов выполнить то, о чем скажет наставник команды.
 
- Карлен, расскажи нашим читателям о том периоде, когда ты играл в составе «Пюника». Чем запомнилось то время?
- Я дебютировал в «Пюнике», самой сильной команде Армении в 2007 году, - говорит Карлен Мкртчян. Каждый год мы выигрывали золотые медали, участвовали в квалификации Лиги чемпионов. Опыта я набрался достаточно. Специалисты, и болельщики, признали меня лучшим игроком чемпионата Армении в 2010 году. Не скрою, было приятно.
 
- Какое чемпионство было для тебя самым запоминающимся?
- Конечно, первое. Я тогда еще был юношей, эмоции были самые приятные. И хотя побеждать всегда приятно, тот выигрыш «золота» остался самым памятным.
 
- Как у тебя складываются дела в национальной сборной Армении?
- Все отлично. Мне доверяют место в стартовом составе, на моей любимой позиции центрального полузащитника. В этом отборочном цикле сборная Армении показывает хороший футбол и имеет все предпосылки для того, чтобы побороться за выход из группы. Да, в нашей группе играют сильные сборные России, Ирландии, Словакии. Но мы обыгрывали и словаков, играли в марте вничью с россиянами.
 
- Насколько я знаю, ты играл во всех юношеских сборных Армении?
- Да. Я играл и в юношеских, и в молодежных сборных. Так что международного опыта у меня достаточно.
 
- Карлен, когда возник вариант перехода в донецкий «Металлург», ты долго принимал решение?
- Нет. В Армении прекрасно знают о силе украинского чемпионата. «Металлург» в нашей стране любят, большинство матчей транслируют по телевизору. К тому же самую лучшую рекомендацию мне дал Генрих Мхитарян. Ранее он играл в «Пюнике», а затем перебрался в «Металлург». Получается, я иду по его маршруту.
 
- Какие первые впечатления от пребывания в составе нашей команды?
- Самые лучшие. Понравилась и команда, и уровень турнира. Считаю, украинский чемпионат по праву входит в число лучших 10-ти первенств Старого Света. Теперь мне осталось прогрессировать и приносить пользу донецкому «Металлургу».
 
- Инфраструктура «сине-белых» тебе понравилась?
- Конечно. База команды великолепна. Здесь есть все, что необходимо для плодотворной работы. Наш стадион довольно уютный, да и газон отличного качества. Для футболистов это важно.
 
- Как тебя называют партнеры по команде?
- По имени – Карлен. В сборной же Армении ребята называют меня Карлес.
 
- Кстати, какой из матчей сборной самый памятный для тебя?
- Наверное, недавний, с Россией. Мы тогда сыграли вничью – 0:0. Кстати совсем скоро, 4-го июня наша сборная играет в Санкт-Петербурге следующий поединок с россиянами.
 
- Вернемся к клубным делам. На твой взгляд, в чем причина поражений «Металлурга» в двух последних матчах?
- С «Арсеналом» у нас многое не получалось, да еще гости забили два быстрых мяча. К сожалению, так бывает в футболе. С «Шахтером», на мой взгляд, мы играли хорошо. Могли, как выиграть, так и проиграть.
 
- На финише сезона каждой команде необходимо провести по два матча. Какого результата необходимо достичь команде, чтобы порадовать поклонников «Металлурга»?
- Мы должны выиграть оба матча, причем показав при этом хороший, атакующий футбол. Я увидел, что за «Металлург» болеют пусть и не очень много людей, но они всегда с командой. За это им спасибо. Мы постараемся на футбольном поле их порадовать.
 

Пресс-служба ФК «Металлург» (Донецк)

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности