ФАЛЬКАО: «Надеялся забить один гол, а забил все три»

«Порту» заработал такое преимущество, которое позволит спокойно себя чувствовать в Москве

ФАЛЬКАО: «Надеялся забить один гол, а забил все три»
© Фалькао
Фалькао, оформивший хет-трик в первом четвертьфинальном матче Лиги Европы УЕФА с московским «Спартаком» (5:1), заявил, что теперь «Порту» может меньше переживать за исход ответной встречи в России.
 
После матча 25-летний колумбиец раздавал интервью, бережно держа под рукой мяч, ставший счастливым для него и его партнеров. Фалькао уверил, что цель «Порту» - попадание в финал Лиги Европы в Дублине. «Нами одержана очень важная победа, и мы рады тому, какой футбол показали, - заявил экс-нападающий «Ривер Плейт». - Соперник особенно силен у себя дома, поэтому и в ответном матче мы должны быть на высоте. Хотя сегодня мы заработали такое преимущество, которое позволит нам чувствовать себя немного спокойнее».
Перед матчем ходили разговоры, будто «Порту», который на прошлых выходных в поединке с «Бенфикой» застолбил чемпионский титул в Португалии, не сможет настроиться на очередного соперника. Худшие опасения, казалось, начали сбываться, когда на старте матча Веллитон дважды мог забить за москвичей.
 
Перед самым перерывом португальских болельщиков успокоил Фалькао, который ударом головой в падении вывел хозяев вперед. После голов Силвестре Варелы и Майкона, казалось, исход поединка был решен, но на 71-й минуте «Спартак» огрызнулся точным ударом Кирилла Комбарова и сократил разницу в счете. Впрочем, в самой концовке москвичи были окончательно растерзаны еще двумя голами Фалькао.
 
«Я надеялся забить один гол, а забил все три, и это потрясающе, - делился эмоциями Фалькао, который снова возглавляет гонку бомбардиров турнира с десятью голами. - Нам удалось переключиться с празднования чемпионского титула и показать зрелый футбол в турнире, в которым мы по-прежнему хотим быть на виду. Отдельная радость в том, что я могу разделить эти прекрасные моменты со своей семьей».
 
Несмотря на разгромное поражение в первом матче, бразильский полузащитник «Спартака» Ибсон сохранил надежду на выход в полуфинал. «В футболе нет ничего невозможного, хотя столь крупное поражение, конечно, сильно осложняет нам жизнь», - сказал 27-летний футболист.
 
«Кто знает, как все сложится в Москве. Мы должны постараться отыграться. А если не получится, то хотя бы просто победить на глазах у своих болельщиков, - заметил он. - «Порту» - очень хорошая команда с классными исполнителями, но это мы знали и раньше. Мы неплохо начали матч и дважды могли забить. В конце настал час расплаты за эти промахи, таков футбол».
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности