Н. ФОМЕНКО: «Шумахер не очень точно ощущает происходящее»

Руководитель инженерного департамента «Маруся-Верджина» о возвращении пилота «Мерседеса» в Формулу-1

Н. ФОМЕНКО: «Шумахер не очень точно ощущает происходящее»
© Николай Фоменко
Руководитель инженерного департамента «Маруся-Верджина» Николай Фоменко прокомментировал выступление пилота «Мерседеса» Михаэля Шумахера в Турции и его возвращение в «Формулу-1», и рассказал, что такие ситуации, как доминирование Себастьяна Феттеля в нынешнем сезоне, уже не раз случались в королевских гонках.

«Где знаменитый холодный расчет Шумахера, я не понимаю. Стукаться об Виталия было очень наивно. Виталий едва не на корпус уехал от него. Для чего это было нужно? Как бывший гонщик, могу сказать следующее. Вот все мне говорят, чтобы я шел в заезды ветеранов, но я даже не буду думать об этом. В этом возрасте только кажется, что реакция в порядке. Мне кажется, что он не очень точно воспринимает происходящее. Нет, он не потерял уверенность, с этим все в порядке. Но это может быть микродоля секунды восприятия. Да и потом опыт и возраст накладывают другое ощущение смысла.

Это как будто снова оказаться в начальной школе и искать мотивацию читать букварь. Но все меняется. Иногда думаешь, ну ты же взрослый человек, зачем тебе ездить в этой железной коробке по кругу и гоняться за молодыми парнями?

Что касается очередной победы Феттеля, то подобная ситуация уже ведь бывала, и не раз. Я помню, как «Макларен» где-то в 2000-м году также был на голову сильнее. И тогда Шумахер, который еще выступал за «Феррари», ответил на вопрос: что же происходит в «Формуле-1», почему никто не может догнать «Макларен», который уезжает, как поезд? Он ответил: «Я не знаю, что происходит в «Формуле-1», вы должны спросить у Хаккинена, это он в «Формуле-1», а мы по-моему уже в «Формуле-2». Это был очень смешной ответ. Примерно такая ситуация с «Ред Булл». Но ничто не вечно.

Еще одну гонку назад «Мерседес» вообще не рассматривался, как лидер. А какой они шаг сделали за три недели! Сезон-то длинный, никто так просто никому не даст уехать», – цитирует Фоменко РИА Новости.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности