СЕННА: «Я делал «пончики», жёг резину и шумел по максимуму»

Резервный пилот «Лотус Рено ГП» проехался по трассе Спа-Франкоршам

СЕННА: «Я делал «пончики», жёг резину и шумел по максимуму»
© Бруно Сенна
В прошедший уик-энд в Спа-Франкоршам состоялся второй этап Мировой серии Рено, и мы пообщались с резервным пилотом нашей команды Бруно Сенной, чтобы узнать, как прошли его демонстрационные заезды по ходу этапа.
 
- Бруно, как прошёл ваш уик-энд в рамках второго этапа WSR сезона-2011?
- Я получил огромное удовольствие, управляя болидом на таком знаменитом автодроме. Я делал «пончики», жёг резину, шумел по максимуму. Некоторые зрители получили возможность поближе подойти к машине. А я смог пообщаться с болельщиками, сфотографироваться, раздать автографы, так что в целом это был интересный опыт для всех, кто не имеет шанс приехать на гонки Формулы 1.
 
- Вы проводили заезды оба дня?
- Я выезжал на трассу три раза в субботу и три раза в воскресенье. Вы знаете, что Спа - одна из моих любимых трасс. «Красная вода» - это сложный поворот в любом случае, но он становится ещё сложнее, если вы едете в обратную сторону на скорости в 270 км/ч.
 
- WSR - очень популярная серия, каждый уик-энд посещают почти сто тысяч зрителей. Как болельщики реагировали на ваши демонстрационные заезды?
- Они всем понравились. Многие болельщики пришли в паддок, где было много машин Ф1. Думаю, заезды прошли очень успешно.
 
- Вы сказали, что Спа-Франкоршам - одна из ваших любимых трасс. Мы знаем, что она очень сложная. Что в этом автодроме привлекает вас?
- По своей натуре это очень скоростная трасса, и атаки здесь дают плоды. Большинство других трасс являются техничными, но эта - действительно классическая: чем сильнее вы тут атакуете, тем больше времени отыгрываете. Так что тут действительно здорово управлять болидом, выжимая из машины максимум.
 
- Мировая серия Рено известна как чемпионат, готовящий будущих звёзд Ф1. Вы отметили для себя гонщиков, которые могут через несколько лет попасть в Ф1?
- Есть несколько пилотов, которые очень здорово выступают в Мировой серии. Упорная борьба за победу идёт в каждой гонке, и похоже, что схватка за титул будет очень напряжённой. Так что я думаю, что это будет интересный сезон, а некоторых из пилотов мы, определённо, увидим в будущем в Формуле 1.
 
- Впереди у нас Турция. Что вы думаете насчёт выступлений Лотус Рено ГП на старте сезона и каков ваш прогноз на европейские гонки?
- Я думаю, что мы очень хорошо начали чемпионат, хотя уик-энд в Китае получился сложным. Но мы лучше изучили технику, а потому можем хорошо выступить в следующих гонках. Уик-энд в Турции будет непростым, ведь тут большой износ шин, а сама трасса сложная. Посмотрим, какую руль сыграют тут стратегия и шины.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Burdisso
      Burdisso, 03.05.2011 14:32
    0
    кто это
    Burdisso
      Burdisso, 03.05.2011 14:32
    0
    кто это
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности