Жоэль МАТИП: «Мне нравится играть в центре обороны»

С приходом Ральфа Рангника молодой игрок «Шальке» стал регулярно выходить в основном составе

Жоэль МАТИП: «Мне нравится играть в центре обороны»
© Жоэль Матип
Жоэлю Матипу всего 19 лет, но мощный футболист «Шальке-04» уже может похвастать огромным опытом.
 
В ноябре 2009-го Матип дебютировал в бундеслиге, а в марте следующего года провел первый поединок за сборную Камеруна. В ее составе он принял участие в одном матче чемпионата мира-2010 в ЮАР. При Феликсе Магате Матип чаще всего выходил в «Шальке» на замену, занимая позицию опорного хавбека. Однако с появлением на тренерском мостике Ральфа Рангника футболист сместился в центр обороны, где пока действует выше всяких похвал. Надежная игра Матипа помогла «Шальке» разгромить «Интернационале» на «Сан-Сиро» со счетом 5:2 в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА.
 
«С приходом нового тренера я стал регулярно выходить в «основе», чему, естественно, очень рад. Однако я должен поблагодарить и Феликса Магата, - заявил Матип, который здорово проявил себя в субботней встрече бундеслиги с новой командой Магата «Вольфсбургом» (1:0). - Рангник доверяет мне, часто беседует со мной, и это очень полезно. И он, и наш бывший наставник - отличные специалисты».
 
Рассуждая о смене амплуа, камерунец сказал: «Последние матчи прошли очень хорошо. Мы могли похвастать хорошей командной игрой, что существенно облегчает дело. Мне нравится играть в центре обороны, но я вполне комфортно чувствую себя и на позиции «опорника».
 
Рангник, безусловно, очень доволен Матипом, заявив: «В трех матчах под моим руководством Жоэль действовал почти идеально, совсем не терял концентрации. Конечно, он не безгрешен, но это абсолютно нормально для такого молодого футболиста. У него есть столь необходимое хладнокровие, он знает, как обращаться с мячом. В дуэли с «Вольфсбургом» мы выигрывали всю борьбу в воздухе благодаря Матипу, а также Бенедикту Хеведесу и Кириакосу Пападопулосу».
 
Крупная победа над «Интером» была настоящей сенсацией, и Матип понимает, что путевка в полуфинал, где «Шальке» может встретиться с «Манчестер Юнайтед» или «Челси», его команде пока еще не гарантирована. «Конечно, мы добились существенной форы, - говорит легионер «Шальке». - Однако надо быть готовыми ко всему, учитывая высочайший класс наших оппонентов. Мы не хотим отсиживаться в обороне и играть на удержание счета. Предматчевый расклад сейчас совсем другой, чем перед первым поединком в Милане, но мы намерены подойти к игре с теми же настроем и жаждой борьбы. Надеюсь, каждый снова будет играть за себя и за всех своих партнеров».
 
Предстоящий матч будет особенным для Матипа и потому, что ему наверняка вновь придется опекать товарища по сборной Камеруна Самюэля Это'о. «Это'о всегда помогает мне в национальной команде, у нас с ним очень теплые отношения. Это прекрасный человек. Я ему на самом деле безмерно благодарен. Однако если я выйду в стартовом составе, для меня он будет обычным противником. Я буду бороться против Самюэля так же, как против любого другого футболиста «Интера», - сказал в заключение африканец.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности