Потолок зарплат в КХЛ подняли до 900 миллионов рублей

За превышение предусмотрен 30-процентный штраф

Потолок зарплат в КХЛ подняли до 900 миллионов рублей

Континентальная хоккейная лига разрешила клубам увеличить платежную ведомость на 200 миллионов рублей. Напомним, что в этом сезоне потолок зарплат составлял 700 миллионов рублей. Теперь он равняется 900 миллионам. Однако если раньше можно было вывести за пределы финансового лимита самую высокооплачиваемую звезду, то теперь в прокрустово ложе должны уместиться все без исключения игроки команды.

- В следующем сезоне это правило можно будет обойти, заплатив 30-процентный штраф с суммы превышения потолка зарплат, - оговорился вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев. - Однако такая возможность предоставляется клубам в последний раз. С сезона 2012/2013 клуб по определению не сможет заявить игрока, имея превышение лимита заработной платы.

Вероятно, этот шаг явился своеобразным ответным ударом КХЛ в битве с Национальной хоккейной лигой за ледовых звезд. Буквально на днях стало известно, что НХЛ также увеличила потолок зарплат на 4,7 процента - с 59 400 000 долларов до 62 800 000.

На вид это сравнение не в пользу КХЛ, ведь в пересчете на доллары максимальный бюджет клуба немногим превышает 30 миллионов. Однако финансовые возможности российских и заокеанских клубов уравнивают налоги. В России один из самых низких подоходных налогов в мире - 13 процентов. А в Америке звезды вынуждены отчислять в казну около половины своих доходов. И 4 миллиона долларов, которые «Салават Юлаев» платит Александру Радулову, не намного меньше тех 9 миллионов, что Александр Овечкин зарабатывает в «Вашингтоне». Поэтому в следующем сезоне виртуозам клюшки и ловушки придется не один час помучить калькулятор, выбирая: КХЛ или НХЛ?

Ярослав КОРОБАТОВ, Комсомольская правда

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    STEEN121
      STEEN121, 12.04.2011 16:34
    0
    Хорошие зарплаты в КХЛ
    STEEN121
      STEEN121, 12.04.2011 16:34
    0
    Хорошие зарплаты в КХЛ
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности