Жан АЛЕЗИ: «Петров набрал ценные очки для чемпионата»

Официальный представитель Group Lotus в Ф1 делится своим мнением о Гран При Китая

Жан АЛЕЗИ: «Петров набрал ценные очки для чемпионата»
© Жан Алези
- После двух подиумов в Австралии и Малайзии в Китае такого результата добиться не удалось. Что вы думаете о выступлении в Шанхае?
- Прежде всего, это непросто, потому что после двух фантастических результатов с финишем на подиумах, конечно, не идеально, когда вы не добиваетесь того, чего ожидали. Но я думаю, что мы все равно должны быть очень довольны машиной.
 
 Ясно, что всё пошло не так в квалификации. Я не знаю всех деталей того, что случилось с машиной Петрова, но его проблемы заодно привели к тому, что Хайдфельд квалифицировался плохо. Если говорить о позитивной стороне, то оба пилота были быстры в Q1, а первый круг Петрова по ходу Q2, когда он стал четвёртым, продемонстрировал, что машина, определённо, быстра.
 
Оба гонщика пытались отыграться в гонке. Если оглядываться назад, то, возможно, стратегия с тремя пит-стопами лучше подошла бы им, но в такой ситуации все могут отметить: легко говорить после гонки!
 
Команда добилась хорошего прогресса и смогла показать максимальную скорость на прямых по ходу уик-энда, это положительный момент. Извлекая уроки из уик-энда, мы должны сконцентрироваться на позитивных моментах: машины были быстры в квалификации, они обе финишировали в гонке, а Петров набрал ценные очки для чемпионата.
 
- Виталий сумел набрать очки, но ни один из пилотов не был доволен результатом. Хорошо или плохо, что в такой ситуации от следующей недели нас отделяют три недели?
- С точки зрения пилота, вы хотите быстрее вернуться за руль и доказать, что вы лучше - особенно когда у вас есть хорошая машина. С точки зрения команды, я знаю, что на подходе значительные технические обновления к Турции, так что я думаю, что команда очень хочет вернуться на трассу и солидно выступить.
 
- Если говорить в целом, то это была насыщенная событиями гонка, а вообще прошло три захватывающих этапа. Каково ваше мнение об изменениях в правилах?
- Как я понимаю, наибольшее влияние оказали шины. Особенно это сказывается ближе к концу гонки. Борьба стала острее, и это здорово с точки зрения болельщиков: это обеспечивает захватывающие и непредсказуемые гонки. Мне не очень нравится то, как работает подвижное заднее антикрыло. Думаю, сама по себе это отличная идея, но я не уверен насчёт того, как она внедрена. Работа KERS не производит на меня впечатления, но давайте дождёмся следующих гонок. Одно можно сказать точно: думаю, у нас идёт классический сезон Ф1!
                                              
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности