Виталий ПЕТРОВ: «В Формуле-1 все всегда меняется»

Трудно предсказать, как сезон будет развиваться дальше, считает российский гонщик

Виталий ПЕТРОВ: «В Формуле-1 все всегда меняется»
© Виталий Петров
Когда караван LRGP пересекал Босфор в прошлую среду, все мы думали, чего же ждать от событий на Истамбул Парке в ближайшие дни. Мы ожидали более сильного выступления, чем три недели назад в Шанхае, но при этом думали: не рано ли надеяться на третий подиум в сезоне?
 
 Что ж, в воскресенье наши вопросы получили свои ответы, и пусть мы увидели не самый захватывающий старт на фоне первых гонок сезона, мы стали свидетелями достойного, сильного выступления команды. Результатом стали 10 набранных очков, которые принесли нам удовлетворение.
 
 Вещи в Формуле-1 никогда не стоят на месте, и наш россиянин тоже прекрасно знает это. «В Формуле-1 всё всегда меняется. Одно точно - очень трудно предсказать, как сезон будет развиваться дальше», - сказал Виталий в понедельник, комментируя своё восьмое место в гонке. Он (и все мы) знает, что пусть мы и можем ожидать реализации определённых планов в ближайшие шесть месяцев, также нас ждут различные сюрпризы и перемены в раскладе сил. Все машины в пелотоне получили обновления, а даже десятые доли секунды могут серьёзно повлиять на итоговый результат.
 
 В этом году малейшая деталь может серьёзно повлиять на исход: одна секунда, потерянная на пит-стопе, или слишком сильно задействованный в квалификации комплект шин могут привести к печальным последствиям. Мы пытаемся улучшить не только скорость машины и её развитие, но и всю работу команды - по ходу гонки и после неё.
 
 В самом сердце процесса изменений будет лежать способность команды адаптироваться - будут обновления, различные стратегии и подходы на разных трассах. Некоторые трассы будут подводить машинам команд лучше, чем другие. Как сказал в воскресенье технический директор Джеймс Эллисон: «Монако подойдёт нашей машине больше, чем другие трассы, как это было и в предыдущие годы». Мы можем ожидать борьбы в первых рядах в окружении гламура и шика Монако. Что же до ближайшего Гран При Испании, то мы тоже ждём, что выступим там лучше, чем в Турции, и добьёмся по меньше мере финиша в первой шестёрке, потому что на машине должно появиться несколько обновлений. С новинками и приходят и новые надежды. И в Барселоне мы будем ждать, что обе наши машины займут высокие места в очковой зоне.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности