Не уходи, Самуэль или борьба с расизмом в Сарагосе

Барселона решает свои проблемы, а Реал и Валенсия опять отстают

Барселона вновь увеличила свой отрыв от преследователей. Команда Франка Райкаарда победила в Сарагосе, а вот мадридский Реал и Валенсия потеряли очки. И теперь Валенсия отстает на 8, а Реал на все десять очков от лидера.

В Сарагосе лидерам чемпионата пришлось нелегко. И хозяева-футболисты упирались до самого конца (а в первом тайме Кани и Эвертон могли и забит Вальдесу), и хозяева-зрители взялись с самого начала за психологическое давление на каталонцев, избрав своей главной мишенью камерунского форварда Барсы Самуэля Это'О. Они так разозлили камерунцами своими расистскими выкриками, что форвард хотел и вовсе уйти (злые вы, уйду я от вас). Только утешения товарищей по команде и главного тренера Райкаарда (а может быть, Франк и не утешал, а напомнил Самуэлю о контракте) вернули Это'О на поле.

И сразу же началось возмездие. В течение трех минут болельщики-расисты получили сразу два повода для огорчения. Сразу два потенциальных объекта их ненависти отличились в воротах Сезара. А Самуэль Это'О отметился голевой передачей, так что, молодец, что не ушел.

Сначала после подачи углового в девятку пустых ворот пробил каталонец Эдмилсон, а Селадес рукой выбил мяч из ворот. Красную карточку он почему-то не получил, а вот пенальти назначен был. И Роналдиньо точно реализовал пенальти. А три минуты спустя Это'О сделал точный прострел с правого фланга и еще один темнокожий форвард (хоть и швед) Хенрик Ларссон опередил вратаря и защитника и поразил ворота Сарагосы метров с десяти.

Сарагоса – Барселона – 0:2
Сарагоса: Сезар, Альваро, Г. Милито, Толедо (Куартеро, 83), Селадес, Оскар (Хенерело, 84), Понцио, Сапатер (Савио, 86), Кани, Д. Милито, Эвертон.
Барселона: Вальдес, Белетти, Эдмилсон, Маркес, Пуйоль, Сильвиньо, Деку, Мотта (Ван Боммель, 55), Месси (Ларссон, 70), Роналдиньо (Иньеста, 87), Это'О.
Голы: Роналдиньо, 79 - пен; Ларссон, 82.
Предупреждение: Селадес, 79.

Глуповато потеряла очки Валенсия. Во втором тайме гости остались в меньшинстве и незадолго до конца Наварро вывел хозяев вперед. Однако после этого у гостей на замену вышел Нано и сравнял счет. –2 очка и удар по чемпионским амбициям Бэтменов.

Валенсия – Хетафе – 1:1
Валенсия: Канисарес, Луис Мигель (Аурелио, 78), Моретти, Наварро, Аймар, Альбельда, Альбиоль, Ангуло, Бараха (Виана, 25), Рекуэро (Торрес, 87), Давид Вилья.
Хетафе: Луис Гарсия, Беленгер, Контра, Мателлан, Перниа, Аквилар, Котело, Дорадо (Нано, 82), Редондо (Пулидо, 69), Ривас, Паунович (Даниэль Гиса, 77).
Голы: Наварро, 78 - Нано, 88.
Предупреждения: Мателлан, 20; Перниа, 51; Ривас, 78; Дорадо, 79; Даниэль Гиса, 81; Беленгер, 85.
Удаление: Мателлан, 65.

Еще хуже провел встречу мадридский Реал. Второе поражение за неделю королевский клуб потерпел на острове Мальорка. Хозяева проигрывали после первого тайма но сумели провести Касильясу два мяча, прервав, таким образом, неплохую победную серию мадридцев, начавшуюся с приходом нового главного тренера.

Мальорка – Реал – 2:1
Мальорка: Пратс, Баллестерос, Кортес, Фернандо Наварро, Аранго (Окубо, 90), Дони, Басинас, Гутьеррес, Нуньес, Пискуличчи (Фаринос, 88), Туни (Кампано, 79).
Реал: Касильяс, Рауль Браво, Роберто Карлос, Сисиньо, Серхио, Баптиста (Рауль, 67), Бекхэм (Мичел Сальгадо, 64), Гравесен, Зидан, Робиньо (Кассано, 78), Роналдо.
Голы: Пискуличчи, 53 - пен; Аранго, 80 - Серхио, 32.
Предупреждения: Гутьеррес, 71; Туни, 72; Дони, 75; Фернандо Наварро, 84 - Гравесен, 23; Зидан, 36; Серхио, 52.

Постепенно скатывается вниз и Осасуна, которая, правда, все равно продолжает претендовать на место в Лиге чемпионов. Дома памплонцы уступили Депортиво. В течение второго тайма Осасуна из команды, ведущей в счете, превратилась в отстающую. Догнать футболистов из Ла-Коруньи по количеству забитых в этом матче мячей они так и не смогли. И теперь Осасуну и Сельту, победившую дома Кадис, разделяет лишь 4 очка.

Осасуна – Депортиво – 1:2
Осасуна: Рикардо, Куэльяр, Искуэодо (Вальдо, 62), Хосечо, Клаверо, Дельпорт (Моа, 79), Лопес, Пуньаль, Рауль, Милошевич, Ромео (Вебо, 68).
Депортиво: Молина, Жорже Андраде, Капдевилья, Хуанма, Мануэль Пабло, Ромеро, Дюшер, Серхио, Арисменди (Муньос, 75), Рубен (Тристан, 46), Виктор (Сезар, 85).
Голы: Ромео, 41 - Серхио, 51; Тристан, 72.
Предупреждения: Ромео, 25; Вальдо, 83 - Дюшер, 32; Хуанма, 41; Жорже Андраде, 60.

Статистика чемпионата Испании

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности