Майкл ЭССЬЕН: «Торрес пашет как вол»

Надо стараться «кормить» его передачами, и все будет хорошо, считает хавбек «Челси»

Майкл ЭССЬЕН: «Торрес пашет как вол»
© Майкл Эссьен
Перед решающим поединком на «Олд Траффорд» хавбек «Челси» Мишель Эссьен поддержал своего одноклубника Фернандо Торреса и выразил уверенность, что к нему вернется была результативность.
 
В январе Торрес перешел из «Ливерпуля» за 57,5 миллиона евро и с тех пор не забил ни гола в семи матчах Лиги чемпионов УЕФА и семи турах первенства Англии. Эссьен не сомневается, что голевая засуха испанца скоро закончится. Для «Челси» будет полезно, если это произойдет уже в ответном поединке 1/4 финала с «Манчестер Юнайтед», потому что пока лондонцы уступают с общим счетом 0:1.
 
«Мы не тревожимся, - сказал Эссьен. - Торрес пашет как вол в матчах и на тренировках, и мы знаем, что голы придут. Он и Дидье Дрогба - форварды разного плана. Иногда приходится менять свой стиль игры и приспосабливаться к другим игрокам, но мы хорошо знаем Нандо. Надо стараться кормить его передачами, и все будет хорошо».
 
Возвращение на «Олд Траффорд» должно вызвать у Торреса приятные воспоминания. В марте 2009 года, когда «Ливерпуль» играл здесь в рамках премьер-лиги, испанец забил гол и помог победить со счетом 4:1. Эссьен считает нападающего отличной находкой для команды, которая стремится впервые выиграть Лигу чемпионов.
 
«На мой взгляд, Нандо - один из лучших нападающих в Европе и во всем мире на сегодня, - сказал ганец. - Как только он начнет забивать, все разговоры стихнут. Ему просто нужно время привыкнуть к новому клубу. Все у нас в команде знают, что рано или поздно его прорвет».
 
В том же духе высказался и наставник «Челси» Карло Анчелотти. «Фернандо примет участие в матче, - сообщил он. - Еще не решил, выйдет ли он в стартовом составе, но на поле появится точно. Меня не интересует, забьет Торрес или нет. Меня интересует, чтобы «Челси» выиграл, остальное не важно. Мы не давим на него - пусть играет на партнеров, на команду. Я никогда не требую от своих нападающих забитых голов. Я требую от них командной игры».
 
«Играть на «Олд Траффорд» всегда сложно, - добавил Эссьен, который в этом сезоне провел в Лиге чемпионов семь матчей. - Чтобы выиграть, нам нужно быть сильнее соперника, и мы попытаемся быть сильнее. Мы думаем только о ближайшей встрече и о том, что только наша лучшая игра выведет нас в полуфинал. Постараемся ее показать».
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности