Рио ФЕРДИНАНД: «Мне была нужна поддержка окружающих»

Защитник «Манчестер Юнайтед» из-за травмы пропустил длительный срок

Рио ФЕРДИНАНД: «Мне была нужна поддержка окружающих»
© Рио Фердинанд
Рио Фердинанд, который на прошлой неделе вернулся на поле после травмы и уверенно провел первый матч с «Челси», отметил, что его «Манчестер Юнайтед» должен побеждать соперника по премьер-лиге и проходить дальше.
 
До прошлой недели Фердинанд из-за проблем с икроножной мышцей не играл с 1 февраля. Однако это не смутило Алекса Фергюсона. Он всключил центрального защитника в стартовый состав, и Фердинанд отплатил ему «одной из лучших игр в футболке «Юнайтед», по словам самого наставника. «Красные дьяволы» победили на «Стэмфорд Бридж» со счетом 1:0 и получили весомое преимущество перед ответным матчем на «Олд Траффорд».
 
«Мы очень ждали возвращения Рио, но восстановление затягивалось, - сказал Фергюсон в понедельник на пресс-конференции. - Зато сейчас в распоряжении у нас есть и Фердинанд, и Неманья Видич, что очень здорово на этой стадии сезона. Фердинанд был так нужен мне, потому что он хладнокровен, подсказывает партнерам, не паникует и выходит победителем из любой игровой ситуации».
 
В этом сезоне 32-летний защитник провел в Лиге чемпионов всего лишь четыре матча. По его заверениям, нехватка игровой практики в Европе не подорвала его уверенность в себя. «Надо верить в свои способности. Раз заявил, что готов играть, сомневаться в себе уже нельзя, - отметил Фердинанд. - Мне нужна была разве что поддержка окружающих, и я ее получил».
 
«В каком-то роде я сейчас словно начал новый сезон, хотя до травмы провел около 20 матчей. В нашем клубе все знают, что рано или поздно тренер поставит тебя на игру и даст шанс проявить себя, - рассказал он. - Мы все знаем наш клуб вдоль и поперек, знаем свои задачи и свое место в нем. Травмы на это никак не влияют. Ты все время смотришь тренировки, видишь все матчи, поэтому всегда в курсе событий».
 
В сезоне 2007/08 Фердинанд в составе «Манчестера» уже выигрывал первенство Англии и Лигу чемпионов. Сможет ли лидер премьер-лиги повторить это достижение? «Нами двигает не желание выиграть два или три турнира в одном сезоне, - отвечает защитник сборной Англии. - Наша мотивация зиждется на том, что мы хотим победить в любом турнире, в каком бы ни участвовали. Если их наберется два или три за сезон - что ж, пусть так».
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности