Регулируемое крыло будет работать в Монако

FIA приняла решение отказаться от внедрения запрета на использование регулируемого антикрыла в ...

Регулируемое крыло будет работать в Монако

FIA приняла решение отказаться от внедрения запрета на использование регулируемого антикрыла в Монако. Некоторые пилоты говорили об этом последние пару недель, и просили запретить «крыло» на одну гонку. Считалось, что на улицах Княжества слишком мало места, чтобы разогнаться, а опасность серьезной аварии в случае отказа крыла слишком высока.

Считается, что на решение FIA повлияло отсутствие единого мнения в FOTA и GPDA, где часть пилотов и команд была против крыла, и говорила об опасности, но другая часть смотрела на этот вопрос достаточно спокойно. Некоторую роль сыграло и то, что в случае запрета на использование крыла, командам пришлось бы в спешном порядке проектировать и строить новые задние антикрылья без механизма регулировки.

«Чарли рассказал нам сегодня утром (в воскресенье – ред.), что некоторые команды считают регулируемое крыло плохим решением, но другие команды заявили, что не согласны с запретом, и не понимают, чем он вызван», – рассказал в интервью Autosport Сэм Майкл.

«Так что Чарли был предельно конкретен по этом вопросу. Он сказал, что сколь нет сильных аргументов в пользу запрета крыла, оно остается».

В результате, у пилотов которые опасаются проблем с крылом, осталась лишь одна возможность избежать их в Монако – просто отказаться там от использования системы.

www.proformula.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности