Миксу ПААТЕЛАЙНЕН: «Мечта стала явью»

Тренер «Килмарнока» возглавил сборную Финляндии

Миксу ПААТЕЛАЙНЕН: «Мечта стала явью»
© Миксу Паателайнен
Наставник «Килмарнока» Миксу Паателайнен возглавил сборную Финляндии. Она обходилась без постоянного тренера с ноября 2010 года, когда свой пост покинул Стюарт Бакстер.
 
Паателайнен, которую провел за финнов 70 матчей и забил 18 голов, оставит тренерский пост в шотландском клубе, чтобы стать у руля сборной. Договор с 44-летним специалистом уже вступил в силу, а помогать ему в команде Финляндии будет Маркку Канерва, который руководил ей на временной основе. «Восхитительно получить такую возможность, - заявил Паателайнен. - Мечта стала явью. Для достижения этой цели я работал долгие годы».
 
Договор с Паателайненом рассчитан до конца квалификации ЕВРО-2016. «Мы очень рады началу сотрудничества с известным специалистом, - отметил президент Футбольной ассоциации Финляндии Саули Нийнисте. - Мы доверяем Паателайнену руководить переходом на следующую ступень развития нашей сборной».
 
Бывший нападающий Пааталайнен в бытность игроком выступал за «Хаку», «Данди», «Абердин», «Болтон», «Вулверхэмптон», «Хиберниан», «Страсбур», «Сент-Джонстон» и «Сент-Миррен». Став тренером, он возглавлял «Кауденбит», «Турку», «Хиберниан», а с прошлого года стоял у руля «Килмарнока».
 
В четырех отборочных матчах ЕВРО-2012 сборная Финляндии набрала всего три очка и занимает в группе Е пятое место. Она продолжит квалификацию 3 июня, когда сыграет с командой Сан-Марино.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности