Карло АНЧЕЛОТТИ: «Руни — самый опасный игрок МЮ»

У «Челси» нет никакой одержимости, а есть мечта, считает наставник «синих»

Карло АНЧЕЛОТТИ: «Руни — самый опасный игрок МЮ»
© Карло Анчелотти
Карло Анчелотти признает, что нам необходимо выступить намного лучше, чтобы попасть в четверку лучших в Лиге Чемпионов.
 
Во вторник мы едем в гости к «МЮ», и наша задача — преодолеть упущение первого матча (поражение 1:0 на «Стэмфорд Бридж») и превзойти команду Сэра Алекса Фергсона.
 
В интервью на «Олд Траффорд» перед тренировкой на этом поле, Анчелотти согласился, что дома его команда выглядела слабее, но тренер уверен, что необходимость выиграть поможет ему спровоцировать команду на выход в полуфинал.
 
«Мы знаем, что должны победить. Мы знаем, что должны отлично играть все 90 минут, — расставляет акценты тренер. — Мы не намерены с первых же минут прессинговать, поскольку нам нужно время, чтобы дождаться момента для своего футбола — нужно время, чтобы забить, а потому сначала необходимо играть сбалансированного, ведь «МЮ» очень опасен на контратаках. Такова наша первоначальная цель».
 
«В идеале все просто: если будешь играть лучше «МЮ» — сможешь победить. Думаю, в первой встрече противник действительно был лучше нас, потому и выиграл. Если мы сможем поменять свою игру, мы можем победить».
 
Упростить задачу теперь уже смогут помочь Алекс и Йосси Бенаюн. Также тренер уверен, что и Фернандо Торрес, не забивший еще за клуб, сыграет свою роль. Но при этом Анчелотти хорошо осознает напряженность момента для него и для его игроков.
 
«Я много раз проводил столь напряженные матчи, но такое напряжение — это еще и азарт, — считает он. — Быть вовлеченным в подобные игры — прекрасно для моей работы и карьеры, так что я не боюсь и особенно не беспокоюсь. Я счастлив, что у нас есть шанс поучаствовать в этом матче, что лично у меня есть возможность передать свои знания игрокам и выудить из них все лучшее».
 
«В моем понимании, напряжение момента — это неплохо. В моем понимании, это лишний повод быть начеку, быть собранным — и спровоцировать футболистов на наилучшую игру. Знаю, как непросто это будет завтра, но у нас есть все шансы провести отличный матч».
 
Ощущение силы может прийти от осознания, что в прошлом году 2 апреля мы были в сходном положении, мы должны были вырвать победу в лиге на этом поле. И мы это сделали.
 
«Думаю, у нас остались хорошие воспоминания, но сейчас другая история, — говорит Анчелотти. — Тогда мы должны были победить — и отлично справились, но сейчас иной момент. Мы проводим уже вторые 90 минут, а в первые «Манчестер» играл лучше нас, выиграл 1:0 — и нам теперь выбираться из этой западни. Все иначе».
 
Уэйн Руни, забивший гол за «МЮ» на прошлой неделе, всю игру был очень опасен и весьма эффективен в защите, уходя назад, дабы поддержать свою команду в борьбе с «Челси». И все же Анчелотти уверяет, что не намерен менять тактику, чтобы приструнить противника.
 
«Очевидно, что Руни — самый опасный игрок команды, — подчеркивает он. — Нам нужно внимательно следить за его перемещениями и игрой — лучше, чем в прошлый раз. Но мы не собираемся менять схему, философию, тактику только лишь для контроля за Руни. Мы просто должны играть максимально хорошо».
 
Тренер считает, что мы не показали максимум и в матче с «Уиганом» в субботу, но это ведь совершенно другое событие, а потому Анчелотти верит, что надежда на победу вдохновит его игроков. По поводу же версии Сэра Алекса Фергюсона об «одержимости» «Челси» Лигой Чемпионов Карло высказался в традиционном ключе:
 
«Нет никакой одержимости, есть мечта. Ведь четвертьфинал так близко от финала — всего в трех играх. Подумайте, три игры — и мы уже в финале. В общем, в этом раунде соревнования финал — это самая логичная мечта».
 
Будем надеяться, мечта эта еще останется с нами в среду утром.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    PingV-Vin
      PingV-Vin, 12.04.2011 18:27
    0
    Папа Карло Кэп
    SergeSuper
      SergeSuper, 12.04.2011 17:45
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Папу Карло в Закарпатье.
    STEEN121
      STEEN121, 12.04.2011 17:34
    0
    Абрамович сливай воду
    PingV-Vin
      PingV-Vin, 12.04.2011 18:27
    0
    Папа Карло Кэп
    SergeSuper
      SergeSuper, 12.04.2011 17:45
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Папу Карло в Закарпатье.
    STEEN121
      STEEN121, 12.04.2011 17:34
    0
    Абрамович сливай воду
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности