1358
0

ЕВГЕНИЯ БИЛОЗОР, ВИКТОРИЯ ПОЛТАВЕЦ И ИРИНА ГИЛАЗЕВА О МУЖЬЯХ, ФУТБОЛЕ И ЛУЧШЕМ ПОДАРКЕ НА 8 МАРТА

Как лидеры «Черноморца» нашли своих жен и каково быть женой футболиста

По случаю Международного женского дня мы пообщались с прекрасными половинами нескольких ключевых игроков «Черноморца». Примерно одинаковые вопросы мы задали Евгении Билозор, Виктории Полтавец и Ирине Гилазевой. И все три супруги футболистов нашей любимой команды рассказали немало интересного.

Надежным тылом человека, олицетворяющего «тылы» нашей команды, прекрасного защитника и мастера игры головой, Сергея Билозора, является его супруга Евгения.

- Евгения, быть женой профессионального футболиста трудно?

- Это совсем нетрудно. Главное верить в него – это очень важно для Сергея, а значит и для меня. Я для него – жена, мать, друг. Это совсем несложно, это замечательно. Я выполняю свои обязанности как жена, на мне ребенок, хозяйство.

Я прекрасно понимаю, насколько большое значение имеет его работа. Он профессионал. Мы, жены футболистов, для них в каком-то смысле на втором месте. Но я понимаю, что благодаря нему, его ногам, здоровью обеспечена наша семья. А мы должны ждать, надеяться, любить.

- Как вы познакомились с Сергеем?

- Случайно, как и все. Я работала в парикмахерской, а он туда зашел постричься. И между нами, знаете, как говорят, что-то вспыхнуло, какая-то искра. И вот с тех пор 7 лет уже вместе, подрастает ребенок, и все у нас отлично.

- Какой подарок на 8 марта был бы для вас лучшим?

- Чтобы это был выходной у Сергея, и он был дома. Когда все дома, знаете, такая аура благотворная создается. Не в подарках дело, главное внимание. А лучший подарок – это он сам. Чтобы он был рядом, здоровый, без болезней…

- Как вы относитесь к футболу?

- Мне стыдно, но я очень слабо разбираюсь в этой игре. Боюсь при посторонних обнаружить свое незнание, спрашиваю у Сергея потом наедине. Так что в плане футбола я не очень. Мое дело – ждать его дома, приготовить что-нибудь вкусное, чтобы ему было хорошо.

- А на матчи «Черноморца» ходите?

- Мы с Викой Полтавец приезжаем под конец всегда. Потому что очень переживаем за результат. Смотреть в живую футбол просто невозможно – очень боюсь за мужа и за его дело.

Если Сергей Билозор радует болельщиков «Черноморца», прежде всего, своими действиями в обороне (хотя и забить головой после стандартных положений он совсем непротив), то Валентин Полтавец способен принести пользу своей команде везде, буквально на любом кусочке поля. Супруге Валентина мы задали те же самые вопросы.

- Быть женой профессионального футболиста трудно? Все эти разъезды, сборы…

- Это на самом деле циклично. Я уже 10 лет замужем за Валентином, поэтому я в какой-то степени привыкла. В начале его карьеры было трудно, все эти сборы, тренировки. Особенно, конечно, зимние сборы, когда мужа почти не видишь. Потом немного привыкаешь к этому, находишь себе занятия какие-то, общаешься с родственниками. Но, безусловно, главное мое занятие – с нетерпением ждать мужа.

- Как вы познакомились?

- Сколько себя помню, столько и его. Мы на одной улице росли, вместе в песочнице играли, потом в школе сидели за одной партой. А потом, уже после школы, случайно встретились. Я ехала домой из университета, а он из училища олимпийского резерва. И, как говорится, заново открыли для себя друг друга.

- Цветы. И чтобы, естественно, был рядом муж.

- Я думаю, что это главная спортивная игра. В нее играют настоящие мужчины, не в хоккей, как в песне поется, а именно в футбол. Я недостаточно хорошо разбираюсь во всех нюансах игры, но регулярно смотрю матчи чемпионата Украины, слежу за нашим футболом. Многих знаю лично, и это, конечно, повышает мой интерес. Вообще, довольно интересная игра. Мне даже кажется, что если бы я была мужчиной, то стала бы футболистом.

- Матчи других команд, разумеется, смотреть легче. Когда играет мой муж, я нервничаю. Постоянно боюсь, как бы он не получил травму, а на стадионе к тому же не всегда адекватные болельщики, могут крикнуть что-нибудь неприятное. Мы с Женей Билозор приезжаем под конец матча и находимся где-нибудь в парке Шевченко. Потом кто-то выйдет, мы спросим – какой счет, кто забил.

С Ириной Гилазевой мы сошлись во мнении, что даже непростая одесская публика, легко шагающая из любви в противоположное ей чувство и обратно, особенно относится к ее мужу Руслану. Этот универсальный игрок, способный сыграть на любой позиции, вкладывает в свое дело всю душу. Такое нельзя не ценить…

- Насколько тяжело быть женой профессионального футболиста?

- Наверное, нелегко. Все время ждешь его домой. Но за достаточно долгий промежуток времени, а мы вместе уже 10 лет, я привыкла.

- Познакомились в Москве, точнее в Сергиевом Посаде. Это довольно забавно, ведь и я, и Руслан – одесситы. Но вот так бывает. Я приехала в столицу с папой, а Руслан приезжал на какой-то турнир. Мы начали общаться, а когда вернулись в Одессу, продолжили наше знакомство.

- Ирина, какой подарок на 8 марта был бы для вас лучшим?

- Провести его в кругу семьи, а не как обычно без мужа… Пойти куда-то.

- Я уже отношусь. И переживаю и разбираюсь в этой игре. Когда мы только познакомились с Русланом, не разбиралась абсолютно и даже не интересовалась. А потом, конечно, футбол прочно вошел в мою жизнь. Мы же с ним наездились по разным городам, а я всегда мечтала, чтобы он играл за «Черноморец». И вот сейчас эта мечта сбылась. Я хожу на стадион и разбираюсь в футболе, думаю, больше, чем любая другая женщина. Я смотрю матчи полностью, даже в непогоду. Он знает, что я всегда на трибуне. В дождь, снег. Как может быть иначе, он же там, на поле, в любую погоду, почему я не буду на стадионе? Разве что, если я заболею, только тогда могу пропустить игру. А так, обычно, мы сидим с друзьями Руслана и болеем. Не всегда это просто, часто кричат болельщики разные неприятные слова. Но, вы знаете, действительно, про моего мужа как-то я не слышала ничего обидного от них.

Источник – официальный сайт Черноморца

футбол