Пер КЛУГЕ: «Рангник очень много разговаривает с нами»

Игрок «Шальке» совершенно не волнуется из-за смены тренера

Пер КЛУГЕ: «Рангник очень много разговаривает с нами»
© Пер Клуге
Пер Клуге является одним из самых опытных игроков «Шальке» и за свою профессиональную карьеру он пережил не одну смену тренеров. Корреспондент сайта schalke04.ru побеседовал с тридцатилетним футболистом о Ральфе Рангнике, недавно вставшем у руля команды, о том, что происходит в «Шальке» при новом главном тренере, и о предстоящем выездном матче против «Санкт-Паули».
 
- Пер Клуге, вот уже вторую неделю Вы тренируетесь под руководством Ральфа Рангника. Со стороны очень сильно бросается в глаза, что на тренировочной площадке ведётся очень много разговоров.
- Это так. Наш новый наставник требует от нас выполнения большого количества различных действий, при которых нужно очень много общаться друг с другом. Ральф Рангник очень много разговаривает с нами, игроками, и я думаю, что всем нам идёт на пользу тот факт, что своим мнением о футболе он с каждым из нас делится лично, напрямую.
 
- Выполнения каких же конкретно действий требует от Вас новый коуч?
- Мы должны компактно играть в обороне, быстро завладевать мячом и посылать его на острие атаки, используя как можно меньше касаний. Например, вчера нам было дано упражнение, в котором завершающий удар нужно было нанести в четыре касания.
 
- Команда очень волнуется по поводу того, что на её тренерском мостике произошла смена?
- Я могу отвечать только за себя, а для меня смена главного тренера, к сожалению, со временем стала совершенно обычным делом. Поэтому я абсолютно не волнуюсь. Может быть, у других игроков всё по-другому, особенно, у молодых, у тех, которым не довелось пережить уж очень много изменений у руля команды. Но если на нас посмотреть сейчас со стороны, то заметно, что вся дружина демонстрирует высочайшую самоотдачу. Мы стараемся исполнить всё, чего требует коуч. Появление нового специалиста всегда способствует тому, что каждый исполнитель стремится выжать из себя максимум и сыграть хоть чуть-чуть, но повыше своих возможностей. Даже те футболисты, которым при старом тренере приходилось довольствоваться местом на скамейке, поняли, что это их шанс, и конкуренция в команде теперь, естественно, становится более серьёзной.
 
- В пятницу, 1 апреля, «кнаппены» в гостях встречаются с «Санкт-Паули». Как Вы считаете, проявится ли уже в этом поединке рука Вашего нового тренера?
- Конечно, было бы неплохо, если бы у нас было чуть побольше времени. Но тренер и так уже дал нам большое количество установок. Правда, с другой стороны, поединок с «Санкт-Паули» обещает выдаться очень тяжёлым. Особенно дома, при поддержке своих фанатов, эта команда будет экзаменовать нас по полной программе. Но если у нас получится продемонстрировать такой же футбол, который мы уже в последнее время стали показывать на тренировках, то матч точно выдастся ярким и зрелищным. Да и результат тоже должен быть хорошим.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности