Звездан МИСИМОВИЧ: «Хаджи не хотел со мной работать»

Полузащитник московского «Динамо» о первых неделях своего пребывания в столице России

Звездан МИСИМОВИЧ: «Хаджи не хотел со мной работать»
© Звездан Мисимович
Полузащитник московского «Динамо» Звездан Мисимович, прославившийся выступлениями за «Вольфсбург»,  рассказал в интервью немецкому сайту transfermarkt.de о первых неделях своего пребывания в столице России и причинах перехода в РПЛ.
 
- Герр Мисимович, какими были первые впечатления от новой среды обитания?
- Отличными. Когда я присоединился к команде, «Динамо» было на сборе в Турции, уже потом, через неделю команда прилетела в Москву. Первые впечатления от города были отличными.
 
- Что вам нравится в городе? В клубе?
- Москва – это огромный мегаполис, я не представляю, сколько миллионов человек живет здесь. Что касается «Динамо», то это клуб с большими традициями. В последнее время дела у команды не ладились, так что сейчас мы стараемся исправить ситуацию.
 
- Кто помогает вам не заблудиться в огромной Москве? Вы уже подружились с Кевином Кураньи?
- Конечно. Мы ведь с ним знакомы еще со времен выступлений в Германии. Он живет здесь уже дольше, чем полгода, и знает город гораздо лучше меня. Кроме того, в клубе есть сотрудники, помогающие мне с решением различных вопросов.
 
- В прошлом сезоне у вас были сложные времена в турецком «Галатасарае». И выбор, как мы понимаем, стоял такой: либо остаться в Турции и наблюдать за футболом с трибуны, либо переехать в Россию и играть самому...
- Именно! Я не видел будущего в «Галатасарае», никто не мог внятно ответить мне на вопрос о том, почему я сижу в запасе. В один момент поступило предложение от «Динамо» и мне оно показалось весьма заманчивым.
 
- Вы не пробовали поговорить с тренером «Галатасарая» Георге Хаджи? Почему он держал вас в запасе? Что ему не нравилось в вашей игре?
- Не могу сказать точно, потому что и сам не знаю. Он говорил, что я не демонстрирую хороший футбол, а лишь жую жвачку. Что он не хочет со мной работать. Конечно, это только вызывает улыбку.
 
- Я так понимаю, что, кроме «Динамо» Москва много вариантов у вас не было… Можно ли сказать, что переезд в Москву был вынужденным шагом?
- Нет, я бы так не сказал. Российский чемпионат становится все более и более привлекательным. В нем выступает много топ-игроков своих национальных сборных, а в будущем, думаю, в Россию переедут новые сильные футболисты и местная лига станет только лучше.
 
Sport.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности