Виталий ПЕТРОВ: «У нас может получиться отличный сезон»

Российский пилот Формулы 1 собирается прессинговать «Ред Булл» и «Макларен»

Виталий ПЕТРОВ: «У нас может получиться отличный сезон»
© Виталий Петров
- Виталий, наши поздравления с первым подиумом в Формуле 1 в 20-м Гран При. Расскажите нам, что вы сейчас чувствуете?
- Я в восторге. Я испытывал невероятные впечатления от того, что стоял на подиуме напротив моей команды - тем более если знать, что мы пережили по ходу зимы, какие сложные моменты у нас были. Это показывает, что вся упорная работа, проделанная нами, была не напрасной. Я должен поблагодарить каждого за то, что мне дали такую отличную машину. У меня очень хорошие ощущения, и я знаю, что у нас может получиться отличный сезон.
 
- Машина выглядела конкурентоспособной с самого начала уик-энда…
- Это правда. Весь уик-энд сложился для нас хорошо, а новинки, которые мы привезли сюда, работали хорошо. Это тот момент, когда мы наконец-то получили некоторые ответы на то, где мы находимся по сравнению с конкурентами. Машина была быстра, проблем вообще не было, и команда сделала всё прекрасно. Мы можем гордиться нашим результатом. При этом результат не стал следствием какой-то сумасшедшей гонки: не было машины безопасности, не было аварий, не было дождя. Мы завоевали подиум исключительно сами. После той критики, которая была в отношении меня в прошлом году, отлично установить такой результат на самом старте.
 
- На последних кругах вам надо было опасаться двукратного чемпиона мира - причём не в первый раз! Расскажите нам о борьбе с Алонсо…
- Если честно, то он не был достаточно близок ко мне - возможно, только на последнем круге. Так что давление было небольшим. Даже если бы он захотел атаковать меня, то ему понадобилось бы врем, но мои шины ещё были в хорошей форме, так что я мог поддерживать гандикап. Я даже поставил своё лучшее время гонки за три круга до конца. Решение сделать только два пит-стопа, определённо, было правильным, и команда разработала отличную тактику. Это было сложно: в конце моего второго отрезка времена на круге стали падать, но мы знали что жёсткий тип несколько медленнее. Мы решили остановиться в самый верный момент.
 
- Как считаете, вы сможете развить этот успех в Малайзии?
- Думаю, да. У нас агрессивная машина, особая выхлопная система, и похоже, что мы довольно конкурентоспособны, особенно с точки зрения темпа в гонке. Мы знаем, что «Ред Булл» и «Макларен» очень сильны, но, надеюсь, мы сможем прессинговать их. Я знаю, что у нас на «Сепанге» будут аэродинамические новинки, и я настроен продолжить борьбу с этими парнями. Ну а до этого момента буду читать сотни поздравлений, которые я получил вчера!
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Vasyava...Lisboa
      Vasyava...Lisboa, 02.04.2011 23:52
    0
    πέος
    Vasyava...Lisboa
      Vasyava...Lisboa, 02.04.2011 23:49
    0
    Κόκορας
    Vasyava...Lisboa
      Vasyava...Lisboa, 02.04.2011 23:52
    0
    πέος
    Vasyava...Lisboa
      Vasyava...Lisboa, 02.04.2011 23:49
    0
    Κόκορας
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности