Интервью с Аланом «Fly» Темировым, игроком российской команды USSR

4214
0
0171

Кажется, В России наконец-то закончились трансферные перипетии, а точку в них поставил Алан «Fly» Темиров, вернувшийся под клан-тег USSR. В свое время Алан покинул эту команду ради перехода Iron Will, а теперь последовал по обратному маршруту транзитом через TAO.

Как заявил сам Алан, была у него возможность присоединиться – пусть и на время – к Moscow5, однако нашлись такие факторы, которые заставили талантливого российского игрока сказать «нет» столь серьезной организации. Об этом и другом – непосредственно в интервью.

– Ты последним из молодых покинул Iron Will. После ухода Fierce'а догадывался, что ситуация может сложиться таким вот образом?

Когда ушел Fierce, мы взяли молодого игрока – hally, – и я уверен, если бы каждый тогда приложил усилия и запасся терпением, у нас бы все получилось. Но из-за разногласий и потери веры друг в друга команда развалилась. Мы держались костяком – я, mash и Fierce – довольно долго, так что после ухода Fierce’а было сложно.

– Как тебе объяснили твой «кик»? Узнал о нем уже после ASUS?

Меня никто не «кикал»». У нас было собрание после ASUS Cup, на котором мы многое обговаривали. Мой контракт закончился, и я решил не продолжать играть за IW. Хочу поблагодарить организацию Iron Will за ту поддержку, которую она мне оказывала. Отдельное спасибо Sneg’y, LeX’y и F_1N’y.

– Играя с Sally и Snoop'ом, чувствовал себя менее комфортно в команде, чем прежде?

Я не был знаком с Sally и Snoop'ом, но когда LeX и F_1N предложили попробовать сыграть таким составом на ASUS Cup, я сказал, что не против. Конечно, в прошлых составах мне было играть комфортнее, так как я знаком с теми ребятами давненько.

0002634_005.jpg– Как думаешь, почему не удалось сохранить первоначальный состав? Что помешало добиться желаемых результатов?

Прежде всего, это разногласия внутри коллектива, нежелание идти на компромиссы друг другу, потеря веры в команду, столкновение характеров и разница в возрасте. Не бывает идеальных команд, в каждой есть свои разногласия и проблемы. Нужно иметь большой запас терпения, чтобы пройти через все это.

«Пролет» с KODE5 сильно ударил по команде? Как сам воспринял новость об отмене поездки?

Да, ситуация с KODE5 на какой-то момент выбила меня из колеи. Нас до последнего момента держали в неведении, «кормили завтраками», говорили, что билеты уже однозначно куплены, и мы точно летим.

За день до вылета нам сообщили, что чемпионат не имеет спортивной составляющей – там не будет европейских команд, а значит, он не будет интересен зрителям. Очень жаль, что все так сложилось. Для нашей троицы это был бы первый выездной чемпионат, и мы все очень хотели набраться опыта и ощутить атмосферу турнира.

– Когда LeX только собирал состав Iron Will из молодых игроков, многие верили вуспешность команды. Однако сейчас аудитория в основном настроена пессимистично к перспективам проекта. А что ты думаешь о будущем IW?

Я считаю, что если в команде собираются пять человек, у которых есть желание тренироваться и побеждать, то они обязательно придут к успеху. В Iron Will теперь немного другая ситуация, нежели была с нами. Сейчас в команде есть Lex, F_1N, HEL1, у которых багаж опыта, и два игрока с очень сильной мотивацией. Думаю, если они приложат усилия, у них все получится. Желаю им удачи.

– Говорят, у тебя была возможность присоединиться к Moscow5. Это правда? Если да, то почему отклонил предложение?

Мне предложили поехать в Копенгаген на турнир XPERIA Play. Отклонил предложение по многим причинам: во-первых, я на пятом курсе института и есть небольшие проблемы с ним, во-вторых – я не вижу себя в команде М5.

Там собрались очень сильные игроки, они не раз доказывали это, очень хорошо выступая как на СНГ сцене, так и на мировой. Однако мне очень важна атмосфера внутри команды.

– Moscow5 обладают довольно большим потенциалом – у участников коллектива есть возможность поколесить по миру, поучаствовать на крупных турнирах. В таком случае почему организация получила столько отказов?

Я точно не знаю, кого звали Moscow5 к себе и сколько они получили отказов, но могу предположить, что игроки не захотели уходить из своих команд. Возможно, их все устраивает, и им комфортно играть в своих коллективах. В России сейчас сложились такая ситуация, что есть три-четыре команды со своими костяками, и никто не хочет уходить из них.

– Жалел об уходе из USSR в Iron Will?

Нет. Это было наше решение, и в частности, мое. Не вижу смысла жалеть о своих решениях. Все что не делается – все к лучшему!

– И вот теперь ты возвращаешься в бывшую команду. Долго думал над предложением снова присоединиться к USSR? Что стало определяющим фактором?

Думал где-то неделю. Решение было непростое, ведь в TAO играют два моих очень хороших знакомых, с которыми меня многое связывает.

– Чем запомнилось время, проведенное в TAO?

Время в ТАО было очень коротким. У нас не было конфликтов, мы хорошо общались друг с другом, проводили время на позитиве.

– Теперешний состав USSR отличается от того, в котором тебе доводилось играть раньше. Хорошо ли знаком с новыми тиммейтами?

Я играл в команде только с mice’om – это было примерно год назад, – а с остальными ребятами играл только миксы. Нам еще предстоит узнать друг друга.

– Расскажи о планах USSR. На какие турниры замахнетесь?

Ближайший крупный турнир для USSR – это ASUS Spring. Если появятся чемпионаты до ASUS Cup, мы обязательно примем в них участие.

– Дай совет молодым игрокам: если поступает предложение от более сильной команды, 0002634_004.JPGкоманды, с большим потенциалом, на что в первую очередь следует обратить внимание, прежде чем согласиться или отказаться от перехода?

В первую очередь нужно смотреть на свой коллектив – насколько хороша атмосфера, приятно ли играть в нем. Также нужно смотреть на перспективу – есть ли возможность развиваться. После этого стоить подумать о команде, куда вас зовут, представить себя в ней. Стоит проделать эти вещи минимум два-три раза.

– Перед важными играми волнуешься? Как борешься с эмоциями?

У меня давно уже не дрожат руки, меня не пугают ники с клан-тегами, но иногда перед важными играми возникает некое волнение. Я понимаю, что матч будет интересным, и стараюсь показать максимум – мне это только поднимает мотивацию.

В игре я не импульсивен. Не люблю тратить силы во время матча, но после победы очень люблю «выпустить пар».

– Как и почему ты начал заниматься Counter-Strike'ом серьезно?

Давным-давно мне понравилась игра, я увлекся – и понеслось. Но самое главное, что до сих пор держит меня, – это спортивная составляющая. Мне очень нравится соревноваться, и я очень не люблю проигрывать. А чтобы выигрывать, нужно заниматься делом профессионально и подходить к нему ответственно.

– Помимо киберспорта, чему еще уделяешь свое время?

На данный момент я уделяю большую часть времени институту. Также стараюсь не упускать возможность лишний раз сходить в бассейн и подышать свежим воздухом.

– Кто из людей больше всего повлиял на тебя?

Мои родители.

– Любимый аксессуар?

Часы.

– Какую черту своего характера считаешь самой яркой?

Терпение.

– Лучший совет, который ты когда-либо получал?

«Никогда не сдавайся!»

– Спасибо за ответы. Скажи что-то напоследок нашим читателям.

Спасибо всем, кто верит в нас. Болейте за нас, и мы постараемся показать хороший результат на ближайших турнирах. Также хочу выразить благодарность нашим спонсорам – EA Sports и GAMETRIX.

Источник: Sport.ua