ГРИГОРЧУК: «Не считаю возникшую паузу ни плюсом, ни минусом»

Наставник «Черноморца» формирует у команды свою игру и свой стиль

ГРИГОРЧУК: «Не считаю возникшую паузу ни плюсом, ни минусом»
© Роман Григорчук
На грядущих выходных состоятся поединки 30-го тура первенства страны среди команд первой лиги. Одесский «Черноморец» 15 мая на своем поле должен был принимать калининский «Феникс-Ильичевец», однако, как известно, крымский коллектив снялся с соревнований и в оставшихся матчах ему засчитываются технические поражения. 30-й игровой день принес «технические 3 очка» одесситам.
 
Таким образом, свой следующий матч «моряки» проведут только 21 мая, когда «Черноморец» на выезде встретится с белоцерковским «Арсеналом». Чем не повод в образовавшуюся паузу подвести промежуточные итоги весенней части нынешнего сезона? С этим вопросом корреспондент «Одессы-Спорт» связался с главным тренером «Черноморца» Романом ГРИГОРЧУКОМ.
 
- Роман Иосифович, как бы вы охарактеризовали турнирный отрезок, длиной в 9 туров?
- Сложно дать однозначную оценку. С одной стороны, мы понимаем, что находимся на правильном пути и стараемся решать поставленные перед собой задачи. Мы формируем свою игру, свой стиль, стараемся работать так, чтобы футболисты прогрессировали. Иными словами, строим с перспективой и пониманием того, как все должно выглядеть в Премьер-лиге. С другой стороны, мы потеряли ряд очков, которые не должны были терять. То есть, все идет не так хорошо и быстро, как того хотелось бы.
 
- Возникшая вынужденная пауза в первенстве – это «плюс» для команды, или «минус»?
- Я всегда спокойно отношусь к календарю и подобным ситуациям, и никогда не скажу, явный это «плюс» или же явный «минус». Любую ситуацию необходимо использовать с пользой для себя. Если у нас возникла пауза, то почему это должен быть «минус»? Ведь мы имеем возможность хорошо потренироваться, спокойно поработать, исправить имеющиеся ошибки. Если бы эта игра состоялась, то мы бы строили свой тренировочный процесс по-другому. С другой стороны, мы две недели не играем в первенстве, и можно предположить, что, в какой-то степени, теряется игровой тонус. То есть, кто и как на это смотрит. Я смотрю ровно, то есть, не считаю возникшую паузу ни «плюсом», ни «минусом». Это абсолютно нормальная ситуация, которая так сложилась и мы используем ее с максимальной для себя пользой.
 
- Как вы намерены провести паузу?
- Основная группа, которая отыграла все игры, будет занята в тренировочном процессе. А те ребята, которые меньше были задействованы в играх первенства, возможно, сыграют матч.
 
- А не было идеи всей командой посетить один из поединков кого-то из будущих соперников «Черноморца»? Например, «Арсенал» играет в Александрии, а ФК «Львов» – под Киевом.
- Я не вижу смысла тратить время на просмотр игры соперников «вживую», потому что мы и так имеем о них всю информацию, которой нам достаточно. И мы уже ориентируемся по нашему ближайшему сопернику. Тем более, одна отдельная игра не дает полной информации, так что мы отслеживаем по несколько последних игр наших ближайших соперников. Нужно улавливать закономерности – вот, что важно.
 
- На нашем сайте мы запустили опрос, с кем не сыграет «Черноморец» в Премьер-лиге (в случае выхода), помимо запорожского «Металлурга». Вы следите за перипетиями Премьер-лиги? Какой из вариантов («Ильичевец», «Севастополь», «Заря», «Кривбасс», «Металлург» Донецк, со всеми сыграет) вы бы выбрали?
- Конечно, я слежу за Премьер-лигой и слежу пристально, имея полную информацию, но делать какие-то прогнозы не стал бы. Во-первых, с моей стороны это будет несколько некорректно. Могу только сказать, что испытываю искреннее сожаление из-за вылета из Премьер-лиги запорожского «Металлурга». А что касается возможной реорганизации Премьер-лиги, расширения, увеличения числа команд до 18-ти, то мне сложно говорить. У меня есть свои соображения на этот счет, которые я высказывал ранее. Вкратце, скажу так – я бы нормально отнесся к тому, если бы в Премьер-лиге было 18 команд. Меньше, наверное, быть не должно.
 
Олег ШАЛЬКЕР, «Одесса-Спорт»
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Voron-Odessa
      Voron-Odessa, 14.05.2011 00:50
    0
    Какое глубокоумственное заключение! Как красочно оно характеризует интеллект автора! Точнее, его отсутствие.
    viko-lviv
      viko-lviv, 12.05.2011 19:15
    0
    Ошибка природы - это ты (Vovan_Odessa)
    Vovan_Odessa
      Vovan_Odessa, 12.05.2011 15:49
    0
    Львов это не город - это ошибка природы!!!!!!!
    viko-lviv
      viko-lviv, 12.05.2011 14:46
    0
    Черноморец это не команда - это диагноз!!!!!!!!!!
    Voron-Odessa
      Voron-Odessa, 14.05.2011 00:50
    0
    Какое глубокоумственное заключение! Как красочно оно характеризует интеллект автора! Точнее, его отсутствие.
    viko-lviv
      viko-lviv, 12.05.2011 19:15
    0
    Ошибка природы - это ты (Vovan_Odessa)
    Vovan_Odessa
      Vovan_Odessa, 12.05.2011 15:49
    0
    Львов это не город - это ошибка природы!!!!!!!
    viko-lviv
      viko-lviv, 12.05.2011 14:46
    0
    Черноморец это не команда - это диагноз!!!!!!!!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности