|
988
0

Пресс-конференция МФК "Шахтёра" перед матчем с "Бумеранг ИНТЕРВЬЮ"

В среду, 1 марта, в здании Облисполкома состоялась пресс-конференция руководства мини-футбольного клуба «Шахтер», посвященная первому полуфинальному матчу розыгрыша Кубка УЕФА между донецким «Шахтером» и испанским «Бумерангом».

Во встрече с журналистами приняли участие Президент МФК «Шахтер» Евгений Геллер, вице-президент Евгений Бойчук, главный тренер команды Олег Солодовник и капитан «Шахтера» Рамис Мансуров:

Евгений Геллер:
- Хочу поблагодарить присутствующих за то, что прошлая встреча перед групповым турниром прошла плодотворно, и вы нам помогли успешно преодолеть второй этап розыгрыша. Надеюсь, этот раз не станет исключением, и с помощью наших болельщиков, тренера и наших игроков мы окажемся в финале, хотя осуществить это будет гораздо тяжелее, чем выход в полуфинал. Многие люди, которые видели нашу прошлую встречу на ТРК «Украина», говорил, что мы для красного словца заявляли о своих намерениям выйти в полуфинал, а на самом деле так и произошло. Надеюсь, что и в этот раз Олег Петрович скажет, что команда готова к выходу в финал и не обманет нас с вами.

Олег Солодовник:
- Задачу минимум мы выполнили и вышли в полуфинал. Я думаю, что любой солдат хочет стать генералом. «Бумеранг» - серьезный соперник, а потеря Пылыпива переносится тяжело, но у нас есть команда и команда не одного игрока. Готовимся мы в обычном режиме. Просматриваем кассеты, которые нам любезно предоставил алматинский «Кайрат», то есть все три игры второго раунда с участием испанцев. В 2005 году эти футболисты выиграли Межконтинентальный Кубок. Это наш первый полуфинал. Будем надеяться, что мы будем выглядеть достойно. Конечно, потери у нас ощутимые. Помимо Пылыпива, выбыл Василий Сухомлинов, у которого перелом ноги. Восстанавливается Москвичев. Всю ставку мы делаем на матч 11-го числа. Если на поединок против «Тайма», 5-го марта Москвичев не будет готов, значит, он играть не будет. «Тайм», который сейчас находится в тройке лидеров первенства страны, станет хорошим спрарринг-партнером. В этом матче мы будем моделировать ситуации на будущий матч Кубка УЕФА. Что касается игроков, то все футболисты хорошо настроены. Главное – это психология. Если мы не будем никого бояться и сыграем в свой футбол, то, думал, должен быть положительный результат. Я на это надеюсь.

- По сути, нам предстоит поединок со сборной мира. За исключением нескольких знаменитых игроков из других команд, в «Бумеранге» играют лучшие мини-футболисты планеты. Я думаю, у нас играют ребята не хуже, и мы это показали в отборочных матчах. Я хочу согласиться с Олегом Петровичем, что главное – это психологический настрой. Если футболисты будут в этом плане готовы, то мы можем выиграть. Во всяком случае, подведя итог сказанному, в независимости от результата, мы покажем достойный, интересный футбол.

Рамис Мансуров:
- Для клуба – это первый полуфинал. Не стоит забывать, что поединок состоит из двух матчей. Как бы мы тут не сыграли, все будет решаться в Испании. Поэтому нужно достойно сыграть здесь и уже в гостях попробовать решить задачу выхода в финал. В первом матче нам поможет поддержка зрителей. На матчах первенства с нашим участием на трибунах Дворца спорта собирается большое количество зрителей. К этому мы привыкли. Если в футболе это 12-й, то для нас это будет 6-й игрок. Главное, мне кажется, это самоотдача. Надо проявить характер, который у нашей команды есть.

Евгений Бойчук:
- По приезду испанцев пока информации нет, и об этом мы сообщим немного позднее. Что касается самой встречи, планируется проведение традиционной лотереи. Хочу сказать, что вход на матч будет бесплатный, но он будет осуществляться по заявкам, то есть по пригласительным билетам. Все желающие посетить встречу, могут сделать заявку и получить это билет. Аккредитация журналистов состоится 10-го марта. Точнее мы сообщим, когда будет известна дата приезда соперников и состав их делегации.

- В прошедшие выходные состоялись матчи сборной Украины. В команде не было ни одного игрока из «Шахтера». С вами обсуждали этот вопрос? Просили ли вы не приглашать игроков из команды?
- Это старая ситуация и не хочется к этому возвращаться. Я считаю, что личные амбиции должны быть ниже, чем амбиции, когда ты представляешь страну.

- Если не тайна, пригласите господина Лисенчука на матч?
- Евгений Геллер:
- Мы обязаны это сделать. Есть люди, которых мы с удовольствием хотели бы видеть, а есть люди, которых мы обязаны пригласить.

- Не возникло ли у представителей УЕФА вопросов к состоянию Дворца спорта «Дружба». Соответствует ли он статусу такого поединка?
- Из УЕФА пришли требования к состоянию арены на шести листах, но могу сказать точно: матч состоится, и мы сделаем для этого все необходимое. Есть маленькие нюансы, но они будут устранены в ближайшие дни.

- В составе «Бумеранга» большое количество бразильцев. Будут ли бразильцы в «Шахтере»?
- Если они будут лучше, чем наши игроки, то они будут. Просто брать иностранца, смысла нет. На самом деле, после этапа, который мы провели в Сербии, у нас появились кандидатуры, кого мы бы хотели видеть в команде. И они изъявили желание играть у нас. Для этого будет летний промежуток времени. Когда кандидаты приедут сюда и Олег Петрович скажет, что гости функционально готовы лучше и выше по потенциалу, чем наши игроки, тогда это реально. Если это будет один уровень с нашими, смысла нет. Есть среди тех людей, которые нас заинтересовали и бразильцы, есть сербы и хорваты. Есть несколько интересных игроков, но на сегодня они хорошо смотрятся в своих командах. Как они будут выглядеть у нас, пока не известно. Для этого их надо смотреть здесь. Желание у иностранцев играть в донецком «Шахтере» есть. Когда они слышат название «Шахтер», это действует. Многие нас знают. Во многом, это благодаря футбольному «Шахтеру». Но и мы своими выступлениями это имя не подводим. Случается, что знакомые потенциальных новичков играют в футбольной команде «Шахтер». ( Вячеслав Шарафудинов) К слову, Дарио Срна как-то интересовался и расспрашивал, что из себя представляет мини-футбольный клуб «Шахтер».

- Как вы смотрите на возможный приход легионеров?
- Главное, чтобы они приезжали сюда зарабатывать деньги, а не получать. Если они будут работать, вопросов нет, а если просто присутствовать… В нашей команде есть Мансуров, Мирошник, Сытин, Москвичев – они не слабее средних бразильцев, которые играют, к примеру, в России. А если брать серьезных людей, им нужно время для адаптации. У нас его нет. На данном этапе, мы вышли в полуфинал по средствам своих игроков. И я считаю, что на данном этапе в нашей команде 70% игроков – это футболисты сборной страны. Если легионеры смогут усилить игру, я буду только «за».

- Если ли интерес к матчу со стороны городских властей, бизнес кругов, и насколько это дорогое удовольствие, принять поединок такого уровня?
- Могу сказать – не дешево. Но благодаря таким компания, как «Конти», «Крымсект», «Укрсплав» и другим, мы сможем организовать достойный прием гостей. Со стороны властей есть понимание. К Александру Васильевичу мы обратились с просьбой не проводить в это время ярмарки и всевозможные мероприятия во дворце спорта «Дружба» и встретили полное понимание. Опять же, спасибо ТРК «Украина», которая будет транслировать этот поединок.

- Евгений Борисович, вы долгое время возглавляете департамент по вопросам молодежи, физкультуры и спорта. Насколько известно в скором будущем ваши депутатские полномочия истекают. Какой вы видите свою дальнейшую карьеру?
- Действительно депутатство заканчивается через 25 дней. На самом деле, жизнь то не заканчивается, перейдем в другой эшелон, кто-то придет на мое место, в конце концов, Федерацией футбола Донецкой области мы как занимались, так и будем заниматься. Надеюсь, если все пройдет успешно и Партия Регионов наберет достаточное количество голосов, и в Верховной Раде мы будем заниматься тем же самым. Будущее страны зависит от нашей молодежи, и им нами управлять в будущем. Я думаю, с депутатством в Областном совете я попрощаюсь, но со всем остальным прощаться я пока не собираюсь.

футзал