Кубок Дерюгиной
| Обновлено 09 мая 2011, 14:59
16279
9

Абсолютные результаты + ФОТО

Победительницей киевского этапа Кубка мира стала Дарья Кондакова, Алина Максименко – вторая

| Обновлено 09 мая 2011, 14:59
16279
9
Абсолютные результаты + ФОТО
В субботу определились победительницы в многоборье. Как и ожидалось, абсолютную победу одержала россиянка Дарья Кондакова. Лидер российской и мировой гимнастики Евгения Канаева в Киеве не выступала (Ирина Винер уже по традиции не заявляет на киевских стартах первого номера сборной России, поскольку считает, что в Украине россиянок засуживают). Впрочем, в этот раз судейство, на наш любительский взгляд, было совершенно адекватным.
 
Дарья Кондакова явно выделялась на фоне остальных участниц. У нее сложнейшие упражнения, и сама она на площадке очень яркая и выразительная. Да, Дарья не избежала ошибок – например, у нее случилась небольшая потеря в упражнении с лентой. Но другие гимнастки еще в большей мере грешили этим.
 
Здорово прошла турнир и наша Алина Максименко. Кстати, при всей непохожести российской и украинской школы исполнительский стиль Кондаковой и Максименко кажется в чем-то близким. Обе – статные (хотя Алина немного выше), с широкими размашистыми движения, как говорят в балете – шагастые. И главное – не экономят на эмоциях. Правда, Алине пока еще не хватает стабильности. Так, в субботу ее подвели булавы.
 
Занявшая третье место Яна Луконина фактически четвертый номер российской сборной (после Канаевой, Кондаковой и Дарьи Дмитриевой). Как я уже отмечала в предыдущем репортаже, Луконина работает довольно грязно. Под «грязью» имеется в виду не потери предмета (их у нее было относительно немного), а мелкие шероховатости, падения с поворотов. Впрочем, надо отметить, что Яне только 17 лет, и вполне возможно, что в будущем именно она заменит Канаеву.
 
Хороших слов заслуживает наша Анна Ризатдинова. Она довольно ровно прошла многоборье, не удалась ей только «лента», что, впрочем, не помешало Ане занять в итоге 6-е место и попасть в три финала.
 
На четвертой позиции – опытнейшая болгарка Сильвия Митева. Она, кстати, самая старшая участница киевского турнира, на это обратил внимание даже диктор. Через месяц Митевой исполнится 25. Впрочем, это тот случай, когда возраст украшает спортсменку. Ведь был период, когда 20-летние гимнастки считались уже ветеранами. Но пример испанки Альмудены Сид, в 28 лет выступившей (причем, весьма успешно) на четвертой для себя Олимпиаде, лишний раз показал: нельзя оценивать карьеру спортсмена с хронометром в руках.
 
Но биография Митевой интересна еще и тем, что в элиту мировой гимнастики она пробилась относительно недавно, когда ей было уже за двадцать. А до этого в своей сборной была на скамейке запасных. В общем, хороший пример для рассуждений на тему «Никогда не говори никогда»… Правда, в Киеве Сильвия продемонстрировала далеко не весь свой потенциал. Точнее, потенциал мы увидели (программа у болгарки сложнейшая), но увидели и ошибки. По сути, чисто Митева прошла лишь один вид – с мячом, где показала второй предварительный результат. Впрочем, в остальные финалы она тоже попала.
 
Белорусская сборная в Киеве представлена третьим и четвертым номерами. Анна Рябцева и Александра Наркевич – гимнастки очень интересные, обе работают больше в лирическом стиле. (К слову, лирика всегда была козырем воспитанниц Ирины Лепарской, достаточно вспомнить коронные упражнения серебряного призера Пекина Инны Жуковой). Анна и Александра заняли в многоборье соответственно 5 и 9 места и выступят в трех финалах.
 
Несколько слов о польке Йоанне Митрош, которая уже второй сезон стабильно входит в мировую элиту, постоянно попадает в финалы на этапах Кубка мира и Гран-при. Вот и в Киеве Митрош в многоборье стала седьмой и выступит во всех финалах. Йоанна – гимнастка, безусловно, интересная. Как говорится, есть и фактура, и харизма. Кроме того, большинство ее упражнений, скажем так, в оптимистическом, жизнеутверждающем стиле, что всегда нравится зрителям. Да и исполнительский класс достаточно высок, но все же  не на столько, чтобы обыгрывать Алину Максименко (как это, скажем, произошло на этапе Кубка мира в Греции).
 
Из числа лидеров в Киеве также выступает представительница Узбекистана Ульяна Трофимова. Ее было сравнить, например, с Ризатдиновой, которую Трофимова обыграла практически на всех предыдущих стартах сезона. Ульяна, конечно, хорошая гимнастка. Однако выставляемые ей оценки, наверное, в какой-то мере объясняются не только мастерством, но и тем фактом, что эта спортсменка тренируется вместе со сборной России в Новогорске. Впрочем, как и многие другие гимнастки Казахстана, Азербайджана и даже Южной Кореи. К слову, сегодня в финале упражнения с обручем выступит кореянка Чжа Ен Сон – она, оказывается, тоже из новогорского «гнезда».
 
Помощь тренеров ведущей сборной мира гимнасткам других стран – сам по себе факт положительный. Но, как заметила, наставник сборной Белоруссии Ирина Лепарская, плохо, что спортсменки, тренирующиеся в чужих стенах, дома, - в стране, которую они представляют – практически не бывают. А значит, и не развивают отечественную школу гимнастики...
 
Несколько слов о том, как прошли турнир Виктория Мазур и Виктория Шинкаренко, выступавшие вне конкурса. Увы, обе наши Виктории потерялись на фоне лидеров. Внешне гимнастки очень эффектные, но их программам (в первую очередь это касается Шинкаренко) явно не хватает сложности. Как заметила в кулуарах одна из журналисток, упражнения Шинкаренко невольно навевают воспоминания о временах, когда выступали Серебрянская, Витриченко, Серрано, Огрызко. Выглядит все очень красиво, но скажем прямо, не современно. С таким набором элементов нельзя рассчитывать на высокие оценки. Кстати, львовянка Татьяна Загородняя, выступавшая в параллельном турнире (он проходил вне рамок Кубка мира) в сумме показала значительно лучший результат, чем Мазур и Шинкаренко.
 
… В заключение – несколько слов о соревновании «групповичек». Здесь вне конкуренции были итальянки, продемонстрировавшие великолепные композиции. Белоруски – вторые. Наши девушки в последний момент сумели опередить сильную команду Азербайджана. Сборная России в Киеве выступала вторым составом и заняла в итоге 5 место.
 
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ  
 
Кубок мира
 
Индивидуальная программа (44 участницы)
 
Абсолютное первенство
 

1. Дарья Кондакова (Россия) 113,725
2. Алина Максименко (УКРАИНА) 111,425
3. Яна Луконина (Россия) 110,500
4. Сильвия Митева (Болгария) 109,925
5. Анна Рябцева (Белоруссия) 108,700
6. Анна Ризатдинова (УКРАИНА) 108,650
7. Йоанна Митрош (Польша) 107,200
8. Ульяна Трофимова (Узбекистан) 106,900
9. Александра Наркевич (Белоруссия) 106,900
10. Зейнаб Джавадли (Азербайджан) 105,100
11. Кристалени Трикомити (Кипр) 104,675
12. Анна Гурбанова (Азербайджан) 104,575
13. Ен Чжа Сон (Корея) 103,375

 
Вне зачета
 
Виктория Мазур (УКРАИНА) 102,400
Виктория Шинкаренко (УКРАИНА) 102,025
 
Групповое упражнение (8 команд)
 
Многоборье
 

1. Италия 55,600
2. Белоруссия 53,900
3. УКРАИНА 52,475
4. Азербайджан 52,150
5. Россия 49,000
6. Бразилия 48,550
7. Канада 48,350
8. Казахстан 47,450

 
Турнир сеньорок (вне зачета Кубка мира; 13 участниц)
 

1. Елизавета Назаренкова (Россия) 107,300
2. Татьяна Загородняя (УКРАИНА) 105,00
3. Арина Чарапа (Белоруссия) 104,00
4. Анастасия Киссе (Болгария) 101,825
5. Александра Гридасова (УКРАИНА) 100,250
6. Вероника Куматренко (Молдова) 96,925

 
Турнир юниорок (30 участниц)
 

1. Виктория Ситникова (УКРАИНА) 99,800
2. Дарья Лазарчук (Россия) 99,250
3. Ксения Челдышникова (Белоруссия) 98,625

…5. Элеонора Романова (УКРАИНА) 98,200
    6.Анастасия Мамлина (УКРАИНА) 97,150
…8. Евгения Лавренчук (УКРАИНА) 95,650
… 18. Екатерина Медведева (УКРАИНА) 91,750


Александра Наркевич (Беларусь)





Алессия Марчетто (Италия)





Алина Максименко (Украина)



Анна Гурбанова (Азербайджан)



Арина Чаропа (Беларусь)

















Анна Бессонова. Показательные выступления + интервью



Даниэль Принц (Австралия)









Дарья Кондакова (Россия)









Елизавета Назаркевич (Россия)



Анна Ризатдинова (Россия)



Йоанна Митрош (Польша)



Алина Максименко, Дарья Кондакова и Яна Луконина





Мария Матева (Болгария)



Александра Гридасова (Украина)







Сильвия Митева (Болгария)



Татьяна Загородняя (Украина)



Виктория Мазур (Украина)











Виктория Шинкаренко (Украина)









Яна Луконина (Россия)

Светлана НАКОНЕЧНАЯ, фото Tom THEOBALD

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Вечер рекордсменов. Франция выбила Польшу в 1/8 финала ЧМ-2022
Футбол | 04 декабря 2022, 19:00 25
Вечер рекордсменов. Франция выбила Польшу в 1/8 финала ЧМ-2022

Президент Франции Эмманюэль Макрон полностью угадал счет и авторов голов

Франция – Польша – 3:1. Победа рекордсменов. Видео голов и обзор матча
Футбол | 04 декабря 2022, 19:30 0
Франция – Польша – 3:1. Победа рекордсменов. Видео голов и обзор матча

Смотрите видеообзор матча 1/8 финала ЧМ-2022 по футболу

Комментарии 9
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
awake87
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
yanatr
Киев 1,2 проиграл Днепру по юниоркам! (какие награды!?) Те ли тренера в Киеве и те ли судьи на чемпионате Украины? Вот в чём вопрос?
shi.77
Авторы статьи - поправьте:
Правильно - Анастасия Мульмина, правильно - Арина Шаропа.
И чем объясните ненаграждение юниорок???? Позор!!!!
shi.77
Авторы статьи - поправьте:
Правильно - Анастасия Мульмина, правильно - Арина Шаропа.
И чем объясните ненаграждение юниорок???? Позор!!!!
shi.77
Авторам статьи:
поправьте фамилии, правильно - Анастасия Мульмина, правильно - Арина Шаропа)))
И вопрос - чем объясняется ненаграждение юниорок??? Позор!!!
el comandante
ты глуп)или туп)сам выберешь)
mixxxanoid.ua
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Gonolulu
уйдите уже с этого сайта.
ваше восхищение расеянкаме можно перенести в другое место, тут оно не к месту.
mixxxanoid.ua
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности