На стадионе Динамо обошлось без беспредела

Не все так плохо на фанатских трибунах. Посмотрим вокруг?

На стадионе Динамо обошлось без беспредела

К нам в редакцию позвонил… Обойдемся без этого. Буду писать свои впечатления, а не чьи-то выдумки.

Как все помнят, десять дней назад состоялся матч сборных команд Италии и Украины. Игру вспоминать не будем, да и нечего там вспоминать. Хотелось бы вернуться к эпизоду, который имел место быть на трибуне стадиона «Динамо», когда несколько «фанатов» сначала спрыгнули на беговые дорожки, а потом, вернувшись на сектор, начали без разбору бить «семилетних девочек, бабушек, беременных женщин, инвалидов, зверей, в общем, самых беззащитных представителей нашего общества». Об этом написал наш сайт, что вызвало огромный резонанс в среде «жителей Интернета», любящих клеймить всех без разбору, «абы что-то писать».

Лично мне хватило всего лишь нескольких страниц комментариев, чтобы понять, что «дела не будет» - «падонками и уродами» оказались все без разбору – Львов и Тернополь (их баннеры висели на том секторе), Киев (это их стадион), ну и так далее по алфавиту. Суть не в названиях городов, а в людях, о которых так отзывались – о фанатах или ультрас (так моднее :)). К сожалению, активную часть болельщицкой трибуны считают чем-то вроде уголовников-отморозков, которых ну никак нельзя пускать на стадион. Ведь они-то с пьяно-прокуренными глазами несут в себе огромную опасность для «папы с двумя дочками» (непонятно, правда, что он забыл на фан-секторе и как туда попал). Не буду спорить, паршивые овцы есть и будут, как и в любом другом коллективе/городе/доме/квартире. Но речь не об этом, уклон делается на то, что вся масса с фанатского сектора ужасть как опасна для народа, да и болеют они «как придурки». Жаль…

Довелось побывать на матче «Динамо» - «Брага» не на привычном секторе с лицевым баннером «Ultras Dynamo», а на центральной трибуне, центральнее некуда. Интересно было глянуть, ну а как же болеет «не быдло». Ужаснулся. Когда ехал с матча, очень хотелось все детально разложить и разжевать по полочкам, где «быдло», а где нет, но по приезде подумалось: «А зачем?». Ведь не поймут, а те, кто знает – им это не надо. Так, лишь несколько наблюдений.

- Полупустой стадион при стартовом свистке – уже привычка. Правильно, куда спешить? Прийти впритык и толпиться у входа – это же гораздо круче! 
- Взять с собой фляжечку или «чекуню» - это же круче, чем купить «розу» и растянуть ее при выходе команды. 
- Ах, положить розданные флажки на сиденья – правильно, их же для этого и раздавали! 
- Очень обоснованно и правильно у не «наркоманов-ультрас» зарядить «Судья – три-два-раз» - точно, это ж он плохо играет, а не команда, да и русский язык голландец обязан знать. Зачем рвать глотку «Вперед Динамо», если можно «блеснуть интеллектом». 
- Ну и хит сезона – выбросить флажки, бутылки, «чекухи», «закуску» – на поле, в арбитров, в соперника, в своих игроков… Правильно! Мы же не «ультрас» - мы всегда трезвые и адекватные. 
- На 80-й минуте, конечно же, всем сразу резко захотелось домой! Ой, кто-то дождика испугался? – «Правильно, пойду домой – без меня и так доиграют, пусть эти дураки с фан-сектора фанатеют, они же без мозгов». 
- Ребята с фан-сектора последние двадцать минут нон-стоп, не затихая ни на секунду, гнали команду вперед, веря в успех! Сегодня не повезло – переживем.

Думаю, хватит. Очень показателен момент после финального свистка – команда не сразу ушла в раздевалку, игроки подошли к ФАН-ТРИБУНЕ, поблагодарить за ПОДДЕРЖКУ до финального свистка, ВСЕГДА! НЕЗАВИСИМО от результата, погоды и прочих факторов!
А вы можете и дальше сидеть с умным видом у монитора/телевизора/уходить на 80-й минуте и что-то требовать от команды – вам ничего НЕ ДОЛЖНЫ! Да, и начните с себя, а потом уже учите «быдло-ультрас» как правильно вести себя на стадионе.

Маленький P.S. То, что произошло на матче с Италией, лично я могу объяснить тем, что это была сборная, где фанаты со всей Украины съехались на динамовскую трибуну, не было порядка, за кем-то не уследили. На матч против «Браги» билеты продавали «кому надо», а не «метателям флажков, уходящим на 80-й минуте». Вот и было все чудненько. Не так ли?

P.P.S. Всё вышесказанное касается не только Киева, но и всей Украины. К сожалению, молодежь с активной жизненной позицией, не совпадающей со стадом, многим «режет глаз».

Влад ДУДКА, Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    AC-DC70
      AC-DC70, 12.04.2011 16:45
    0
    отыграли гавняно...что показало -запорожье-парамон алкаш и ударив судью игорёня может заплатить но врятли там же гриша(фифа) то всё в ажуре)брагу пил в россии и очень даже...но и этих португезе не поймёшь..это лутшая система защиты и там -жо-нужно убрать баласт шеву и иже с ним но это -друзи суркиса-а -динамо-уже давно не то...разве деньги отмыть на имени..так и нашу лигу можно назвать-израильлига-половина кирована олигархами евреями а нам что разве -волынь-по крестам в -берестечко-когда наши прадеды умерли в чёртовом болоте порубленые поляковуйками(
    Sirius_kh
      Sirius_kh, 09.04.2011 23:09
    0
    Бред а не статья. При чём тут кузьмичи? Очень "умно" от лица кучки фанатов критиковать всех остальных болельщиков в целом, не только тех кто пришёл "не на фан-сектор", а даже тех кто сидит перед телевизором...
    Bertoo
      Bertoo, 09.04.2011 17:00
    0
    киевский хулы .твари редкие ... особенно ветвь бей-бабу .. сказать больше нечего ... и команда страдает и нация ...
    dimaarsen
      dimaarsen, 09.04.2011 16:15
    0
    то я про матч Україна - Італія та про подібних
    dimaarsen
      dimaarsen, 09.04.2011 16:14
    0
    на мою думку, багато що залежить від самої якості гри наших футболістів. адже коли цікава гра в якій футболісти викладаються, а не відбувають тупо номер ( як наші зачасту роблять ), то часу на тупості просто не буде. а так хоч чимось хочуть зайнятись. але цих дибілів я не оправдовую - футбол і стадіон - це не місце для таких. хочеш екстриму - головою в стіну побийся , мож попустить ( хоча навряд )
    yurasya
      yurasya, 09.04.2011 14:46
    0
    Стаття ні про шо ИМХО
    dudya
      dudya, 09.04.2011 11:25
    0
    sasha_glamour — 09.04.2011 05:46
    чувак, так сиди дома. И семья твоя спокойна, что ты не заболеешь, и телевизор можешь выключить в любой момент.
    Krot_Matroskin
      Krot_Matroskin, 09.04.2011 08:45
    0
    sasha_glamour — 09.04.2011 05:50
    Правильно рассуждаешь. Но рассуждаешь как ЗРИТЕЛЬ, а не БОЛЕЛЬЩИК команды.
    sasha_glamour
      sasha_glamour, 09.04.2011 05:50
    0
    за свои деньги на матч имею приходить в любое абсолютно время если это не противоречит правилам... с розой или без приходить абсолютно мое личное дело.. а счекуней должны просто не пускать на стадион(как и бухих в стельку) - это вопрос к милиции уже..
    sasha_glamour
      sasha_glamour, 09.04.2011 05:46
    0
    вот читаю статью и прозреваю...
    какое право имеет обвинять простых болельщиков автор???
    все журналисты как один рассказывают что футбол для зрителя.. то есть я плачу 300 грн за билет и рассчитываю получить соответствующую отдачу и выкладку на сцене(поле).. вместо этого команда играет через задницу.. и любой со мной согласится что брага была абсолютноникакой и не имела ни одного момента у ворот динамо.. идем дальше.. президенту клуба тоже откровенно наплевать на болельщиков ибо стадион у нас не крытый.. и простите с какого перепугу я должен сидеть и мокнуть смотря на унылое перекатывание мяча последних 15 минут матча чтобы заболеть и потом потерять на некоторое время трудоспособность в следствие простуды.. мне моя семья за это точно спасибо не скажет... а про боление так вообще-то не стоит пропускать на стадион всех подряд.. людей в неадеквате.. мат слышен абсолютно с любой трибуны.. флажки полетели тоже со всех без исключения трибун!
    я заплатил за зрелище.. я его не получил и имею право в любой момент уйти.. а автор пусть посидит и помокнет, а не умничает из ложи прессы или по шаровому билету!!!
    alutsk
      alutsk, 09.04.2011 02:50
    0
    "молодежь с активной жизненной позицией" бугага, это про любителя дудеть в х_уй ?!
    Johnny_Pain
      Johnny_Pain, 09.04.2011 01:34
    0
    Вот почитаешь так статью и сразу понимаешь что автор объективен в своих оценках и изречениях. Хорошие у нас Журналисты, без предвзятости, аж сердце радуется, как у нас всё хорошо и замечательно куплено или лоббировано не только в правительстве, но и в СМИ.
    modern
      modern, 08.04.2011 21:38
    0
    Комментарий свернут. Показать
    +100000Я вот не хочу петь на стадионе,что ж делать??Да и маты с бухлом,это национальное,причем тут кто где сидит?Ну а на западе песни поют дружно,так как песням этим десятки лет,на них поколения выросли,а у нас что петь?сочинения на заказ современных "песенников"?
    modern
      modern, 08.04.2011 21:38
    0
    Комментарий свернут. Показать
    +100000Я вот не хочу петь на стадионе,что ж делать??Да и маты с бухлом,это национальное,причем тут кто где сидит?Ну а на западе песни поют дружно,так как песням этим десятки лет,на них поколения выросли,а у нас что петь?сочинения на заказ современных "песенников"?
    Nord-West
      Nord-West, 08.04.2011 21:38
    0
    Комментарий свернут. Показать
    P.P.S. Всё вышесказанное касается не только Киева, но и всей Украины. К сожалению, молодежь с активной жизненной позицией, не совпадающей со стадом, многим «режет глаз».
    ==================================================
    Активная жизненная позиция это конечно замечательно, но что же вы свои лица под черными масками прячете? Значит заранее знаете, что ваши действия будут криминальны. Вот и вся ваша позиция - хулиганство и бандитизм.
    kryvbas87
      kryvbas87, 08.04.2011 21:17
    0
    эта статья намного больше похожа на заказную, чем про беспредел на матче укр-италия. складывается впечатление что автор либо в нетрезвом состоянии писал, либо были задеты какие-то личные интересы. изложено слииииииишком субъективное мнение, причем в очень резкой форме
    slavun20091
      slavun20091, 08.04.2011 21:15
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Ты про Парамона забыл написать
    Rost-DK
      Rost-DK, 08.04.2011 21:06
    0
    Браво, Влад! Наконец-то хоть кто-то написал правду на популярном интернет-сайте! Доказывать что-то кузьме, бесполезно, так как у них своя культура боления, сидя на диване (с *ига я должен идти на стадио и мёрзнуть) и *ухлом! Ведь это так по-нашему, а главное культурно, а ультрасы, которые за свои бабки ездят кругом с командой и верны ей до конца - это не болельщики!
    Спасибо сайту за статью! Теперь видно что вы за справедливость, хотя наверняка вас еще будут прессовать за такие статьи, но вы держитесь! Удачи вам!
    Rost-DK
      Rost-DK, 08.04.2011 21:06
    0
    Браво, Влад! Наконец-то хоть кто-то написал правду на популярном интернет-сайте! Доказывать что-то кузьме, бесполезно, так как у них своя культура боления, сидя *опой на диване (с *ига я должен идти на стадио и мёрзнуть) и *ухлом! Ведь это так по-нашему, а главное культурно, а ультрасы, которые за свои бабки ездят кругом с командой и верны ей до конца - это не болельщики!
    Спасибо сайту за статью! Теперь видно что вы за справедливость, хотя наверняка вас еще будут прессовать за такие статьи, но вы держитесь! Удачи вам!
    Igorrio2011
      Igorrio2011, 08.04.2011 20:45
    0
    svyatoslav1972 — 08.04.2011 17:08
    Мне тебя жаль,не поверишь,но есть люди которые этого не делали...
    AC-DC70
      AC-DC70, 12.04.2011 16:45
    0
    отыграли гавняно...что показало -запорожье-парамон алкаш и ударив судью игорёня может заплатить но врятли там же гриша(фифа) то всё в ажуре)брагу пил в россии и очень даже...но и этих португезе не поймёшь..это лутшая система защиты и там -жо-нужно убрать баласт шеву и иже с ним но это -друзи суркиса-а -динамо-уже давно не то...разве деньги отмыть на имени..так и нашу лигу можно назвать-израильлига-половина кирована олигархами евреями а нам что разве -волынь-по крестам в -берестечко-когда наши прадеды умерли в чёртовом болоте порубленые поляковуйками(
    Sirius_kh
      Sirius_kh, 09.04.2011 23:09
    0
    Бред а не статья. При чём тут кузьмичи? Очень "умно" от лица кучки фанатов критиковать всех остальных болельщиков в целом, не только тех кто пришёл "не на фан-сектор", а даже тех кто сидит перед телевизором...
    Bertoo
      Bertoo, 09.04.2011 17:00
    0
    киевский хулы .твари редкие ... особенно ветвь бей-бабу .. сказать больше нечего ... и команда страдает и нация ...
    dimaarsen
      dimaarsen, 09.04.2011 16:15
    0
    то я про матч Україна - Італія та про подібних
    dimaarsen
      dimaarsen, 09.04.2011 16:14
    0
    на мою думку, багато що залежить від самої якості гри наших футболістів. адже коли цікава гра в якій футболісти викладаються, а не відбувають тупо номер ( як наші зачасту роблять ), то часу на тупості просто не буде. а так хоч чимось хочуть зайнятись. але цих дибілів я не оправдовую - футбол і стадіон - це не місце для таких. хочеш екстриму - головою в стіну побийся , мож попустить ( хоча навряд )
    yurasya
      yurasya, 09.04.2011 14:46
    0
    Стаття ні про шо ИМХО
    dudya
      dudya, 09.04.2011 11:25
    0
    sasha_glamour — 09.04.2011 05:46
    чувак, так сиди дома. И семья твоя спокойна, что ты не заболеешь, и телевизор можешь выключить в любой момент.
    Krot_Matroskin
      Krot_Matroskin, 09.04.2011 08:45
    0
    sasha_glamour — 09.04.2011 05:50
    Правильно рассуждаешь. Но рассуждаешь как ЗРИТЕЛЬ, а не БОЛЕЛЬЩИК команды.
    sasha_glamour
      sasha_glamour, 09.04.2011 05:50
    0
    за свои деньги на матч имею приходить в любое абсолютно время если это не противоречит правилам... с розой или без приходить абсолютно мое личное дело.. а счекуней должны просто не пускать на стадион(как и бухих в стельку) - это вопрос к милиции уже..
    sasha_glamour
      sasha_glamour, 09.04.2011 05:46
    0
    вот читаю статью и прозреваю...
    какое право имеет обвинять простых болельщиков автор???
    все журналисты как один рассказывают что футбол для зрителя.. то есть я плачу 300 грн за билет и рассчитываю получить соответствующую отдачу и выкладку на сцене(поле).. вместо этого команда играет через задницу.. и любой со мной согласится что брага была абсолютноникакой и не имела ни одного момента у ворот динамо.. идем дальше.. президенту клуба тоже откровенно наплевать на болельщиков ибо стадион у нас не крытый.. и простите с какого перепугу я должен сидеть и мокнуть смотря на унылое перекатывание мяча последних 15 минут матча чтобы заболеть и потом потерять на некоторое время трудоспособность в следствие простуды.. мне моя семья за это точно спасибо не скажет... а про боление так вообще-то не стоит пропускать на стадион всех подряд.. людей в неадеквате.. мат слышен абсолютно с любой трибуны.. флажки полетели тоже со всех без исключения трибун!
    я заплатил за зрелище.. я его не получил и имею право в любой момент уйти.. а автор пусть посидит и помокнет, а не умничает из ложи прессы или по шаровому билету!!!
    alutsk
      alutsk, 09.04.2011 02:50
    0
    "молодежь с активной жизненной позицией" бугага, это про любителя дудеть в х_уй ?!
    Johnny_Pain
      Johnny_Pain, 09.04.2011 01:34
    0
    Вот почитаешь так статью и сразу понимаешь что автор объективен в своих оценках и изречениях. Хорошие у нас Журналисты, без предвзятости, аж сердце радуется, как у нас всё хорошо и замечательно куплено или лоббировано не только в правительстве, но и в СМИ.
    modern
      modern, 08.04.2011 21:38
    0
    Комментарий свернут. Показать
    +100000Я вот не хочу петь на стадионе,что ж делать??Да и маты с бухлом,это национальное,причем тут кто где сидит?Ну а на западе песни поют дружно,так как песням этим десятки лет,на них поколения выросли,а у нас что петь?сочинения на заказ современных "песенников"?
    modern
      modern, 08.04.2011 21:38
    0
    Комментарий свернут. Показать
    +100000Я вот не хочу петь на стадионе,что ж делать??Да и маты с бухлом,это национальное,причем тут кто где сидит?Ну а на западе песни поют дружно,так как песням этим десятки лет,на них поколения выросли,а у нас что петь?сочинения на заказ современных "песенников"?
    Nord-West
      Nord-West, 08.04.2011 21:38
    0
    Комментарий свернут. Показать
    P.P.S. Всё вышесказанное касается не только Киева, но и всей Украины. К сожалению, молодежь с активной жизненной позицией, не совпадающей со стадом, многим «режет глаз».
    ==================================================
    Активная жизненная позиция это конечно замечательно, но что же вы свои лица под черными масками прячете? Значит заранее знаете, что ваши действия будут криминальны. Вот и вся ваша позиция - хулиганство и бандитизм.
    kryvbas87
      kryvbas87, 08.04.2011 21:17
    0
    эта статья намного больше похожа на заказную, чем про беспредел на матче укр-италия. складывается впечатление что автор либо в нетрезвом состоянии писал, либо были задеты какие-то личные интересы. изложено слииииииишком субъективное мнение, причем в очень резкой форме
    slavun20091
      slavun20091, 08.04.2011 21:15
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Ты про Парамона забыл написать
    Rost-DK
      Rost-DK, 08.04.2011 21:06
    0
    Браво, Влад! Наконец-то хоть кто-то написал правду на популярном интернет-сайте! Доказывать что-то кузьме, бесполезно, так как у них своя культура боления, сидя на диване (с *ига я должен идти на стадио и мёрзнуть) и *ухлом! Ведь это так по-нашему, а главное культурно, а ультрасы, которые за свои бабки ездят кругом с командой и верны ей до конца - это не болельщики!
    Спасибо сайту за статью! Теперь видно что вы за справедливость, хотя наверняка вас еще будут прессовать за такие статьи, но вы держитесь! Удачи вам!
    Rost-DK
      Rost-DK, 08.04.2011 21:06
    0
    Браво, Влад! Наконец-то хоть кто-то написал правду на популярном интернет-сайте! Доказывать что-то кузьме, бесполезно, так как у них своя культура боления, сидя *опой на диване (с *ига я должен идти на стадио и мёрзнуть) и *ухлом! Ведь это так по-нашему, а главное культурно, а ультрасы, которые за свои бабки ездят кругом с командой и верны ей до конца - это не болельщики!
    Спасибо сайту за статью! Теперь видно что вы за справедливость, хотя наверняка вас еще будут прессовать за такие статьи, но вы держитесь! Удачи вам!
    Igorrio2011
      Igorrio2011, 08.04.2011 20:45
    0
    svyatoslav1972 — 08.04.2011 17:08
    Мне тебя жаль,не поверишь,но есть люди которые этого не делали...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности