Протасов возвращается на Ралли «Мариуполь»

Юрий Протасов, представляющий Украину в Чемпионате Production-WRC, неожиданно принял решение ...

Протасов возвращается на Ралли «Мариуполь»

Юрий Протасов, представляющий Украину в Чемпионате Production-WRC, неожиданно принял решение проехать второй этап Чемпионата Украины по Ралли, который пройдет в Мариуполе в ближайший уик-энд.

Киевлянин прекратил регулярные выступления в национальном первенстве еще в конце 2008 года и возвращаться на украинские раллийные трассы на постоянной основе не намерен. Гонка же в Мариуполе станет для Протасова и его штурмана, Адриана Афтаназива, своего рода, тренировкой перед очередным этапом PWRC, который пройдет в Аргентине 26-29 мая.

Но кроме сугубо спортивных мотивов свою роль в принятии решения о выступлении в Мариуполе сыграла и эмоциональная составляющая. Как признался сам Протасов, он просто соскучился по Украинскому Чемпионату.

«Я соскучился по выступлениям в Украине. После Херсона (на «Чумацьком Шляхе» Юра присутствовал там в качестве зрителя – ред.) очень хотелось поучаствовать в гонке самому. И мечты удалось реализовать».

В подготовке к гонке Протасову очень помогла компания Subaru Ukraine, а выступать он будет на Impreza N15 команды АТ-Ралли.

В Мариуполе Протасов рассчитывает на максимальный результат – тренировка тренировкой, но борьба за первое место превыше всего. Тем более, что у него есть опыт побед на этом непростом и интересном Ралли – он побеждал тут  в 2007 году, когда гонка еще входила в Кубок Лиманов, а затем и в 2008, уже в рамках Чемпионата Украины.

www.proformula.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности